Уважаемые, вы чего хотите то? Чтобы во дворах вобще ничего не было, только стоянки для автомобилей? Или чтобы "добрые дяди" вдруг прониклись невеселым состоянием детских площадок и раскошелились на супер-пупер-модные комплексы в каждый двор? Только своими силами, своим умением и возможностями, на данное время, жильцы облагораживают свои дворы для детей. По Комсомольской во дворе детская площадка тоже сделана силами жильцов, там давно уже песочницы, качели, горки. Сейчас в доме по Ленина турникеты-тренажеры. Здорово! Может еще в каком дворе есть площадка, не знаю. А то, что в Молодежном нет ни одной, вините жителей домов, они не хотят, чтобы их дети гуляли, видимо у телевизора спокойнее и безопаснее.
По Королева,7 в начале 80-х А.Ф.Ганин ( тоже, кстати атеповский двор) поставил турники и рукоходы. Потом добавились рядом еще дома и все прахом
Гость, не понятно из Вашего поста, почему все прахом пошло. Новые соседи так усиленно занимались на турниках А.Ф.Ганина, что те не выдержали нагрузки или что?
ЦитатаГость
Разговор то вот о чём: и ссылка в даль светлую
Читаем правила форума:
V. Публикация сообщений.
7. Запрещается создание тем (сообщений) со ссылкой на какую либо статью с другого сайта и предложением обсудить эту статью.
Современные детские площадки для улицы — вполне безопасные технические устройства. Важно правильно разместить их на своей территории. Под место для установки обычно принимается свой участок при загородном доме или даче. Но это может быть и общая земля во дворе большого дома.
Правила установки детской игровой площадки:
Гостю флаг в руки! Правилами вокруг любого дела препоны крепко установлены. Не согласен, также, с Аборигеном, предлагающим установить это на так называемых участках в Савино, на степи. Только во дворах!!! Потому что даже в ЕКБ тренажеры , установленные в парках, занесены снегом. А по цене : прошелся по интернету и ,сравнив самоделки во дворе дома №255 с ценами сертифицированных изделий, вывел цифру в 250 тыс. Под силу такая цифра городу хотя бы в одном дворе? Года два назад Коля Зюзин с товарищами концерт давал на сборы для обустройства какого- то двора: хотелось бы узнать какого?. Колю не виню, на его выступления всегда хожу. Но зачем было так обозначать? А в принципе, если, завели эту тему - то согласен с тем Гостем, что в первую очередь обращает внимание на неисправные, облупившиеся, неиспользуемые и пр. и пр. изделия в наших дворах. Когда заходит речь о безопасности изделий : в первую очередь надо избавляться от таких. А то уж тут зашла речь об сдаче в металлолом всех самоделок. Позовите и разрешите металлистам!!!
Не согласен, также, с Аборигеном, предлагающим установить это на так называемых участках в Савино, на степи. Только во дворах!!!
Гость, Вы через слово читали мой пост?
ЦитатаАбориген ()
Почему бы нам не поставить такие тренажеры во дворах в центре города и на Молодежном, в районе вокзала и на Хвойном, в Ильинке и в Савино?
Ильинка, Хвойный, Савино, это не значит что в чистом поле. Понятно, что площадки, удобные для посещения жителями этого района города. Перечислил все районы, чтобы не было обид: "А почему про нас забыли?!"
Мне очень нравится, что в нашем городе есть такой дом, такой двор.
Вот так жильцы дома №255 по улице Ленина благоустраивают свою жизнь. Молодцы, "атеповцы"! Будьте нам всем хорошим примером.
Напоследок(не могу просто так уйти ).
Сергей Иваныч, смахни ты верхушку тополины. Хотя двор ваш и в затишке стоит, но зачем вам эта "свечка"? Пусть будет лучше "шар" - и ниже, и ветвистее-тенистее, и, главное, безопаснее.