Катайск - это мой город - Городское кладбище - Форум
Сайт жителей города и района
Катайск - это мой город
Гость · Регистрация · Вход
ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ  ***  ***
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Ромашка 
Форум » Катайск » ЖКХ » Городское кладбище (Всё, что связано с ним)
Городское кладбище
Абориген Понедельник, 01.06.2015, 13:42 | Сообщение № 1
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14510
Статус:
"Вспоминайте, мой друг, это кладбище дальнее,
Где душе Вашей бально-больной
Вы найдёте когда-нибудь место нейтральное
И последний астральный покой.

Там поют соловьи панихиды хрустальные,
Там в пасхальную ночь у берёз
Под церковного звона аккорды финальные
Тихо сходит к усопшим Христос..."


Александр Вертинский

Рождение человека и его уход из мира людей - события, на которые он не может повлиять. Нас не спрашивают, хотим мы обрести жизнь или пусть две родительских клетки так и не встретятся, не соединятся в наше сегодняшнее "Я". Нам просто дарят её - нашу Жизнь. Точно также, в урочный час, нас не спросят, хотим мы и дальше пользоваться этим Даром или уже согласны уйти на покой. Просто в этот Час закроется последняя страница нашей Судьбы.
Таков закон мироздания - ни один живой организм не может жить вечно. И если в дикой природе павший организм различным образом ещё используется в виде белка, то Человек Разумный - творение Господа или же какого-то Вселенского Разума (кому что ближе по его мировозрению) - издавна относится с благоговейным трепетом и почитанием к праху умершего человека. У любого народа есть уходящие в века и тысячелетия обряды проводов усопшего. Традиции эти бережно хранятся, передаваясь из поколения в поколение, от отцов детям, а потом и внукам-правнукам.
На Руси местом вечного упокоения были, есть и будут погосты и кладбища. В березовой ли рощице, в сосновом ли бору или просто на возвышенности, открывающей дальние дали, хороним мы своих родственников и соседей. Приходим в определенные дни на их могилки помянуть добрым словом тех, кто был нам дорог, любим, уважаем.


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Абориген Понедельник, 01.06.2015, 15:20 | Сообщение № 2
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14510
Статус:
По давным давно сложившейся традиции мы следим за состоянием могилок, приводя их в порядок - подровнять ли осыпавшийся холмик, поправить ли крест и оградку, заменить ли их, пришедших за многие годы в ветхость, на новые - это наша святая обязанность перед тем, кому мы пришли поклониться. Обычно делается это в весенние дни, незадолго до Родительского дня.
Вот об этом и хотелось бы сказать - о проблеме мусора на катайском городском кладбище.

Просто ставлю фото:

























Особо не выбирал, просто шел между могилок и фотографировал. Картина одинаковая для любой части кладбища. Основа мусорных куч - сметенная c могилки хвоя, старые памятники-кресты, венки, пластик, части упавших деревьев.
Понятно, что в сложившемся положении нет смысла винить кого-то одного, виноваты все мы в разной степени. Давайте думать, что можно и нужно сделать, чтобы изменить ситуацию. Иначе, в недалеком будущем, мусор накроет сами места захоронений. Хотя и сегодня, учитывая плотность расположения могилок, есть подозрение, что некоторые из них уже оказались под кучами мусора.

Директор МУП "Бытсервис" Миронова Надежда Петровна решительно настроена на то, что бы уже этим летом начать наводить порядок на кладбище. Даже на своей странице в соцсетях она разместила фотографии, подобные тем, которые я здесь поставил. Но, вполне очевидно, что силами одних работников Бытсервиса ничего там не сделать - настолько в труднодоступных местах мы накопили мусор.

Я недаром начал эту тему мыслью, что активная часть жизни человека ограничивается датами прихода и ухода. После смерти он продолжает жить в нашей памяти, но сам он уже не в силах что-либо изменить. Давайте сделаем так, чтобы места вечного упокоения наших близких не оскорбляли их памяти, не тревожили их души неуютом и заброшенностью. Ну и неплохо бы помнить, что все мы гости в этом Мире - "Memento mori".


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
MATUH Понедельник, 01.06.2015, 16:37 | Сообщение № 3
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 2987
Статус:
В Белоруссии, например, при входе на кладбище предлагается мешок для мусора и стоят мусорные баки, которые периодически увозятся на свалку.
А у нас даже во время родительского дня мешки, в которые сознательные граждане сгребали мусор, так и лежат (по-крайней мере, лежали в 20-х числах мая!) до сих по неубранные!
Никто ведь не против чистоту наводить, только надо создать условия для этого.


Пока мы верим в чудо, мы живем!
 
МастерВолшебник Понедельник, 01.06.2015, 21:19 | Сообщение № 4
Местный
Группа: Общительные
Сообщений: 421
Статус:
Тема злободневная и своевременная. Хорошо если сбудутся слова Мироновой Н.П.

Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего - мало.
 
Абориген Понедельник, 01.06.2015, 21:44 | Сообщение № 5
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14510
Статус:
Цитата MATUH ()
Никто ведь не против чистоту наводить, только надо создать условия для этого.
Вокруг "своей" могилки чистоту-то наводим, с этим проблем нет. Проблема в другом - в том, что что ссыпаем собранный мусор на ближайший пятачок или, что совсем плохо, к чужой "необихоженной" могилке.
Создать условия? В этом я с тобой в чем-то соглашусь, а в чем-то нет.
Оборудовать площадки-накопители. Учитывая то, что площадь кладбища весьма внушительна, а плотность захоронений высокая, площадки эти нужно расположить не только вдоль дороги Катайск-Боровское, но и организовать сбор вдоль лесных дорожек.
Написать и установить аншлаги с указанием мест складирования мусора и графика его вывозки. Разумеется, установленный график должен соблюдаться.
Что касается выдавать мешки или пакеты, то, я думаю, каждому по силам купить в магазине или просто взять старый мешок из дома. Не так уж часто мы наводим ревизию на могилках, не раззоримся на паре пакетов. Только кучи на территории не от отсутствия мешков, а от того, что у мешков этих нет ног - не ходят они своими ногами к месту сбора мусора, а укладываются тут же, вместе с россыпью:





Прошлогодние венки, цветы, бутылки, замененные кресты-памятники-ограды оставленные лежать тут же, это тоже из-за отсутствия пакетов от горадминистрации или как?
Упавшие и не убранные с могил деревья, вот это уже недосмотр работников МУПа, тут ничего не скажешь. Почему они вообще падают там, где ходят люди, вот ещё о чем нужно подумать.

Цитата МастерВолшебник ()
Хорошо если сбудутся слова Мироновой Н.П.

Она не пророк и не волшебник. Она всего лишь директор МУПа. От того, каким будет городское кладбище завтра зависит от жителей города.

Сейчас, как я понимаю, вопрос звучит так:
Как очистить территорию кладбища?
Силами одних работников там явно не справиться. Но даже если они и сумеют это сделать, то на следующий год всё повторится вновь.
Мое мнение - горадминам нужно собирать народ. Назначать дни, оповещать(газета-баннеры-сайты, старшие по домам и уличных комитетов), выделять технику, направлять работников и брать вопрос наведения порядка на городском кладбище под личные контроль и ответственность.


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
MATUH Вторник, 02.06.2015, 08:25 | Сообщение № 6
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 2987
Статус:
Помнится, а может и просто кажется, был раньше возле кладбища домик-сторожка?
Понимаю, что не совсем место там подходящее для жилья.. Но вот есть же в больших городах возле кладбищ сторож!
Честное слово, жутковато туда приезжать в будние дни, никого нет.. Даже не мертвых боишься, а живых, которые там обитают. Знакомая рассказывала, что как-то уже под вечер поехали на кладбище на родные могилки - так там какие-то бродяги, цыгане ходят!
Что ищут?..


Пока мы верим в чудо, мы живем!
 
МастерВолшебник Вторник, 02.06.2015, 13:08 | Сообщение № 7
Местный
Группа: Общительные
Сообщений: 421
Статус:
Остаётся только позавидовать нашим соседям Далматовцам, порядок на кладбище все могилы по рядам и чистота кругом.
А у нас что при жизни, что после смерти, одна неразбериха. Давно пора дорогу на кладбище заасфальтировать.
Ну давайте же уже кинем клич и наведём порядок на кладбище. Ведь могли же наши предки и на субботниках работать и общественно важные мероприятия организовывать. Но кто будет застрельщиком и организатором? Малышев Ю.Г.? Черных В.В.? Миронова Н.П.?
Или НЕРАВНОДУШНЫЙ общественник?
Но получается Катайский парадокс: за содержание погребального места при захоронении усопшего родственники платят от 1500 рублей в ООО "ЖЭК", где директор Нечаева Зоя Михайловна, а за поддержание порядка на кладбище обязанность в 2015 году возложена на МУП "Быт-сервис", директор Миронова Н. П.
На деле получается ООО "ЖЭК" за отведение места получает деньги (бублик), а МУП "Быт-сервис" за реальную работу по очистке территории кладбища в 2015 году только дырку от бублика. Вопрос: почему ООО "ЖЭК" не исполняло свои обязанности, а только лишь исправно пополняло свою казну?


Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего - мало.

Сообщение отредактировал МастерВолшебник - Вторник, 02.06.2015, 23:21
 
Гость Вторник, 02.06.2015, 23:13 | Сообщение № 8
Группа: Гости





[quote=Абориген;85926]Почему они вообще падают там, где ходят люди, вот ещё о чем нужно подумать.[/quote] Это Вы, уважаемый Абориген, у деревьев спросите сами! .................
 
Абориген Вторник, 02.06.2015, 23:21 | Сообщение № 9
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14510
Статус:
Цитата Гость ()
Это Вы, уважаемый Абориген, у деревьев спросите сами! .................

Гость, тренируемся в остроумии чтоль?
Я к тому сказал, что там, где находятся люди, должен проводиться систематический контроль специалистов лесного хозяйства за состоянием деревьев. Кладбище, городские скверы, улицы города, это именно те места, где контроль необходим. Чего тут не ясного?


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Гость Вторник, 02.06.2015, 23:27 | Сообщение № 10
Группа: Гости





Уважаемый Абориген! Вопрос то задан Вами, и моё остроумие тут совершенно не причём!
 
Форум » Катайск » ЖКХ » Городское кладбище (Всё, что связано с ним)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
* Форум * Новые сообщения * Поиск * RSS *

Сегодня заходили на форум:  Абориген, Elena, MATUH, Местный, Галченок, Булыгин-Ушаковский

Рейтинг@Mail.ru Администрация сайта может не разделять мнения авторов, но всякое мнение имеет право быть услышанным
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Катайск - это мой город" обязательна
Copyright kataisk-zayral.ucoz.ru © 2017      Создать бесплатный сайт с uCoz   
Вверх страницы

Вниз страницы