Сайт жителей города и района
Катайск - это мой город
Гость · Регистрация · Вход
ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ  ***  ***
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ромашка 
Форум » Катайск » Медицина и Здоровье » Хочу поделиться своей болью (я потеряла родного человечка)
Хочу поделиться своей болью
Симка Суббота, 15.02.2014, 16:09 | Сообщение № 1
Приезжий
Группа: Общительные
Сообщений: 18
Статус:
В августе 2010 года я родила сына Льва. Я была счастлива, у меня три сына Артём, Арсений и Лев… . В роддоме моего кроху Лёвушку сразу после рождения осмотрел врач, взяли анализы, поставили прививки, объяснив, что это делают всем. После выписки к нам врач приехал ещё раз, и через неделю врач нас посетил, сказав, что будет у нас в конце следующей недели, т.е. в пятницу или в четверг. Мы эти два дня 26 и 27 августа были полностью дома, но врача не дождались. 29 и 30 августа мы переезжали на другую квартиру в этом же доме, которую приобрели по ипотеке, и по телефону в регистратуру детской поликлиники сообщили, что сменили адрес. В начале сентября мой сын Лёвушка стал беспокойным, плакал ночами, а один раз, я ночью увидела, что у моего сыночка под носиком появилась кровь. 2 или 3 сентября у нас была медсестра с нашего участка, я ей всё это сказала, она нам посоветовала придти на приём к врачу. Что мы и сделали. Кровь из носика стала появляться каждую ночь. И об этом я сказала врачу, врач мне ответила: « Наблюдайте, а будете постарше, проведём обследование». 10 сентября в пятницу у нас с утра появилась температура 37.8. Мы вызвали врача на дом. В регистратуре нам сказали, что врач будет до обеда. Вместо того, чтоб сказать : У врача приём с 8-00 до 11-00, а потом врач поедет на вызовы. Мы ждали, ждали всё утро, но врача не дождались, вышли из дома 11-45, т.к. до обеда нам нужно было попасть в паспортный стол, прописать Лёвушку, получить гражданство, чтоб нам выдали медполис. Потому что 13 сентября нам исполняется 1 месяц, и мы должны идти на здоровый приём. Только мы вышли, приехал врач, старшие дети были дома, она им сказала, если надо приходите на приём завтра, т.е в субботу.
В субботу мы не пошли, т. к температуры не было и Лёвушка был достаточно спокойным. Решили дождаться понедельника. С субботы на воскресенье мой малыш плакал всю ночь, а под утро успокоился. Часов в десять утра мы позавтракали и решили съездить в г. Каменск – Уральский за коляской это 45 км от нашего города Катайска. В 12ч мы выехали, до Каменска_Ур. час езды, выбрали и купили коляску, и домой поехали примерно 15ч. По дороге я заметил, что Лёвушка не закрывает глазки и вдруг он вытянул ножки, я испугалась и не заезжая домой поехали в скорую помощь, там мы были где-то в 16ч. Сразу вызвали детского врача, объяснили мне, что ситуация критическая. Врач еле нашёл аппарат с кислородом, т.к у нас в больнице такой аппарат единственный в родильном отделении ( за который наша больница не рассчиталась и на неё подают а суд). Поставили какие-то уколы и начали звонить в Курган, чтоб сообщить о нас. В детском отделении было очень холодно. Одна из врачей без перестанно рассказывала, что недавно был такой же случай и всем врачам и медсестрам родители ребенка подарили по золотой цепочке с кулоном... . Лёвушку положили на клеёнчатую подушку без простыни, без пелёнки. Приступы судорог были ещё два раза. В Кургане сначала ехать не хотели, потом их уговорили наши врачи. Мне сказали купить к чаю колбасы и пирожные, т. к врачи приедут уставшие. Я помню те моменты, как я ждала врачей из Кургана и молилась, чтоб они приехали быстрее, ведь мне сказали, что они очень хорошие специалисты и обязательно помогут нам. Машина с врачами из Кургана приехала после 23ч ( До Кургана 2ч 30 мин езды). А моему крохе становилось хуже и хуже. Они попили чай. Один врач пошёл к моему сыну, а другой начал беседовать со мной, постоянно мне, говоря, что я говорю не правду, что я уронила моего сыночка, что я упустила время. Что в таком состоянии Лёвушка уже дня три, четыре. В машине, в которой, повезли моего сыночка, дверь не закрывалась, врач то и дела открывал ее, чтоб выйти покурить, напевая при этом ведь ему было всё равно т. к. там голый лежал не его месячный ребёнок, холодина была страшная. В третьем часу ночи они с Лёвой поехали в Курган. Я думаю, что врачи не особо и пытались спасти моего сына. Мне дали обрывок с номером телефона, по которому я могу позвонить утром и узнать доехали или нет. Меня с собой не взяли. Сказали, нет места. В 7-30 утра я позвонила по этому номеру, но там ничего не знают о моём сыне. С трудом, обзвонив все больницы в Кургане, я нашла своего сыночка Лёвушку в морге. В свидетельстве о смерти написали Геморрагический синдром. Причина внутриутробная инфекция. Я когда забеременела, решила не рисковать и встала на учёт к генетику в Курганском пренатальном центре, где у меня брали кровь для анализа на вирусы, т.к мой сын Арсений инвалид детства 2009года рождения. Анализ был хорошим, в течение беременности я сдавала ещё два раза анализ на патологию, на вирусы. Анализы также были отрицательные.
Хотелось бы понять, я ли одна виновна в смерти сына. Можно ли провести разбор этого случая? Очень прошу не направлять это письмо в наш Район - это бесполезно. Наши врачи только сочувственно пожимают плечами и говорят, что у них нет нужного оборудования, нет средств, его приобретать, время лечит и вообще у них маленькая зарплата, и что от них хотят.
Это мнение не только моё, но почти всех жителей нашего города - Мы здесь не живём, умираем. Ведь случись, какой либо сложный случай и всё смерть. Ведь у нас действительно нет ни специалистов ( из- за маленькой зарплаты ) ни оборудования и здание больницы в плохом состоянии (требует ремонта) грязно, холодно, не хватает лампочек, постельного белья и т.п. Может поэтому у нас очень большая детская смертность.

ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:




[p.s.]Может и сотрете мою тему, но хочу сказать тем кто успеет прочитать:Берегите своих близких. Хорошо, что сейчас можно обращаться за медпомощью в любую другую больницу в любом другом городе. К сожалению у нас мало врачей, а те которые есть очень заняты, да и многие работают не по профессии.
Хотела выложить скан после проверки из здравоохранения и фото сына, но пока не умею.[/p.s.]
 
Симка Суббота, 15.02.2014, 16:40 | Сообщение № 2
Приезжий
Группа: Общительные
Сообщений: 18
Статус:
Мой Львёнок, на второй день в роддоме. Он у меня умничка, на второй день голову уже держал и пытался ползать




Левушке 3 недели



Сообщение отредактировал Симка - Суббота, 15.02.2014, 17:49
 
Абориген Суббота, 15.02.2014, 17:32 | Сообщение № 3
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14647
Статус:
Симка, как-то не могу собрать мысли - расстроило. Это высшая несправедливость в мире, когда умирает малыш.
Примите мои соболезнования...


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Ромашка Суббота, 15.02.2014, 18:21 | Сообщение № 4
Старейший
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 5977
Статус:
Ничто не уменьшит горя матери при утрате ребенка. Держитесь. Царствие Небесное крошке...главное теперь не уходите в свое горе с головой, ваше душевное состояние очень важно вашим детям.
Сейчас уже прошло почти четыре года, да? Кто виноват и почему так произошло кто может сказать, разве что независимая медицинская комиссия какая-нибудь..
 
Симка Суббота, 15.02.2014, 18:28 | Сообщение № 5
Приезжий
Группа: Общительные
Сообщений: 18
Статус:
Жалко всех и старого и малого, но когда это твой ребенок... душа разрывается на части. И одна часть с моим роднулечкой, с моим сыночком оторвалась от меня.
Берегите родных, ведь я тоже никогда не думала, что придется такое пережить. Да я и не пережила, я просто живу сейчас с этим. Прошло уже три с половиной года.


Сообщение отредактировал Симка - Суббота, 15.02.2014, 18:31
 
Elena Суббота, 15.02.2014, 19:24 | Сообщение № 6
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 5340
Статус:
Нет горя горше, чем горе матери, потерявшей ребенка. Это огромная трагедия...
Трудно и больно с этим жить, но Вам нужны силы - у Вас еще трое детей, которым нужна любовь и забота.... Сил Вам и душевного спокойствия.
Цитата Симка ()
....Может поэтому у нас очень большая детская смертность.

Полная безответственность врачей....


Всё будет хорошо!!!
 
Симка Суббота, 15.02.2014, 20:50 | Сообщение № 7
Приезжий
Группа: Общительные
Сообщений: 18
Статус:
Да вы знаете, я бы не хотела, чтоб меня жалели. Конечно, хорошо что много людей не равнодушных. Я хотела, чтоб врачи были внимательнее, ответственнее, не заносчивыми, ведь их ошибки стоят нам жизни, жизни нашим детям, нашим близким. Ведь вас насильно никто не заставлял становиться врачами - это добровольное решение. А сплетничать для врачей вообще не приемлимо, ведь сколько сплетен я наслушалась, и сплетни все якобы со слов врачей. Прикрывают себя, оправдывают.
А люди знали, что в сложном случая надо искать другие больницы, где не ссылаются на недостаток денег на мед. оборудование, на зарплаты.
Власти, пожалуйста, помогите в приобретении нужного мед. оборудования, обеспечьте нас хорошими врачами, ведь на месте моего Львёнка могли быть и ваши дети, и вы сами. И не думайте, что с вами по другому будет, если попадете в такую ситуацию,, нет - это точно. Ошибка врача и ... СМЕРТЬ. И появиться очень много "если бы". Но уже поздно.


Сообщение отредактировал Симка - Воскресенье, 16.02.2014, 13:02
 
Форум » Катайск » Медицина и Здоровье » Хочу поделиться своей болью (я потеряла родного человечка)
Страница 1 из 11
Поиск:
* Форум * Новые сообщения * Поиск * RSS *

Сегодня заходили на форум:  

Рейтинг@Mail.ru Администрация сайта может не разделять мнения авторов, но всякое мнение имеет право быть услышанным
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Катайск - это мой город" обязательна
Copyright kataisk-zayral.ucoz.ru © 2017      Создать бесплатный сайт с uCoz   
Вверх страницы

Вниз страницы