Сайт жителей города и района
Катайск - это мой город
Гость · Регистрация · Вход
ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ  ***  ***
Страница 12 из 12«12101112
Модератор форума: Ромашка 
Форум » Катайск » Медицина и Здоровье » Вегетарианство, как средство оздоровления (Все За и Против)
Вегетарианство, как средство оздоровления
Люла Воскресенье, 27.10.2013, 09:03 | Сообщение № 111
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 3649
Статус:
Цитата Сажаев ()
Что касается "побочных" продуктов пчеловодства: сотовые крышечки, пчелиный помор и др., мне их лечебные свойства кажутся сомнительными.


а соглашусь!)знаю конкретные примеры, когда люди просто с детства без меда не жили..и его сопутсвующих- а умирали от цирроза печени( не от алкоголизма) где тогда защитные действия меда?
сейчас продается продукция пчеловодства-тенторриум..Тоже знаю примеры-многолетнее использвание ВСЕГО этого-а результат во всем-ноль..все болезни прогрессировали..увы..
вот и вывод- нет панацеи..Я согласна с Аборигеном-есть нужно ВСЕ!НО знать меру.Главное-не передать..пить много воды и двигаться..работать физически, зимой на лыжах..летом-велосипед-о котором мало кто уже помнит.
 
Алтайка Воскресенье, 27.10.2013, 10:51 | Сообщение № 112
Коренной житель
Группа: Общительные
Сообщений: 1141
Статус:
Люла, про "Тенториум" согласна. Сами директора этой компании болеют. Панацеи нет. Но тут речь идёт о сомнительных свойствах медопродукции. Никто не говорит, что есть надо один мёд. Есть надо всё! Но когда заболели - все хватаемся за мёд или продукцию из мёда. Должна быть везде МЕРА.



Берегите тех, кто с вами рядом...
 
Сажаев Воскресенье, 27.10.2013, 11:31 | Сообщение № 113
Местный
Группа: Общительные
Сообщений: 492
Статус:
Природа инфекционных заболеваний

Вот что пишет Атеров об инфекционных болезнях в своей книге "Сыроедение"

"Утверждение о том, что опасность инфекционных заболеваний непрерывно убывает — глубоко ошибочно. И это происходит потому, что клетки человека, питающегося вареной пищей, постоянно теряют свою силу сопротивляемости микробам, и что еще хуже, они постоянно теряют эту силу из поколения в поколение.
В этой связи я хотел бы процитировать несколько отрывков из книги знаменитого советского ученого И. В. Давыдовского: “Патологическая анатомия и патогенез человеческих заболеваний”, опубликованной в 1956 году. Давыдовский пишет: “У гомо сапиенс наблюдается ряд инфекционных частностей, которых не имеется фактически у животных, включая и наиболее развитых человекообразных обезьян. Ученые не только не смогли добиться успеха в проведении экспериментальных опытов по этим инфекционным заболеваниям у них, но им не удалось также получить хотя бы даже слабое сходство симптомов ряда таких заболеваний (тиф, холера, малярия, менингококковый менингит (воспаление мягкой мозговой оболочки), грипп, корь, желтуха, скарлатина, пневмония, ревматизм, сепсис (общее заражение крови), гонорея, фурункулез, аппендицит и т.д.).
Зоонос и ориитос (болезни, относящиеся к животным и птицам), наблюдающиеся у человека, такие как гидрофобия (бешенство), энцефалит, бруцеллез (малайская лихорадка), пситтакоз (попугайная болезнь), оспа, чума, туляремия, сибирская язва, трихиннелез и другие, как правило имеют свои специфические симптомы, свойственные только человеку, в то время как у животных они проявляют иногда весьма слабое сходство с этими симптомами”.

Таким образом, мы можем видеть, что все животные, включая человекообразных обезьян, не только противостоят специфическим человеческим инфекциям, но и не поддаются преднамеренным попыткам некоторых ученых заразить их этими болезнями с экспериментальными целями. И наоборот, существуют бактерии, которые свойственны животным и птицам, и только им, которые, находясь в организмах животных или птиц, чувствуют себя там нормально и могут существовать в их органах все время, но будучи пересажены человеку, те же самые бактерии влияют на него самым ужасным и гибельным образом.
Мы должны добавить ко всему этому тот факт, что животные иммунны ко всем хроническим болезням.
Какова же причина всех этих поразительных контрастов? В чем же разница в данном случае человека и животного, как не в его привычке питаться в соответствии с законами “цивилизации”, а также его привычкой усаживаться на досуге, блаженно положив ногу на ногу? Что бы вы подумали, если бы в один из прекрасных дней корова взяла себе в голову стать “цивилизованной”, подобно человеку, есть свой фураж прокипяченным в котлах и став совершенно больной, заявлять, что причина ее болезни неизвестна. А затем, когда кто-либо предложил бы ей сделать попытку питаться сырой травой, она бы высказала страх, что ее тело привыкло к вареной пище, а сырая трава приносит ей вред.
А теперь представьте себе, чем бы стала сегодня корова, если бы она потребовала бы такую вареную траву в течение тысячелетий даже без мысли на момент о том, что она совершает неправильный и неестественный акт. Именно в таком положении находятся сегодня фанатичные поклонники мяса.

Борьба против инфекционных заболеваний основана в настоящее время на совершенно ошибочной точке зрения. Снижение смертности от инфекционных болезней, которое сейчас достигнуто, не является результатом повышения сопротивляемости организма человека, а лишь улучшением внешних условий, что препятствует распространению инфекции. В настоящее время сила сопротивляемости человека к инфекционным заболеваниям настолько ослабла, что если бы мы вздумали убрать от него все удобства, которые предоставляются ему современными домами с централизованной отопительной системой, санитарными условиями, предлагаемыми городом, изоляцией заболевших и т. д., и вернули бы людей к условиям жизни, существовавшим, скажем два столетия тому назад, то человеческая раса несомненно бы вымерла от различных эпидемических заболеваний в течение нескольких лет.

Так или иначе, в настоящее время с огромной скоростью развиваются аутоинфекции, дающие подъем катаральным условиям и становящиеся настоящим бичом для всего вареноедного человечества, используя преимущества в слабости клеток ложного человека, безвредные микрозимы становятся вредными.
Давыдовский пишет: “В свете современных взглядов на изменчивость бактерий мы должны признать постулатом тот факт, что патогенетические (болезнетворные) бактерии могут продуцироваться из так называемых непатогенетических бактерий, и это очень близко к действительности. Таким образом, бациллы тифа, паратифа и дизентерии могут брать свое начало из кишечной флоры; действительная бацилла дифтерии может развиться из ложной бациллы. Такая метаморфоза может иметь место у всех видов кокков, у анаэробных бактерий, у бациллы чумы и туберкулеза и у других микрозимов. Аутоинфекция есть чрезвычайно реальное явление, которое протекает за счет превращения обычных обитателей человеческого тела, кожи и слизистых мембран в опасные очаги инфекции”.
В огромном большинстве инфекционных заболеваний наличие инфекции не подтверждается. Говоря другими словами, каждое инфекционное заболевание проявляет свои первые симптомы в нездоровом организме ослабленного человека, откуда передается другому человеку. В действительности каждый такой организм представляет собой опасную фабрику по распространению патогенетических бактерий.

Такую фабрику вы никогда не найдете среди сыроедов. Сыроеды навсегда освобождены от всех инфекционных заболеваний.
Взгляды Давыдовского на аутоинфекцию могут быть суммированы следующим образом: “Главными областями нашего тела, где развиваются процессы аутоинфекции, являются: горло, тонзиллиты (миндалины), вся площадь кишечника, конъюнктивы (слизистая оболочка глаза), бронхиальные стволы и мочевые каналы. Аутоинфекционными заболеваниями являются: назальный (носовой) катар, фарингиты, колиты, дизентерия, бронхиты, пневмония, цистит, пиелит, нефрит, конъюнктивит, воспалительные кожные явления, фурункулез, карбункулез, отит, холецистит, остеомиелит, послеродовой эндометрит (воспаление слизистой оболочки матки) и т.д. В соответствии с данными, приведенными Ф. Г. Баринским (1959), только в 50% всех случаев скарлатины и 15% дифтерии был установлен прямой контакт. Другими словами, в огромном большинстве всех случаев дифтерии не обнаруживалось доказательств, показывающих, что та или иная инфекция имеет внешние источники.
И снова с очевидностью показано Т. Е. Болдыревым (1949), что в 53% тифоидных случаях имело место неизвестное происхождение. Роль экзогенной инфекции постепенно теряет свое значение, уступая место эндогенной. Без всякого сомнения, в будущем будет осознано, что главную роль в инфекционных заболеваниях в действительности играет аутоинфекция, особенно потому, что мы еще в настоящее время не полностью осознали необходимость знаний, которые сделают нас способными объяснить сущность физиологических механизмов и условий, изменяющих нормальный симбиоз клеток и бактерий и приводящий организм к состоянию инфекции.

В соответствии с этиологией инфекционных заболеваний мы должны отказаться от понятий, которыми оперировали во времена Коха, Эрлиха и Пастера, на “патогенетическую” природу микроорганизмов внешней и внутренней среды. В полном смысле слова, не бактерии сами по себе являются патогенетическими, а те физиологические корреляции (соотношения), которые существуют в данном организме в определенный момент и которые органически связаны с нарушениями в его регуляторных системах и нервных механизмах. В природе нет специальных “патогенетических” микробов, но однако, нет конца факторам, которые стимулируют восприимчивость к ним у человека, обладающего нормальной сопротивляемостью, и наоборот.
Из всего этого мы можем сделать только одно единственное заключение — действительная причина инфекционных заболеваний не в микробах, а в тех ослабленных условиях, которые имеют место в биологических процессах организма. Микробы всегда существуют, они существуют сейчас и будут существовать вечно. Кампания по уничтожению и разрушению их абсолютно безрассудна. В результате слепоты человека на действительную причину заболеваний органическая сила сопротивляемости его постоянно падает до того уровня, когда человеческие существа не смогут уже больше сопротивляться инфекции и будут побеждены бактериями, распространившимися внутри их организма.

В то же самое время в организме животных эти бактерии не способны причинять никакого вреда. Сталкиваясь лицом к лицу со слабыми, беззащитными, недеятельными клетками, формирующимися из мяса, хлеба, масла и сахара, эти микробы в человеческом организме являются источником болезней. И не удивительно тогда, что они просто нападают на эти клетки и жадно пожирают их. Разумный человек очистил бы свое тело от всех тех бесполезных клеток, и в таком случае ни один микроб не осмелился бы коснуться его юных, крепких, здоровых и сильных клеток, которые строятся в результате питания тела замечательными фруктами, орехами и злаковыми. Вот действительно, “сущность” физиологических механизмов и условий, которые могут изменить нормальный симбиоз клеток и бактерий в состоянии инфекции, объяснение чему Давыдовский не способен дать.

Роль антибиотиков как терапевтических средств — временна и обманчива. Люди постоянно приходят в тупик, пользуясь ими. Нейтрализуя действие бактериальной активности на короткий промежуток времени, они в действительности ослабляют клетки и расчищают дорогу для более сильной и опасной инфекции, которая не замедлит явиться.
Я имею несчастье быть хорошо знакомым с антибиотиками. В результате пренебрежения естественным питанием мои дети всегда страдали от продолжительного, упорного повышения температуры, причиной которой была аутоинфекция и аутоинтоксикация. Их температура обычно колебалась между 37,5 и 38,0 °С. Я увез своего сына в Париж и подверг его лечению самыми знаменитыми “специалистами”. К несчастью, в результате беспорядочного экспериментирования с антибиотиками они подняли его температуру до 40—41 °С и разрушив сердце и почки, в конце концов убили его, не будучи способными даже диагностировать его заболевание.
Та же самая вещь случилась и с моей дочерью, но с еще большей стремительностью, два года спустя. Я положил ее в Агшаркхохскую детскую больницу в Гамбурге, где доктор Вольфганг Тилинг провел самые нечеловеческие эксперименты на моем бедном ребенке. Ежедневно он брал ненормально большое количество крови для различных лабораторных анализов, в том числе для впрыскивания в дюжину крыс и кроликов, предполагая, что размножением бактерий в них он достигнет желаемой идентичности и будет способен диагностировать заболевание, которое он так и не смог определить при своих обычных клинических осмотрах. Чем выше поднималась температура у моего ребенка, тем большую дозу антибиотиков она получала и тем большее разнообразие приобретали манипуляции над ней. С повышением дозы антибиотиков температура поднималась все выше и выше и наконец, стала колебаться в пределах 39—41 °С. Вскоре стали сильно заметны признаки нефрита.
Своими “научными” средствами доктор Вольфганг Тилинг ускорил развитие заболевания, сведя его “нормальное” протекание в течение четырех лет к периоду всего лишь в один месяц. Он относился к ребенку как к подопытной свинке и уверял нас, что если девочке не будет даваться кортизон или не будет сделана биопсия (вырезание кусочка ткани из живого организма с целью диагностического микроскопического исследования), то она проживет не больше недели.

Это было в те самые дни, когда я обнаружил книгу Бирхер-Беннера — немецкого ученого, — озаглавленную “Болезни питания” (1933). Я немедленно взял свою дочь из этого госпиталя и перевел ее на лечение естественным питанием. Как по мановению волшебной палочки температура у ребенка снизилась до 37,0—37,5 °С, а количество ее мочи увеличилось с 200 миллилитров до 2 литров в день. За неделю она поднялась на ноги и уже смогла сама подниматься и открывать дверь бессердечному доктору, который потерял дар речи и пришел в остолбенение от удивления таким превращением, хотя в свое время под тем или иным безосновательным предлогом он отказался дать мне выписку из истории болезни и клинических исследований моей дочери.
Если бы я продолжал кормить своего ребенка чисто сырой пищей, она бы, конечно, была жива и по сей день, но к сожалению, в то время я еще относился к сырой пище как к чисто терапевтическому средству и верил в искусственные витамины.

Для того, чтобы лично познакомиться с системой питания в клинике доктора Бирхер-Беннера, я вместе с дочерью отправился из Гамбурга в Цюрих и поместил ее в санаторий на 23 дня. Я должен заметить, что к несчастью, после смерти доктора Бирхер-Беннера его система питания была значительно искажена введением вареной пищи, молочных продуктов, витаминов и других лекарств. Таким образом, возложив надежду на быстрое улучшение ее состояния, я думал, что возможно восстановить здоровье дочери лишь частичным принятием сырой пищи, сохранив вареную пищу и искусственные витамины. Но это было способно продлить ее жизнь только на четыре года.

Я сам являюсь красноречивым примером победы человека над аутоинфекциями. В течение более чем 20 лет я страдал от хронического бронхита, который по несколько раз в год укладывал меня в постель с сильнейшими атаками простуды. Однако сыроедение изменило все это, и несмотря на то, что последние 10 лет я сплю под открытым небом круглый год, когда температура в холодную зиму достигает 15—16 градусов мороза, несмотря на то, что микробы, конечно, присутствуют в моем организме, я не страдаю больше от кашля и не чувствую даже легчайших признаков простуды. Я хотел бы добавить к этому, что сон на открытом воздухе зимой не требует какого-то особого героизма. Все, что требуется, — это накрыть свое тело тепло, а лицо оставить доступным свежему воздуху.
В добавление хочу сказать, что очень важно воздерживаться от вареной пищи, так как она является причиной бессонных ночей и непрерывного поворачивания в постели".
Источник: Атеров (Аршавир Тер-Ованесян) – Сыроедение

-----------------------------------------------------------------------

Цитата Алтайка ()
Посмотрите на любом медовом сайте о полезностях этих, как вы говорите, побочных прдуктах пчеловодства

Вы правильно заметили, поют оды всяческим побочным продуктам и рекламируют эту продукцию в основном одни пчеловоды. А где наука?
Заинтересованность пчеловодов понятна - им надо получить максимальную выгоду.
И вообще, мне кажется, что этот разговор для другой темы. Для раздела "Народная медицина", например.
А за мёд я голосую двумя руками!

Цитата Алтайка ()
Но когда заболели - все хватаемся за мёд или продукцию из мёда

Речь идёт о том, чтобы вообще не болеть.
Чувствуете разницу?


Сообщение отредактировал Сажаев - Воскресенье, 27.10.2013, 12:24
 
Абориген Воскресенье, 27.10.2013, 12:28 | Сообщение № 114
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14566
Статус:
Цитата Сажаев ()
Речь идёт о том, чтобы вообще не болеть.
Разве это возможно? Сыроедение как панацея от всех болезней? Тогда почему всю историю своей эволюции человек все более отдаляется от этого? Тысячи поколений были такими дурнями, а нынешние сыроеды настолько продвинуты в этом вопросе?


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Пчёлка Воскресенье, 27.10.2013, 14:02 | Сообщение № 115
Долгожитель
Группа: Общительные
Сообщений: 1659
Статус:
Цитата Люла ()
Главное-не передать..пить много воды и двигаться..работать физически, зимой на лыжах..летом-велосипед-о котором мало кто уже помнит.


Это я поддерживаю. Главное, не жрать. А мясо кушать лучше в первой половине дня...


В жизни всё должно быть по порядку
 
Elena Воскресенье, 27.10.2013, 14:26 | Сообщение № 116
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 5337
Статус:
Цитата Пчёлка ()
А мясо кушать лучше в первой половине дня...

Пчёлка, это получается с утра нужно кушать мясо.... c_06


Всё будет хорошо!!!
 
Пчёлка Воскресенье, 27.10.2013, 16:08 | Сообщение № 117
Долгожитель
Группа: Общительные
Сообщений: 1659
Статус:
Цитата Elena ()
получается с утра

В обед можно... А рыбу и курицу можно и вечером... До 10 часов

Ребята, мы тут отвлеклись от темы... Тут про вегетарианство, а мы про мясо... fikznae


В жизни всё должно быть по порядку

Сообщение отредактировал Пчёлка - Воскресенье, 27.10.2013, 16:16
 
Абориген Воскресенье, 27.10.2013, 16:28 | Сообщение № 118
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14566
Статус:
Цитата Пчёлка ()
ТРебята, мы тут отвлеклись от темы
Вот-вот, не то что отвлеклись, а подрываете её основу своими мясными разговорами. smotri Виктор старается, рассказывает, а вы все на мясо заглядываете. :)


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Пчёлка Воскресенье, 27.10.2013, 16:35 | Сообщение № 119
Долгожитель
Группа: Общительные
Сообщений: 1659
Статус:
Цитата Абориген ()
Виктор старается, рассказывает


Виктор, извините, пожалуйста... fikznae


В жизни всё должно быть по порядку
 
Сажаев Четверг, 16.01.2014, 23:54 | Сообщение № 120
Местный
Группа: Общительные
Сообщений: 492
Статус:
Оздоровительные возможности сыроедения

Виктория Бутенко в своей книге «Зелень для жизни» пишет о причинах перехода на сыроедение и достигнутых результатов в оздоровлении.

«Мои муж, двое наших младших детей и я практикуем сыроедение с января 1994 года, то есть больше 13 лет. Мы перешли на эту радикальную диету от полного отчаяния, когда доктора не оставили нам никаких шансов на излечение.
Мой муж Игорь болел постоянно, с самого раннего детства. К юношескому возрасту он уже перенес 9 операций. Страдая прогрессирующим заболеванием щитовидной железы (гипертиреозом) и хроническим ревматическим артритом, в 38 лет он чувствовал себя полной развалиной. Пульс Игоря был, как правило, больше 140. В солнечные дни его глаза слезились, а руки часто тряслись так, что этого трудно было не заметить. Игорь плохо спал, страдал от хронической усталости, его разбитый артритом позвоночник не гнулся. Он постоянно чувствовал себя утомленным, и почти все время его мучили боли. Наблюдавший его врач сказал, что Игорь умрет раньше чем через 2 месяца, если не согласится удалить щитовидную железу. Ревматолог предупредил, чтобы он был готов провести остаток жизни в инвалидной коляске.
В 1993 году мне поставили диагноз — аритмия (нару¬шение нормального ритма сердца). Эта болезнь забрала жизнь моего отца. Мои ноги были постоянно распухшими от отеков, я весила 120 килограммов, и вес непрерывно рос. Левая рука часто немела по ночам, я думала, что умру и мои дети останутся сиротами. Я постоянно чувствовала себя утомленной и угнетенной.
Наша дочь Валя родилась с астмой и аллергиями и час¬то тяжело кашляла всю ночь напролет. В довершение все¬го у нашего сына Сергея врачи нашли диабет.
Тогда, проплакав всю ночь, я решила, что если мы хо¬тим изменить ситуацию, то должны изменить нашу жизнь кардинально. В это время мы начали пробовать различные исцеляющие методы и, в конечном счете, со¬шлись на решении стать сыроедами. В то время мы ниче¬го не знали о возможности приготовления сырых блюд для гурманов, таких как ореховый паштет, кунжутный сыр или яблочный торт. Мы не слышали даже о крекерах из семени льна, приготовленных в специальной сушилке.
Тем не менее, навсегда выключив газовую плиту и от¬казавшись от приготовления пищи с помощью тепловой обработки, мы сумели избавиться от всех наших «неизле¬чимых» и опасных для жизни болезней. Я восстановила свой нормальный вес — 70 килограммов. У Вали больше никогда не случалось астматического кашля. Каждый из нас был полон энергии. Наше здоровье улучшалось на¬столько быстро, что через три с половиной месяца после перехода на сыроедение мы вчетвером участвовали в забе¬ге на 10 километров с тысячами других бегунов в городе Болдер штата Колорадо.
Даже сахар в крови у Сергея стабилизировался из-за его новой диеты и регулярного бега трусцой. С тех пор, как он начал есть сырую пищу, у него никогда не было симптомов диабета. Мы были очень удивлены не только тем, как быстро наше здоровье восстановилось до нормы, но и тем, что чувствовали себя лучше, чем когда-либо раньше».
Источник: Виктория Бутенко – Зелень для жизни

А вот что говорит её муж, Виктор Бутенко в видеоролике.

“Через несколько лет жизни в Америке три члена семьи сильно заболели. Она (жена) очень сильно поправилась, у неё стал вес больше 120 килограммов, стали такие большие ноги, немела левая рука. Когда она засыпала, она думала, проснётся ли она вообще и не останутся ли дети её сиротами. (Показывает фотографию семьи) Мальчику Серёже было 9 лет, ему сказали, что у него детский диабет неизлечимый и нужно срочно колоть инсулин. А детский диабет по медицинским данным вообще не лечится, и до конца жизни колется инсулин, но, когда колется инсулин, вы знаете, что садятся почки и зрение очень сильно садится, всегда 100%, долго нельзя определить. А я работал в русской бане, я открыл там, в Америке русскую баню, и работал с 8 утра до 12 ночи каждый день без перерыва пять с половиной лет. У меня было 3 000 клиентов, которые регулярно ко мне приходили. Я пять раз человека парил, натирал его мёдом, делал ему глубокий сильный массаж.

И, видно, тоже в этой жаре перегрузился и у меня, утром я проснулся, посмотрел на своё отражение и увидел, что у меня на шее вот такая шишка большая. Ну, я подумал, ну, всё, пришёл мне конец. И пульс у меня очень сильно повышался. Когда к нам приходили люди, мы мерили пульс и давление, перед баней и после бани. И, я, когда смотрел на свой пульс, я, когда мерил, он у меня повышался. Сначала он был 90 в покое, потом 100, потом 110, потом 120, потом 130, потом 140. И когда он дошёл до 147 ударов, то я перестал спать. И я смотрел на свои руки, они вот так вот тряслись. Все признаки были сильного нарушения щитовидной железы.

И когда я сходил в госпиталь, а когда приходишь в американский госпиталь, ты подписываешь бумагу, что ты заплатишь любые деньги, какие они потребуют, без этого не принимаются. И я лежал на компьютере и смотрел, как врачи ходили вокруг меня, улыбались, пили кока-колу, рассказывали анекдоты. Я видел, что там нет сострадания. Я лежал, и вспомнил, что когда-то, до отъезда в Америку, я тоже искал пути здоровья, и попал на лекцию Даниеляна и Чупруна. Они читали лекцию о живой еде, о сыроедении. И Чупрун рассказывал там, что когда ему три раза в день вызывали скорую помощь, у него останавливалось сердце, и когда он перестал кушать варёную еду, а стал кушать чисто живую еду, то он стал абсолютно здоровым. А Даниелян рассказал, ему тогда было 60 лет, он рассказал, что во время Великой Отечественной Войны он попал в плен и 4 года он провёл в концентрационных лагерях у немцев. Когда он вернулся, то он попал в русский концентрационный лагерь, в ГУЛАГ и 10 лет провёл в ГУЛАГе. И когда в 62 году, в 60-ых годах, он вернулся, то он был полной развалиной, у него весь организм был расстроен. Он прочитал книгу о живой еде Тер-Ованесяна и попробовал перейти на живую еду. И с ним произошли чудеса. Прошло 20 лет, как он был на живой еде, и он рассказывал, что у него фантастическая энергия, что он за несколько дней подготовился к марафону и пробежал марафонскую дистанцию, и даже, меня потрясло, что он рассказал, что он обежал Иссык-Куль в двадцатичетырехчасовом беге. Когда я слушал его лекцию, я думал, что я сейчас не готов так сильно и круто изменить свой образ жизни, питания, я ещё не готов отказаться от вкусной варёной еды, но если какая-то будет проблема большая в моей жизни по здоровью, я обязательно попробую, воспользуюсь этими знаниями, которые он дал.

И вот, это было в Америке, я, когда на компьютере лежал, врачи ко мне подошли и сказали: «У тебя тироид в 6 раз выше нормы, у тебя 900 тироидин, который вырабатывает щитовидная железа. И пульс у тебя такой, что если он на пять ударов повысится, то у тебя разорвётся сердце. Мы можем тебе помочь, у нас есть очень хорошая методика, электрошоком остановить тебе сердце. Но, подпиши бумагу, что в тридцати процентах оно снова не заводится, а потом мы тебе его заведём».

И тогда я понял, что я попробую по-настоящему, на 100% перейти на живую еду и посмотреть, насколько это реально. И когда я вернулся из госпиталя, а ещё надо было заплатить за операцию 58 тысяч долларов, которых у меня не было. И потом я узнал на компьютере, что когда делается операция щитовидной железы, то человек в инвалида превращается. Он на гормонах всё время находится и совсем по-другому жизнь. И когда я пришёл, мы с семьёй договорились, что мы два месяца ни разу не нарушим и будем кушать только живую еду, только сырую еду. Жена очень сильно обрадовалась, она схватила микровэ и вынесла её в гараж и ударила по ней кувалдой, чтобы не было соблазна. Вынесли печку из дома. Все, какие были, рис, макароны, хлеб, сложили в чёрные пакеты и отнесли, и стало шаром покати на полках. Мы поехали в магазин, купили на 300 долларов фруктов и овощей, которые знали, и наш эксперимент начался. Мы договорились и вот эти два месяца полностью поддерживали друг друга, не нарушив ни разу, ни грамма, хотя, оказалось, принять решение было достаточно легко, но выполнить его не так просто, потому, что, оказывается, мы на столько привыкли к варёной еде, что начинается как у людей, которые принимают наркотики, а потом им не дают, у них начинается ломка. И вот у меня лично была очень сильная ломка. Я не мог заснуть, и ночами просыпался, до двух часов ночи я ходил, как разъярённый тигр по комнате, по кухне. И если была какая- то корочка хлеба, конечно, я бы не удержался, но дома было пусто совершенно. Я открывал холодильник и смотрел на эти ненавистные бананы и апельсины, но не нарушал всё равно.

Но что удивительно, через несколько дней я увидел, что я уже могу засыпать нормально, что руки перестают трястись. А через дней десять или через две недели сын подошёл к маме и сказал, что машинка, которая измеряет сахар и всегда показывала повышенный сахар, она сломалась, она показывает нормальный сахар. А мама сказала, что не машинка сломалась, а просто ты выздоровел… Я увидел, что могу справляться со значительно большей работой… Я увидел, что пульс у меня уменьшается и уменьшается, и я сказал себе, что я пульс не буду мерить целый год. Через год, когда мы были на Гавайских островах, я зашёл в супермаркет, там есть машинка, которая мерит пульс и давление, и я зашёл, засунул руку в эту машинку, и мне пульс показало 38. Я подумал, наверное, машинка сломалась, такого не может быть, это пульс марафонца, у которого очень сильное сердце, которое бьётся сильно экономно, То есть очень медленно, но очень сильно. И я три раза померил, и у меня было 38, 40, 41. Я увидел, что я становлюсь совершенно здоровым человеком. Через какое-то время мне подарили на день рождения «отжималки», на которых отжимаются от пола, через несколько лет, когда я пробыл на живой еде. Я, когда занимался плаванием, я на них отжимался, я максимум мог отжаться 70 раз. После 70 раз у меня руки становились каменные, и я не мог ни одного раза больше отжаться. Прошло почти 30 лет, я их ни разу в руках не держал, ни разу не отжимался, я подумал, интересно, сколько раз я могу на них отжаться. Я начал отжиматься. Я сделал тысячу отжиманий, и я удивился, что не дошёл до предела. Мои руки были абсолютно расслабленные, я не задыхался, я себя прекрасно чувствовал. Я окончил институт физической культуры московский, и я прекрасно знаю, я работал тренером по тяжёлой атлетике, и я знаю, что если человек отжался 10 раз, то через две секунды он сделает 9 раз, потом 8, потом 5, потом один, или вообще не сможет сделать.

Когда прошло два месяца поддержки друг друга, и мы кушали живую еду, я схватился за голову и подумал, как же так, у меня нет медицинского образования, я не знаю, как лечить эти болезни, а у моего сына прошёл диабет, у меня прошёл тироид, у жены прошло сердце. Он похудела в течение года на 60 килограммов, стала совершенно нормальным человеком, у неё перестала неметь рука. Серёжа тоже стал совершенно здоровым, и у меня всё прошло. А я похудел за эти два месяца на 25 килограммов.
Когда мы выздоровели, когда мы избавились от диабета, от сердечной недостаточности, от лишнего веса, от тироида, от щитовидной железы, кстати, ещё прошёл у меня артрит, полностью, у меня была тоже большая проблема, тогда мы, вот лично я, держался за голову и думал, надо же, об этом же нужно…, должны были знать все люди. Что не обязательно… ну, кто хочет, он идёт по пути операции, уколов, таблеток. А как же нам не рассказали? Почему это я слышал 20 лет назад у Даниеляна, эту лекцию, и ни в России об этом не было заявлено, ни в Америке не было? И тогда мы решили закрыть нашу баню, бросить наш дом, и решили рассказать всему миру, всей Америке, что не нужно делать операции, что не нужно платить страховку, что не нужно садиться на гормоны, что не нужно платить 1000 долларов за страховку, что лучше на эту тысячу долларов пойти и купить манго, бананы, апельсины. И мы начали рассказывать это людям. Люди, первые кому мы начали рассказывать, сильно сопротивлялись. Они говорили: «сотни, тысячи лет люди кушают варёную еду. Как это возможно, чтобы с помощью живой еды, сырой, проходили болезни?» И люди сопротивлялись. Но некоторые из них решили тоже попробовать. И через некоторое время они звонили нам и говорили, у нас прошла наша проблема".

Добавлено (03.11.2013, 19:52)
---------------------------------------------
Цитата Абориген ()
Разве это возможно? Сыроедение как панацея от всех болезней?

Я об этом пишу чуть ли не в каждом посте.

Самый первый пост.
«Переводя слушателей своей школы здоровья на низкобелковое питание, Шаталова Г.С. добивалась излечения больных с самыми тяжелыми хроническими болезнями без применения лекарственных средств».

А вот пост6
«На севере Пакистана есть защищенная горами долина реки Хунза. Население этой долины в течение многих веков и поколений питается только абрикосами, маслом абрикосовых косточек, просом, травами и козьим молоком. Люди там не знают болезней и докторов, живут более 100 лет, сохраняя остроту зрения, здоровые зубы, хороший слух и трезвый разум. Бабушки и прабабушки, употребляя лактогенные травы, выкармливают своих внучат грудным молоком, когда матери работают в поле».

«В августе 1977 года в Париже не международном раковом конгрессе было сделано заявление: «В соответствии с данными геоканцерологии (науки по изучению раковых заболеваний в разных регионах мира) полное отсутствие раковых заболеваний имеет место только среди народности хунза».

Пост 35:
«А ведь истинная причина всей этой беды – мясная пища. Стоит больному аллергией отказаться от нее и вывести из тканей организма все продукты обмена чужеродных белков, как аллергия исчезает, и даже не верится, что можно не задыхаться, находясь в поле с цветущей полынью, подсолнухом, амброзией, поесть меда, апельсинов, клубники и получить от этого только пользу и удовольствие».

Пост 42
«Когда все силы организма брошены на «войну» с чужеродными веществами варёной пищи, полчища лейкоцитов устремляются в кишечник, чтобы обезвредить врагов, другие органы оказываются беззащитными перед вторжением разного рода бактерий и вирусов. Это делает организм особенно восприимчивым к различного рода инфекционным заболеваниям».

Пост 66
Марва Оганян 4 с лишнем часа рассказывает о том, что употребление животных белков вызывает всевозможные заболевания. При очищении организма от шлаков и переходе на сыроедение человек исцеляется от всех болезней.

Пост 69
«В наш век научных достижений человек может освободиться от всех заболеваний путем полного отказа от вареной пищи».

Пост 70
Этот пост и последующий полностью посвящены оздоровительным возможностям сыроедения

Пост 72
«22. Человек получает возможность дожить до преклонных лет, будучи в добром здравии и при ясном разуме».

Пост 93
Игорь Бутенко рассказывает, как он, благодаря сыроедению, практически вернулся с «того света»

Пост 100
«Те, кто регулярно проверяет свой сахар и давление, будут несказанно удивлены уже на первой неделе адекватного питания.»

«Каждый из этих пяти шагов, можно сказать, удваивает здоровье

Пост 105
«С тех пор я забыл, что такое болезнь вообще. Я даже пробовал заразиться чем-нибудь, какой-нибудь болезнью. Это мне не удалось»

Пост 109
«Ваге Даниэлян, вегетарианец - сыроед с 50-летним стажем, говорит: «Даже если я очень захочу, не смогу заболеть. Могу лечь в снег и лежать три часа. Конечно, не засну, но простуды не будет»

«человек, длительно воздерживающийся от этих вареных продуктов или интенсивно расходующий свою энергию, т. е. имеющий сравнительно чистую внутреннюю среду, не может заболеть такими болезнями при любых внешних условиях. Ему не страшны никакие охлаждения и сквозняки. Даже во время эпидемии, такие инфекционные заболевания, как грипп, дифтерия, у него не возникают, либо возникают в исключительно легкой форме и без осложнений, без воспалительных процессов»

Пост 110

«все животные, включая человекообразных обезьян, не только противостоят специфическим человеческим инфекциям, но и не поддаются преднамеренным попыткам некоторых ученых заразить их этими болезнями с экспериментальными целями».

«животные иммунны ко всем хроническим болезням».

«Сыроеды навсегда освобождены от всех инфекционных заболеваний».

Цитата Абориген ()
Тогда почему всю историю своей эволюции человек все более отдаляется от этого? Тысячи поколений были такими дурнями, а нынешние сыроеды настолько продвинуты в этом вопросе?

«Человек отдаляется от этого» отнюдь не «всю история своей эволюции», а только в последние годы, которые являются мигом по сравнению со всей историей человечества.

Самый первый пост.
Генри Дж. Билер, известный американский ученый старшего поколения, специалист по питанию, доктор медицинских наук, врач, избавивший от неизлечимых болезней сотни известных американских знаменитостей, в своей книге «Пища – лучшее лекарство» пишет:

«Потребление мяса за последние 100 лет (Ред.- с 1830-х по 1930-е годы) увеличилось в 400 раз»

Проведём несложный расчёт.
Предположим, что в 1930 году люди съедали по 100 граммов животного белка ежедневно, как это рекомендуют диетологи в настоящее время. В переводе на мясо, это 500 граммов.
Тогда в 1830 году люди съедали 1.25 грамма мяса в день. Это полтора дождевого червяка в день или горсточки жареных тараканов (китайцы и таиландцы их очень любят). В пересчёте на год это составляет 456, 25 грамма мяса в год. Получается, что в год человек съедал меньше теперешней суточной нормы. И это было всего 183 года назад. А мы говорим о тысячах поколений…

Пост 42
«До того как человек стал пользоваться огнем, он развивался, формировался, словом проходил эволюционный процесс, питаясь, как и весь животный мир, натуральной, сырой пищей. После же добычи огня люди стали обрабатывать на нем пищу, разрушать, извращать ее и питать ей свой организм. Как прямое следствие всего этого возникли все заболевания, от которых сегодня страдает человечество».

Пост 69
«Общин сыроедов и фруктоедов до революции и после неё было ещё очень много, и они существовали повсеместно: в России, Америке, Австралии, Азии, Европе и даже в Африке.
Особенно их было много в Сибири

Добавлено (09.11.2013, 19:34)
---------------------------------------------
Врачи – сыроеды

Анна Зименская – врач–педиатр, гастроэнтеролог, фитотерапевт, вегетарианец с 15-летним стажем, начинающий сыроед.

У Анны Зименской есть свой сайт, страничка В контакте. На страничке много фотографий.
Анна Зименская – Главный врач санатория Природной медицины «Берёзки».
В санатории осуществляется целостный подход к человеку, проводится программа очищения М.В.Оганян, лечебное голодание по методике Ю.С.Николаева.

Семья Анны Зименской



«Даже вегетарианцы поначалу называли её сумасшедшей. Мало того, что без мяса, молока и яиц, так ещё полностью на сырые фрукты и овощи перешла.
И вот на таком питании родила подряд двоих детей. Врачи ни отговорить, ни напугать её не смогли.
Знаете, почему, потому, что она сама врач.
Пока вынашивала Владомиру, старшего сына продолжала кормить грудным молоком».

Большое интервью Анны Зименской

«Будучи ещё маленьким ребёнком, до годика, я заболела после мощной антибиотикотерапии бронхиальной астмой, причём в тяжёлой форме, и дела были плохи. Были очень мощные препараты, лекарства, которые не помогали, и приступ был один за другим. Буквально полгода пришлось провести в больнице.
После чего мои родители набрались смелости и решили, что забирают меня из стационара. Выживу, значит выживу, не выживу, ну, значит такая судьба.
И тогда началась огромная работа со стороны моих родителей по восстановлению моего здоровья. Это обливания каждый день, через каждые два часа холодной ледяной водой. Мне тогда было год. Больная, с температурой. У меня тогда уже был брат. Если мы вместе температурили, то нас будили ночью, и каждые два часа поливали водой, ледяной. Меня удивляет смелость своих родителей, потому, что набраться такой храбрости, и видеть, что ребёнок на глазах синеет, бледнеет… Массаж делали, пили овощные соки различные совершено: капустный, морковный, свекольный и, каких соков только не было. Плюс ко всему, конечно, физическая нагрузка. Была обязательно гимнастика, физкультура. И всё это дало эффект.
После такого вот лечения, где-то через полгода и следа не осталось от бронхиальной астмы…
После двух лет я не употребила ни одной таблетки в своей жизни. Конечно, были и простуды, какие-то болезни, аллергические реакции, но это всё удавалось компенсировать, за буквально неделю или даже меньше, с помощью обычных средств: и обливания, и травы, и соки, и живые продукты.
И всё это меня побудило к тому, что, вот вырасту, стану врачом, буду помогать людям так же».



Добавлено (01.12.2013, 00:52)
---------------------------------------------
Как родить ребенка, который никогда не будет болеть!

Беременная женщина, которая ест котлеты, шашлык, сосиски и рыбу, пьет молоко, ест творог, готовит своему новорожденному ребенку ангину, воспаление легких, бронхит, гайморит, а потом — головную боль, заболевание почек, суставов, и даже эпилепсию.
Здоровье и жизнь — это то, что нужно всем людям. Начало жизни определяет все ее дальнейшее течение. А начало человеческой жизни — в материнской утробе. Как сформируется там в тайне и тишине святая святых природы — будущий человек? Здоровым, красивым, умным, счастливым или наоборот? Все это зависит только от женщины, готовящейся к священному званию — МАТЬ. Она — творец своего дитя, она его лелеет и формирует, как скульптор скульптуру. Если скульптура некрасива — неужели она виновата в этом? Ведь за 9 месяцев беременности не только создаются внутренние органы и формируется внешний облик человека, но программируются, закладываются его способности, его возможности — после рождения нужно суметь только правильно их раскрыть и реализовать.

Здоровый ребенок, который не болеет никогда — это ли не мечта родителей, а тем более — матерей?!
Кто проводит с ребенком бессонные ночи, прислушиваясь к дыханию больного малыша, со страхом притрагиваясь ко лбу, пылающему жаром, — мать, для которой детские годы ее ребенка часто превращаются в непрерывное хождение по врачам и лечение в детских стационарах.
Как избежать детских болезней и лечения детей лекарствами, которые совершенно подрывают иммунную систему, как добиться того, чтобы ребенок не болел детскими инфекциями, не принимал профилактических прививок, нарушающих внутреннюю экологию организма? И возможно ли это?

Современная наука о естественной профилактике и лечении болезни говорит на основании опыта — возможно вполне!
Но для этого необходимо создавать здоровье ребенка до его рождения, а не после. Не только здоровье, но и характер и даже судьбу будущего человека может создать мама.
Это великое таинство природы, сравнимое с сотворением первого человека, и как же можно беременной женщине, которая выполняет роль творца по отношению к своему ребенку, вести себя как она хочет или как принуждают обстоятельства? Кушать что хочет, слушать все, что придется — рок-музыку или ругань, например? Будущий человек внутри нее слышит и видит все это, но ведь одновременно он формируется внутренне и внешне, и поэтому и разум, и душа, и тело этого человека создаются в прямой зависимости от того, какую информацию — положительную или отрицательную — получает его мать. А все детские инфекции? Будут ли они возникать и развиваться в чистом организме? Ни в коем случае!

Так, а что такое чистый организм?
Человек, который часто купается, моется? Нет, мыться и купаться нужно ежедневно, но это — чистота только наружная. Кроме нее есть чистота внутренней среды, чистота клеток и тканей, и если она существует, то простуда не вызовет ангину, а дифтерийная палочка не вызовет дифтерию, а возбудитель дизентерии — кровавый понос. Попросту все эти микробы погибнут под воздействием здоровой энергии наших клеток, просто сгорят в этом биополе.
Значит, надо помочь организму очистить себя до конца. Как? Подавлять очистительные реакции лекарствами? Не получится ничего хорошего, кроме аллергии, т.е. накапливания в организме мертвых клеток, убитых микробов и своих собственных, — недаром же пенициллин и родственные ему препараты называются антибиотиками, — т.е. “убийцы жизни”. Именно они и вызвали огромную вспышку аллергических заболеваний во всем мире и сумели истощить иммунитет части населения до такой степени, что начал одолевать приобретенный иммунный дефицит, т.е. — СПИД.

Итак, вернемся к началу — началу человеческой жизни. Как ее лучше всего начать? Лучше всего начать в чистоте. То есть будущей маме еще до зачатия или в возможно ранние сроки беременности нужно очищать организм от гноя и отбросов, накопленных в течение жизни. Но очистившись однажды, беременная женщина должна строить тело будущего ребенка из здорового “прочного строительного материала”, т.е. ей нужно употреблять в пищу те продукты, которые не вызывают образования гноя в организме и снабжают плод всеми микроэлементами, и витаминами, а также достаточным количеством биологической энергии.
Это сырые растительные продукты: фрукты, овощи в виде протертых салатов, орехи, листовая зелень, проросшие зерна злаковых — пшеницы, овса, гречихи, тыквенных семечек, подсолнечника. Все эти продукты создают здоровое чистое тело будущего ребенка, который родится здоровым и не будет болеть никогда, при условии грудного вскармливания и правильного питания в дальнейшем.

Мы имеем большой опыт лечения больных детей, начиная с новорожденных, причем страдающих месяцами и годами диатезами и бронхиальной астмой, частыми и хроническими простудами, эпилепсией.
В нашем центре экологии человека все они вылечивались окончательно (результаты лечения отслеживаются в течение нескольких лет).
Будущие мамы! Задумайтесь о здоровье и благополучии своих детей, пока они еще не родились —
это будет как раз во время!

Источник: Марва Оганян - Справочник врача-натуропата

Добавлено (14.01.2014, 23:52)
---------------------------------------------
Биохимия пищеварения.
Живая еда.


Биохимия — химия живых существ, — отличается от неорганической химии неживых веществ тем, что в биохимии все вещества должны быть в "активированном состоянии", — это и есть находиться в «живом» состоянии. Только в активированном, живом состоянии, вещество может принять участие в жизненном процессе в организме. В неактивированном же состоянии, вещество или выводится из организма (типа через почки), или откладывается, секвестрируется в «депо», внутренних «свалках» организма, типа подкожной жировой клетчатки. Что означает активированное или неактивированное, то есть «живое» или «мёртвое» состояние вещества в организме? — Это вполне конкретный биохимический процесс называемый «фосфорилированием», или «окислительным фосфорилированием» , так сказать, «мёртвых», то есть не активированных молекул веществ.

Окислительное фосфорилирование — это цепь реакций, которая использует энергию, освобождающуюся при расщеплении продуктов питания, для того чтобы произвести главную «валюту» биохимических процессов — молекулу «АДЕНОЗИНТРИФОСФОРНОЙ КИСЛОТЫ (АТФ)". Вот эта молекула АТФ — главная энергетическая молекула в организме человека , без которой не идут никакие биохимические процессы. Она состоит из молекулы «аденозина» — той же молекулы, которая входит и в состав ДНК — человеческих генов, и + трёх молекул фосфорной кислоты.
А для чего необходимо фосфорилирование? — А для того, что только в фосфорилированном — активированном виде молекулы принимают участие в ферментативных процессах, которые являются синонимом всех без исключения биологически живых процессов.
«Живое», «активированное», «фосфорилированое», — синонимы слова «ферментативный». Все живые процессы — ферментативные, и идут с участием специальные белков — ферментов. И что не требует участия ферментов, которые по-другому ещё называются «энзимами», то не является живым процессом. Все ферменты имеют дело только с фосфорилированными молекулами, а с нефосфорилированными — не имеют. Все молекулы надо фосфорилировать. А на это надо затратить уйму энергии из внутренних запасов организма — пресловутую «жизненную силу» надо затратить. А чем старее и больнее человек, тем меньше в нём этой жизненной силы, хранящейся в уже имеющихся запасах АТФ.
Ферменты — это такие длиннющие белковые конвейерные цепи, на которые вступают вещества в своём обмене. Так вот для живого питания нам нужны живые ферменты, а не какие-то там пару-тройку витаминов в таблетках "фармацевтической фабрики имени Карпова". А живые ферменты содержатся только в живой, необработанной пище, потому что ферменты перестают работать и денатурируются уже при температуре выше всего лишь 42 градусов Цельсия.
А для чего вещества должны вступать на ферментный конвейер? — А потому что живые процессы в высшей степени упорядочены, происходят строго по плану, по строжайшему порядку. В живых процессах нет места хаосу, — тотальный учёт и контроль, и всё только по команде; всё только по плану, ПО ПО-РЯД-КУ! ПЛАНОВОЕ ХОЗЯЙСТВО в живых организмах! Живой процесс, и хаос, беспорядок — несовместимы. Хаос на уровне живых клеток — это РАК. ФЕРМЕНТ — это в первую очередь ПОРЯДОК!
И для того чтобы попасть на этот ферментный конвейер, вещество должно быть сначала фосфорилировано, активировано присоединением аж трёх молекул АТФ. То есть на ферментный конвейер каждая органическая молекула может вступить, имея внутри себя не одну, а, минимум, а то и больше, — три, так сказать, «батарейки» АТФ. А без «трёх батареек» АТФ никакая молекула не движется, и не может попасть на ферментный конвейер и вступить в «обмен веществ».

Так вот фокус заключается в том, что если человек ест живую, свежую пищу: свежие фрукты, овощи, и т. п., то, хотя наука не знает или не хочет знать этого, но всё указывает на то, что процесс усвоения живой, неденатурированной пищи происходит без участия ферментов организма, — за счёт ферментов самой свежей пищи! Поняли разницу?
За счёт живых ферментов самой пищи!
И не требует поэтому затрат больших количеств энергии со стороны организма. Все молекулы в живой пище уже фосфорилированы природой, которым не надо предварительной затраты энергии для фосфорилирования каждой молекулы пищи тремя молекулами АТФ, что само по себе требует значительных затрат энергии со стороны организма. Таким образом, парное молоко имеет в себе все ферменты, необходимые для своего усвоения, а пастеризованное, гретое молоко, — уже мёртвый продукт; молочный казеин — это чистый казеиновый клей, который организм должен расщеплять и заново фосфорилировать каждую органическую молекулу; а если он уже этого делать по каким-то причинам не в состоянии, то молочный казеин заклеивает организму все его сосуды и получается пресловутый «атеросклероз».
Отсюда ясна принципиальная разница между едой живой, и едой денатурированной обработкой продукта. Таким образом, что нам главное в кулинарии? — Правильно, — её отсутствие!

Нам главное в кулинарии минимально касаться натуральной пищи, чтобы все её неденатурированные ферменты и фосфорилированные молекулы как попали в кишечник, так прямо через стенку кишечника и с минимальным количеством всяких превращений переправлялись к местам своего назначения. Физиология человека и показывает, что «да», вещества живых, свежих соков и фруктов и другого натурального свежего питания так и сквозят прямо к месту своего потребления в организме с минимальным количеством превращений или вообще без энергозатратных превращений, типа как фруктоза сырого мёда.
Совсем не то происходит в случае еды денатурированных продуктов, каковыми подавляющее большинство современных продуктов и являются. Денатурация пищевых продуктов происходит множеством промышленных и домашних способов. Самыми распространенными из которых являются в первую очередь нагревание, термическая обработка: варка, жарка, парка, микроволновка, обработка разными химическим и веществами с целью консервирования и «улучшения». А в США теперь ещё промышленно денатурируют продукты, включая овощи и фрукты, подвергая обработке радиоактивным облучением; якобы, "для сохранности".
Денатурированный продукт, попав в кишечник, должен расщепиться до конца, до отдельных молекул. На это организм должен затратить очень много своей личной энергии. Денатурированный продукт должен пройти «таможенный досмотр» на соответствие требованиям организма, пройти энергозатратные преобразования на соответствие, и только тогда, может быть, будет допущен внутрь организма.
Пример можно привести из области железнодорожного транспорта. Вот если товарный поезд подъезжает к Балтийскому морю, а надо в Швецию, то существует два способа:
1). Разгрузить поезд по мешку, сложить на берегу, пароход подъедет — по мешку загрузить на пароход и увезти, а в Швеции опять разгрузить по мешку.
2). Второй способ: подъехать на поезде к железнодорожному парому, и не разгружаясь перевезти просто целый состав.
Какой способ лучше? Так вот по второму способу — целым составом — через кишечник могут проходить только неденатурированные, не варёные и не жареные, и вообще никак не обработанные живые вещества, — СЫ-РЫ-Е! ЖИ-ВЫ-Е! НЕДЕНАТУРИРОВАННЫЕ. Сырой продукт незамедлительно вписывается в метаболизм человека. Денатурированные же, жареные-варенные продукты, и даже лишь замороженные, должны расщепляться в кишечнике, перевозиться через мембраны и снова собирать<

Сообщение отредактировал Сажаев - Суббота, 09.11.2013, 19:34
 
Форум » Катайск » Медицина и Здоровье » Вегетарианство, как средство оздоровления (Все За и Против)
Страница 12 из 12«12101112
Поиск:
* Форум * Новые сообщения * Поиск * RSS *

Сегодня заходили на форум:  

Рейтинг@Mail.ru Администрация сайта может не разделять мнения авторов, но всякое мнение имеет право быть услышанным
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Катайск - это мой город" обязательна
Copyright kataisk-zayral.ucoz.ru © 2017      Создать бесплатный сайт с uCoz   
Вверх страницы

Вниз страницы