Сайт жителей города и района
Катайск - это мой город
Гость · Регистрация · Вход
ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ  *** ОТЗОВИСЬ,ХОЗЯИН ***
Страница 29 из 41«1227282930314041»
Модератор форума: Ромашка 
Форум » Наш Архив » Архив » Выборы главы района 2014
Выборы главы района 2014
Гость Суббота, 30.08.2014, 07:50 | Сообщение № 281
Группа: Гости





Почему выборы мера, Малышев победит в первом туре. Так должно быть. Бюджет города 25 млн даже воровать нечего
 
Алтайка Суббота, 30.08.2014, 20:56 | Сообщение № 282
Коренной житель
Группа: Общительные
Сообщений: 1141
Статус:
Цитата Гость ()
Так должно быть. Бюджет города 25 млн даже воровать нечего


Как некрасиво и грубо...




Берегите тех, кто с вами рядом...
 
МастерВолшебник Суббота, 30.08.2014, 23:42 | Сообщение № 283
Местный
Группа: Общительные
Сообщений: 424
Статус:
Правда она такая, не всегда приятная, так же как и добро которое зачастую должно быть с кулаками.

Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего - мало.
 
Абориген Суббота, 30.08.2014, 23:45 | Сообщение № 284
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14529
Статус:
Цитата МастерВолшебник ()
добро которое зачастую должно быть с кулаками
С первым ещё соглашусь, но вот это спорно. Не в тему реплика, не удержался просто. Сорри.


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Абориген Понедельник, 01.09.2014, 08:48 | Сообщение № 285
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14529
Статус:
Гости, если хотим что-то донести до людей, говорим нормальным, человеческим языком.


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Гость Понедельник, 01.09.2014, 20:22 | Сообщение № 286
Группа: Гости





Не, а так прикольно будет, Черных главой города и района будет. Хоть он наведёт порядок в городе и районе с котельной.
 
Абориген Понедельник, 01.09.2014, 20:30 | Сообщение № 287
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14529
Статус:
Цитата Гость ()
Не, а так прикольно будет, Черных главой города и района будет.

Гость, уже пояснили нам, что для этого ему нужно отработать один срок, затем выиграть следующие выборы и лишь тогда будет упразднена городская администрация. Но и то, при условии, что обе думы - городская и районная примут решение об объединении администраций.
Цитата Прохожий ()
Иными словами, Черных В.В. не сможет, если даже и выберется главой района, воплотить план объединения полномочий администраций в свой срок и полномочий вновь избираемой думы города. Даже если такое решение примут обе думы объединение случиться не ранее октября 2019г.


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Гость Понедельник, 01.09.2014, 20:38 | Сообщение № 288
Группа: Гости





Не, ну просто помечтать.
 
Абориген Вторник, 02.09.2014, 10:47 | Сообщение № 289
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14529
Статус:
Цитата Гость ()
Не, ну просто помечтать.
a-06 ну помечтайте, Гость.
Нам только и остается, что мечтать. Обо всем.

....................................................

«Захочет ли он таких перестановок, если проиграет выборы?»

Мэр одного из городов Курганской области предлагает упразднить собственную администрацию

01.09.2014

 

Грандиозные кадровые перестановки пообещал своим избирателям мэр Катайска Валерий Черных, который участвует в кампании по выборам главы района. Черных заявил, что после его избрания городская администрация может быть упразднена, а все полномочия перейдут в руки районных чиновников. Местные жители и депутаты воодушевились: город и район находятся в конфронтации уже много лет, да и средства, сэкономленные на содержании чиновников, могут пойти на решение важных проблем. Но в области уверены, что в среднесрочной перспективе такие преобразования невозможны и менять систему из-за конфликта между городом и районом нецелесообразно. Подробности – в материале Znak.com.

Мэр Катайска Валерий Черных, избранный на этот пост в декабре прошлого года и неожиданно для горожан заявившийся на нынешние выборы главы района, на днях снова удивил своих избирателей.

Как рассказали Znak.com местные жители, на встрече с горожанами Черных сообщил, что в случае его избрания главой Катайского района городская администрация может быть ликвидирована – останется только районная.

Эту идею Черных подкрепил положениями 131-го Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и добавил: такая реформа может дать экономию средств на содержание чиновников, а работа на благо района и города пойдет эффективнее – за все будут отвечать один глава и одна администрация.

Услышав об этом предложении, жители Катайска раскололись на тех, кто поддерживает идею Черных, и на тех, кто считает, что смысла от такого преобразования не будет. «На первый взгляд, определенная логика, конечно, есть – один рулит, с одного и спрос, - пишет один из жителей на местном форуме. – Но почему-то нет уверенности, что будет экономия средств за счет сокращения администрации города. Просто столы перенесут вместе с их хозяевами в другое здание». «Но определенно, если подумать, то, может быть, после сокращения числа чиновников и уменьшения расходов на их содержание сэкономленные средства пойдут на решение более насущных проблем района», - надеется другой пользователь. Людей беспокоит и то, в чьей компетенции находится решение вопроса с ликвидацией или объединением администраций.

«На уровне района или области ставят окончательную подпись "Утверждаю"? И даже маленького, городского, референдума не требуется?» - тревожатся горожане.

За разъяснениями жители уже обратились в районную газету «Знамя», где тоже стартовало обсуждение этого вопроса. «Он (кандидат Валерий Черных) обещает, что не будет администрации города в случае его избрания. Присоединюсь к просьбе разъяснить, правда ли это возможно, а если возможно, то при каких условиях. А то как-то не верится. 70 лет администрация была, людей там все больше становится, а оказывается, они и не нужны совсем. Так зачем мы (народ) тогда главу города вообще выбирали, деньги народные тратили? Поясните, пожалуйста», - пишет горожанка, проживающая на Королева, 4. Другой житель уверен, что заявление Валерия Черных ни на чем не основано и «если бы глава района мог разогнать администрацию города, (Юрий) Малышев давно бы это сделал, а не терпел их паразитизм на теле города».

Пока люди ждут официальных объяснений и сетуют на то, что задать вопрос чиновникам и услышать ответ можно только на встречах с кандидатами, Znak.com выяснил, что в курсе этой инициативы уже находятся и районная, и городская думы.

Более того, как заявил Znak.com спикер Катайской районной думы Петр Нетесов, именно они вместе со спикером городского парламента Андреем Половинкиным еще 4 года назад подняли вопрос объединения двух администраций, но не смогли довести дело до конца.

«Мы думали сделать это через референдум, но в областной администрации сказали, что нормативных предпосылок нет и пока это не осуществимо», - рассказал Нетесов. Эта идея, по его словам, пришла в голову спикерам из-за конфликта, который существует между городской и районной администрациями. «Сколько я себя помню, всегда было противодействие городской и районной администраций», - говорит Сергей Нетесов. Кроме того, считает он, это позволило бы сэкономить на содержании чиновников.

Спикер городской думы Катайска Андрей Половинкин, подтвердивший, что разговоры об объединении ходят давно, тоже сказал, что идею поддерживает, однако «к сожалению, сегодня это юридически очень затруднительно сделать, хотя внешне все выглядит правильно».

«Я к идее отношусь положительно, потому что если буквально 20 лет назад в Катайском районе проживало порядка 37 тыс. человек, то сегодня – чуть больше 22 тысяч. Население сократилось, и особо большой необходимости в двух администрациях нет. Но сегодня это сделать невозможно – пройдут годы, прежде чем это возможно будет сделать», - считает Половинкин.

По данным председателя гордумы, в ноябре одно из заседаний Курганской областной думы будет посвящено как раз вопросу объединения муниципальных советов. Возможно, после обсуждения на областном уровне в этом вопросе для муниципалов наступит ясность, но, по мнению Половинкина, пройдет не менее 5 лет, прежде чем процесс будет реально запущен.

Сегодня же, считает спикер гордумы, слова Валерия Черных – «это не более чем популистское заявление».

С самим Валерием Черных сегодня поговорить не удалось – в приемной городской администрации пояснили, что он находится в отпуске. Не получилось связаться и с главным оппонентом Черных – действующим главой Катайского района Юрием Малышевым.

В то же время источник Znak.com в правительстве Курганской области рассказал, как смотрят на возможность таких перемен региональные власти. «Многие считают, что это один из путей реорганизации муниципалитетов в Курганской области - сокращение дублирующих администраций: райцентр и район и т.д., - отметил наш собеседник. – Но это ведь вопрос сложный, и, по-моему, нужен местный референдум».

В свое время, напомнил источник Znak.com, все сокращали муниципалитеты, но потом концепция изменилась. Курганская область, как известно, «ничего не сокращала и не создавала вновь», то есть ее эти веяния миновали – «как было 458 муниципальных образований, так и есть последние 17 лет». Не поддавшись течению, Зауралье «вписалось в ту систему, которую принял федеральный закон», отмечает источник. С другой стороны, по его словам, никто не отрицает, что в условиях всеобщей дотационности есть смысл не содержать дублирующие аппараты, не проводить выборы и т.д. «Решений о реформе местного самоуправления пока нет. Но никто не говорит, что новый состав областного правительства не будет изучать эту тему», - предрекает он.

Что касается «катайской истории», то здесь, отмечает наш собеседник, постоянное противостояние города и района – одна из причин плачевного состояния дел в этой территории. «Решать самому населению. С другой стороны – область пока не заявляла, что будет проходить какая-то реформа, значит, это может быть частный почин, а не система. А вообще, население само решает - на то оно и местное самоуправление», - добавляют в правительстве.

А вице-спикер Курганской областной думы, председатель комитета по экономической политике Евгений Кафеев высказал в разговоре со Znak.com мнение о том, что в среднесрочной перспективе такие перемены вряд ли возможны.

Впрочем, есть два варианта – в зависимости от того, что именно задумали в Катайске: «убрать» главу города или упразднить весь аппарат городской администрации. «В 131-м ФЗ есть положения, по которым городская и районная думы могут принять соглашение и передать полномочия с уровня главы города на район. В этом случае речь идет только о главе города – его больше не будет. А вот городская дума, к примеру, остается – она будет утверждать бюджет и т.д. В принципе, это возможно, но прецедентов таких нет, никто пока не решился», - рассказал Кафеев.

Если же речь идет о ликвидации администрации города, то это, по словам вице-спикера, процесс крайне сложный: «Необходимо принять областной закон, изменить уставы муниципальных образований, подготовить много нормативных документов, в общем, проделать очень много работы. Это пока сырой вопрос. Очень серьезный. Особенно в Катайске, где есть много проблем, основная из которых – подготовка к отопительному сезону».

По мнению Кафеева, необходимо четко понимать, для чего проводятся такие манипуляции. «Есть много вещей, которые должен делать именно город, нельзя просто взять их и забыть. Тот же капитальный ремонт многоквартирных домов – кто этим будет заниматься? А коммунальными проблемами? Да, у нас в области много муниципальных образований, но этот вопрос требует очень тщательной проработки и пока не стоит на повестке дня», - отметил он. По Катайску Кафеев добавил: «Главная цель, как я понимаю, здесь – чтобы не было конфликта. Но стоит ли из-за этого разводить сыр-бор? Надо думать, как это скажется на людях».

Евгений Кафеев ранее сам выступал с идеей повысить эффективность муниципального управления и сократить издержки на его содержание. Такой тезис, в частности, он выносил на праймериз по определению кандидата, которого «Единая Россия» поддержит на выборах губернатора региона. Но тогда, как и сейчас, вице-спикер уточнял, что речь идет не о бездумных сокращениях, а о грамотных объединениях, которые действительно принесут пользу людям.

«Наиболее остро этот вопрос стоит в сельских советах», - говорит Кафеев. И добавляет, что вопрос еще нужно обсуждать с местными жителями и тщательно прорабатывать.

Тему объединения администраций обсуждают во многих регионах России. К примеру, ожидается, что после 14 сентября в Омской области калачинская городская администрация объединится с районной, сообщает газета «Коммерческие вести». Здесь совет Калачинского городского поселения уже внес изменения в устав, решив объединить администрации города и района, после чего самораспустился. Новые выборы пройдут 14 сентября, затем из состава депутатов будет выбран глава Калачинского городского поселения, который будет также выполнять функции председателя Совета Калачинского городского поселения. По новому уставу администрация не образуется, она будет совмещенной с администрацией муниципального района, которая будет отчитываться по городским вопросам перед депутатами Калачинского городского поселения, а по районным – перед депутатами Калачинского района. По данным газеты, Калачинский район первый в области пошел на такую реформу.

Что касается регионов УрФО, известно, что сегодня аналогичные обсуждения идут в Челябинской области. Как писал Znak.com, здесь примерно половина глав считают, что необходимо объединить исполнительные органы власти муниципалитетов, где райцентром является городское поселение. Есть в Челябинской области и муниципалитеты, где городские поселения уже передали свои функции районам. В частности, в 2012 году это сделала администрация Катав-Ивановска, и жители отмечают, что многие вопросы стали решаться оперативнее, исчезла путаница. За год на содержании чиновничьего аппарата удалось сэкономить порядка 3 млн рублей. Однако в тех же Карталах эксперимент не удался: в конце 2013 года главы района и городане смогли поделить деньги и полномочия, и с 1 января было решено вернуться к прежней схеме взаимодействия.

Добавим, наблюдатели согласны с мнением о том, что Валерий Черных вынес тему ликвидации городской администрации на обсуждение именно в преддверии выборов.

«Кстати, хочется спросить у мэра, захочет ли он ликвидации городской администрации, если не будет выбран главой района?» - иронизируют местные жители на форумах.

Znak.com будет следить за развитием событий.

Источник

[p.s.] Понравилось. :)
Цитата Znak.com
Мэр одного из городов Курганской области предлагает упразднить собственную администрацию
[/p.s.]


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Гость Вторник, 02.09.2014, 11:03 | Сообщение № 290
Группа: Гости





Цитата Znak.com ()
естные жители, на встрече с горожанами Черных сообщил, что в случае его избрания главой Катайского района городская администрация может быть ликвидирована – останется только районная.

чушь все это, не говорил он подобного
 
Форум » Наш Архив » Архив » Выборы главы района 2014
Страница 29 из 41«1227282930314041»
Поиск:
* Форум * Новые сообщения * Поиск * RSS *

Сегодня заходили на форум:  МастерВолшебник, Булыгин-Ушаковский, Правнучка, Секерина-Яренских

Рейтинг@Mail.ru Администрация сайта может не разделять мнения авторов, но всякое мнение имеет право быть услышанным
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Катайск - это мой город" обязательна
Copyright kataisk-zayral.ucoz.ru © 2017      Создать бесплатный сайт с uCoz   
Вверх страницы

Вниз страницы