Сайт жителей города и района
Катайск - это мой город
Гость · Регистрация · Вход
ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ  *** ОТЗОВИСЬ,ХОЗЯИН ***
Страница 2 из 41«12344041»
Модератор форума: Ромашка 
Форум » Наш Архив » Архив » Выборы главы района 2014
Выборы главы района 2014
Гость Пятница, 25.07.2014, 11:32 | Сообщение № 11
Группа: Гости





Мэр пошел против главы района

В вечно замерзающем муниципалитете Курганской области в преддверии выборов становится жарко.

17.07.2014 16:58



Мэр Катайска Валерий Черных готовится вступить в новую схватку с «Единой Россией». В декабре прошлого года он победил кандидата от партии власти на выборах главы города и был избран большинством голосов. Не проработав на посту и года, Черных снова собирается в бой – он намерен участвовать в выборах главы Катайского района, где его конкурентом станет действующий руководитель, единоросс Юрий Малышев. В окружении мэра считают, что все шансы на победу у него есть. Но главный вопрос, который поднимут во время выборов, снова будет касаться «вечной проблемы» – с отопительным сезоном. Подробности – в материале Znak.com.

Глава Катайска Валерий Черных собирается принять участие в выборах главы Катайского района, которые пройдут 14 сентября. Эту информацию Znak.com подтвердили сразу несколько источников – как в окружении Черных, так и в районной администрации. Соратники Черных уверены: у кандидата, который до 2009 года уже был главой района, а на мэрских выборах в декабре прошлого года одержал разгромную победу над оппонентом-единороссом, есть все шансы на успех, даже если он опять будет самовыдвиженцем. Но, по информации Znak.com, проблема может возникнуть с доверием со стороны жителей: люди, которые несколько лет ждут решения проблемы с отоплением, просто не готовы к новым выборам главы города.

Дело в том, что выборы Катайска в декабре 2013 года и так были досрочными, поскольку бывший глава города Валентин Маслаков уволился в сентябре 2013 года, когда суд признал его виновным в мошенничестве. Валерий Черных – бывший глава Катайского района – шел на них самовыдвиженцем.

По мнению многих горожан, новые выборы сейчас – преждевременны.

Так, в районной газете «Знамя» уже опубликовано открытое письмо жителей Катайска к Валерию Черных. Люди пишут: «Чуть более полугода прошло с того момента, как жители Катайска оказали вам доверие и выбрали вас главой города. Выбрали, потому что поверили вашим обещаниям – ежедневно и постоянно заниматься городскими вопросами и решить главную проблему – вопрос с отоплением. Сегодня мы узнаем о вашем намерении выдвинуться на должность главы района и хотим спросить – как же так? Что, за это время уже все вопросы решены? Город подготовлен к отопительному сезону?».

Проблемы с отоплением в Катайске и Катайском районе существуют уже несколько лет. Осенью 2013 года из-за долгов перед газовиками двух компаний – МУП «Ремжилсервис» и ООО «СибЭнергоСтрой» – здесь был сорван отопительный сезон, в городе даже ввели режим чрезвычайной ситуации. ООО «Газпром межрегионгаз Курган» начало подачу газа на все котельные МУПа, когда тот полностью расплатился. Вскоре газовики пошли навстречу ходатайствам властей и возобновили поставки газа и на котельные «СибЭС», хотя их долг не был погашен. Компания, директор которой проходит фигурантом по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями, до сих пор не погасила многомиллионные долги, а МУП за это время накопил новые, и сегодня ситуация также остается тревожной.

За время «мэрства» Валерий Черных уже проявил себя – в апреле этого года он вместе с депутатами городской думы грудью встал на защиту котельных, не дав отключить их представителям «Газпрома» за долги. Город вздохнул спокойно, но теперь, узнав об амбициях главы, снова взволнован.

Кадровые перестановки в городской администрации по традиции проходят в самое напряженное время – в начале отопительного сезона.

Так было, когда от дел отошел Маслаков, и люди считают, что безвластие в городе – одна из причин проблем с отоплением. «Получается, и этой осенью, пока вы будете заниматься очередными выборами, нам придется думать, как не замерзнуть в своих домах», – возмущаются горожане в письме к Черных. «В условиях, когда у города не хватает средств на самое необходимое, в том числе на заработную плату, бесконечные выборы городского главы – непозволительная роскошь», – считают люди, напоминая, что декабрьские выборы обошлись бюджету более чем в полмиллиона рублей.

«Может, мы спросим наконец-то самих жителей? Чего они хотят: тепла в домах, ремонта дорог, своевременной заработной платы – или бесконечных выборов главы Катайска, – продолжают авторы письма. – Мы не хотим быть постоянными пешками на пути реализации чьих-либо амбиций. Мы обращаемся к вам с просьбой – довести до конца одно начатое дело, на которое вас выдвинул народ, прежде чем начинать новое».

Те горожане, с которыми удалось пообщаться Znak.com, согласны с авторами этого письма. «Пусть Черных лучше остается в городе, – говорят они. – На этом месте у него лучше получается – и с отоплением, и с дорогой. К тому же, он только начал. А к Малышеву особых претензий у нас нет».

Узнать, какого мнения по этому поводу придерживается сам Валерий Черных, не удалось – в городской администрации сообщили, что главы сегодня не будет. Однако Znak.com поговорил со сторонниками мэра, которые уже заявили: «Мы видели это письмо, видели, кто его подписал. И все далеко не так, как там написано».

В окружении Черных говорят о том, что ситуацию с отоплением довели до точки кипения бывшие власти. «И Юрий Геннадьевич (Малышев, глава Катайского района – прим.ред.) пусть с себя ответственность тоже не снимает – он также ответственен и за район, и за город», – подчеркивают они. По словам собеседников Znak.com, районная и городская администрация не могут найти точек соприкосновения и разобраться с этой проблемой. «Администрация района особо не старается урегулировать вопрос с городской администрацией и работать вместе на то, чтобы не допустить срыва отопительного сезона. На районе также лежит ответственность, и все они будут отвечать перед губернатором», – добавляют наши источники.

Что касается претензий от граждан по поводу преждевременности новых выборов мэра, соратники Черных утверждают, что «ничего страшного в этом нет».

«Черных честно победил на выборах главы города. И сейчас у него есть все шансы. К тому же, если он придет, потом выберут нормального мэра, и они будут работать в одном ключе», – представляют свой расклад наши собеседники. Они делают выпад и в сторону главного оппонента – главы района Юрия Малышева. «За время его работы долги муниципалитета выросли, муниципальное имущество распродано. Где деньги? А Юрий Геннадьевич сейчас снова дает всем невыполнимые обещания – лишь бы его выбрали», – говорят они.

Сам Юрий Малышев сегодня находится в Кургане, где проходит очередное совещание по вопросу отопления, рассказал Znak.com его первый зам Павел Кунгуров. По словам чиновника, в районной администрации еще не обсуждали вопрос с выдвижением на выборы Валерия Черных. «Пока человек не зарегистрировался, о чем можно говорить. Может быть, он еще и не зарегистрируется», – рассуждает он. При этом, говорит Кунгуров, обе администрации – и городская, и районная – работают сообща и общаются в ежедневном режиме.

В областном правительстве подтверждают, что «спрашивать» будут и с тех, и с других. Источники Znak.com в органах власти региона рассказывают: «Ситуация в Катайске и Катайском районе находится на особом контроле в связи с постоянными проблемами при прохождении отопительного сезона. Буквально 7 июля врио губернатора Алексей Кокорин проводил совещание по подготовке к очередному отопительному периоду, где рассматривалась «катайская» ситуация. Спрашивать жители города и района будут осенью с местных властей, ведь тепло и горячая вода – одни из самых главных и простых удобств, на которые у населения есть все права. И Валерию Черных как недавно избранному главе города также придется отвечать на эти вопросы».

К слову, никаких угроз в связи с выдвижением в главы Катайского района Валерия Черных в правительстве Зауралья не видят.

«Власти региона под эгидой врио губернатора проводят политику консолидации элит, поэтому мы не считаем, что в Катайском районе по отношению к региональным властям есть какие-то противники-оппоненты. Такого нет. Для правительства местные главы – партнеры. Чем больше кандидатов будут участвовать в районных выборах, тем выше будет конкуренция. Главное, чтобы борьба проходила в рамках закона и морально-этических норм. А зависеть все будет от волеизъявления граждан», – сообщил Znak.com источник.

На данный момент, по данным с сайта избирательной комиссии Курганской области, документы на выдвижение в главы Катайского района сдал лишь один кандидат – действующий руководитель Юрий Малышев, который победил в праймериз «Единой России».

Znak.com будет следить за развитием этой истории.


Сообщение отредактировал Абориген - Пятница, 18.07.2014, 11:10
 
Гость Пятница, 25.07.2014, 11:32 | Сообщение № 12
Группа: Гости





Допустили накопившиеся долги сами главы города и района, т.е. Малышев и Маслаков....куда они смотрели когда в город приехали эти мошенники господа Садуев и Шорохов??? допустили банкротство МУП "Ремжилсервис" растащили все что плохо лежало...Чего вы хотите от человека который у власти всего лишь 7 месяцев? Пусть выдвигает свою кандидатуру, выйграет-молодец, проиграет останется в городе.
 
Абориген Пятница, 25.07.2014, 11:32 | Сообщение № 13
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14529
Статус:
Цитата Гость ()
Что касается претензий от граждан по поводу преждевременности новых выборов мэра, соратники Черных утверждают, что «ничего страшного в этом нет».
Страшного, в том, что глава города имеет намерение выдвигаться на пост главы района, конечно, нет. Это его законное право как гражданина. Но есть непонимание: выборы на пост главы города, это была лишь ступенька для возвращения в районную власть или решение пойти выше пришло спонтанно? Выбрал народ на город, почему бы не попробовать ступить повыше - так? И в том, и в другом случае, на мой взгляд, это не добавляет авторитета.
Цитата Гость ()
все далеко не так, как там написано
Так и подмывает спросить: "А как?" Где можем мы, жители Катайска, люди, доверившие главе города управлять его жизнедеятельностью, узнавать о том, как обстоят дела? Не от журналистов регионального интернетиздания, а непосредственно из уст градоначальника - где, в каком формате? Когда нужны голоса, мы обходим дворы, мерзнем до посинения, но общаемся с горожанами. ok Обходимся как-то без посредников. fikznae
[p.s.]
Цитата Гость ()
На районе также лежит ответственность, и все они будут отвечать перед губернатором
Хотелось бы дожить до тех времен, когда избираемый народом перед народом и отвечал-отчитывался. Причем регулярно. [/p.s.]


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Гость Пятница, 25.07.2014, 11:32 | Сообщение № 14
Группа: Гости





Прочитав в газете «Знамя» открытое письмо к главе города Катайска, некоторой части избирателей и его обсуждение на портале «Знак.ком», «Знамя.ру» мы, группа неравнодушных горожан, сочли нужным высказать свое мнение по поводу предстоящих выборов.
Авторы письма призывают Черных «довести одно дело, на которое выдвинул Вас народ, прежде чем начать новое». Мы как раз для этого и выдвигаем в главы района Валерия Черных. Понимаем, что без поддержки и партнерских отношений между всеми уровнями власти такой важной проблемы, как обеспечение людей теплом и горячей водой, не решить. Будет район и город в одной упряжке решать эту задачу, будет результат.
А пока получается как в известной басне И.Крылова, «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет…».
Вот и в рассуждениях о том, что к администрации района претензий нет, получается какая-то неувязочка. Ведь глава района в первую очередь отвечает за дела в районе в целом и в каждом муниципалитете, в том числе и в городском, совместно с органами местной власти. За 5 лет нынешнего руководства районом ситуация с отоплением в городе только усугубилась! А согласья нет и, судя по выпадам в адрес мэра (впрочем, как и в предыдущие 4 с половиной года, когда городом руководил Валентин Маслаков), не предвидится.
Приятно видеть, как власти региона за последние полгода проводят политику консолидации элит. В Катайском районе по-прежнему (уже в течение ряда лет) идет противостояние, что, надо сказать, не способствует улучшению ни экономики, ни социальной политики. За последние пять лет не отремонтировано ни одно учреждение культуры, хотя нынешний год посвящен как раз таки культуре.
Недостаточно средств выделяется на подготовку дошкольных учреждений к лицензированию, хотя наш Президент В.В.Путин уделяет дошкольному образованию особое внимание. Не ведется дальнейший ремонт КСШ №1. (За вопросы культуры и образования отвечает район).
Партнерства, на котором настаивают региональные власти, в Катайском районе нет, поэтому, на наш взгляд, нет совместного решения проблем. А борьба за голоса и волеизъявление граждан зачастую выходит за рамки морально – этических норм!
Мы обращаемся с просьбой - давайте будем корректны по отношению друг к другу. В Правительстве Зауралья никаких угроз в связи с выдвижением в главы района Валерия Черных не видят! Не так давно один из кандидатов на пост губернатора приостанавливал свою регистрацию для того, чтобы и оппоненты к этому подготовились. Вот с него - то и надо брать пример!
 
МастерВолшебник Пятница, 25.07.2014, 11:33 | Сообщение № 15
Местный
Группа: Общительные
Сообщений: 424
Статус:
Не надо далеко ходить, что бы услышать голоса бабушек которые голосовали за Черных В.В., а суть этих голосов сводится к тому, что не на того .... "поставили". Не оправдал надежд!
Что реально, т.е. по своей инициативе или по просьбе избирателей сделал Черных на посту руководителя района и теперь города?
Может провел водопровод в посёлках Троицкий, Савино, Кораблёво, Одино? Может добился асфальтирования новых улиц в городе и районе. Может он решал вопросы города рука об руку с Кузнецовой Н.Д.?
Создаётся впечатление, что власти хочется, а лямка тяжела и пришлась не по "вкусу" МЭРская доля. Тут ведь и забот больше и пригляду за содеянное. Что за противостояние устроил с неугодными депутатами и думой в целом? Сейчас его команда подбирает под себя кандидатов в депутаты городской думы из своих приближённых, на всё согласных, готовых пожить за "пазухой" ближайшие лет.
Запретить баллотироваться никто не помешает, но думаю, что второй раз такой номер не пройдёт. Народ у нас не глупый разберётся где зёрна, а где шелуха.


Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего - мало.
 
Абориген Пятница, 25.07.2014, 11:33 | Сообщение № 16
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14529
Статус:
Цитата Гость ()
Приятно видеть, как власти региона за последние полгода проводят политику консолидации элит.

Гость, в чем выразился результат консолидации конкретно? Почему вообще возникла разобщенность? Разобщенность присутствовала (присутствует) во всех районах? Сможете ответить или для солидности, "для весу", упомянули про нынешнее руководство областью?
Цитата Гость ()
Авторы письма призывают Черных «довести одно дело, на которое выдвинул Вас народ, прежде чем начать новое». Мы как раз для этого и выдвигаем в главы района Валерия Черных.
Разве человек не сам принимает решение идти на ту или иную должность, разве его нужно двигать? "Выдвигать", "задвигать, "двигать" - словно манипуляции с неодушивленным предметом. hmm
Решив бороться за пост мэра, разве В.Черных был не в курсе кто руководит районом, разве не было у него разговора с Ю.Малышевым? Не поверю, что не беседовали они о вероятном сотрудничестве.
Коль ваша группа выдвигает В.Черных "на район", идет он самовыдвиженцем, не представителем от партии, отсюда: ваша инициативная группа тоже часть местной элиты, которые консолидируются?
Цитата Гость ()
мы, группа неравнодушных горожан, сочли нужным высказать свое мнение по поводу предстоящих выборов.
В первом случае люди подписали свое обращение - можно понять кто и в каком количестве придерживается этой точки зрения. Гость, ваша группа неравнодушных граждан тоже написала Письмо? Можно увидеть его скан?
Так где можно услышать ответ главы города на вопрос:
Цитата Абориген ()
выборы на пост главы города, это была лишь ступенька для возвращения в районную власть или решение пойти выше пришло спонтанно?




Делай что дОлжно и будь что будет //
 
МастерВолшебник Пятница, 25.07.2014, 11:33 | Сообщение № 17
Местный
Группа: Общительные
Сообщений: 424
Статус:
Цитата Гость ()
«Черных честно победил на выборах главы города. И сейчас у него есть все шансы. К тому же, если он придет, потом выберут нормального мэра, и они будут работать в одном ключе», – представляют свой расклад наши собеседники.

Таким образом собеседник, в лице управляющей делами МЭРа Качалковой Елены Дмитриевны, подтверждает, что сейчас в городе правит не нормальный мэр. Это соответствует действительности или же это и есть печальная действительность?



Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего - мало.

Сообщение отредактировал Абориген - Воскресенье, 20.07.2014, 14:19
 
Абориген Пятница, 25.07.2014, 11:33 | Сообщение № 18
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14529
Статус:
Цитата МастерВолшебник ()
можно услышать при стоянии в очередь в магазине или проходя мимо многоэтажки от женщин сидящих на лавочке. Как говорится: имеющий уши да услышит.
Соглашусь, слушающий услышит.
Просто терпеть не могу, когда для придать весомости своему личному мнению, начинают подтягивать за уши любой из "колхозов", будь то областная власть или бабушки у подъезда. Говорить "от имени и по поручению", как это знакомо по давно минувшим дням.
Я высказался как участник форума. Подчеркиваю.

За непрошенный совет спасибо. aga

Катайский, давайте как-то уважать людей, обходиться без кличек.


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Гость Пятница, 25.07.2014, 12:23 | Сообщение № 19
Группа: Гости





Цитата Гость ()
мы, группа неравнодушных горожан, сочли нужным высказать свое мнение по поводу предстоящих выборов.

Можно даже дальше не читать, это из той же оперы "я дочь офицера и могу сказать не все так однозначно..."
Дак подпишитесь, открыто обратитесь, чё воду -то инкогнито лить,
хотя и так всё ясно, Шошина, Таланкина, Кукарина, Лесникова, тоня-, Рахвальчук, Брагин - цвет нации
 
Абориген Пятница, 25.07.2014, 12:23 | Сообщение № 20
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14529
Статус:
Цитата МастерВолшебник ()
можно услышать при стоянии в очередь в магазине или проходя мимо многоэтажки от женщин сидящих на лавочке. Как говорится: имеющий уши да услышит.
Соглашусь, слушающий услышит.
Просто терпеть не могу, когда для придать весомости своему личному мнению, начинают подтягивать за уши любой из "колхозов", будь то областная власть или бабушки у подъезда. Говорить "от имени и по поручению", как это знакомо по давно минувшим дням.
Я высказался как участник форума. Подчеркиваю.

За непрошенный совет спасибо. aga

Катайский, давайте как-то уважать людей, обходиться без кличек.


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Форум » Наш Архив » Архив » Выборы главы района 2014
Страница 2 из 41«12344041»
Поиск:
* Форум * Новые сообщения * Поиск * RSS *

Сегодня заходили на форум:  МастерВолшебник, Булыгин-Ушаковский, Секерина-Яренских

Рейтинг@Mail.ru Администрация сайта может не разделять мнения авторов, но всякое мнение имеет право быть услышанным
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Катайск - это мой город" обязательна
Copyright kataisk-zayral.ucoz.ru © 2017      Создать бесплатный сайт с uCoz   
Вверх страницы

Вниз страницы