Сайт жителей города и района
Катайск - это мой город
Гость · Регистрация · Вход
ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ  ***  ***
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ромашка 
Форум » Катайск » Экономика Работа » Пенсия (Пенсионная реформа, за и против.)
Пенсия
Денис Воскресенье, 03.11.2013, 19:59 | Сообщение № 1
Коренной житель
Группа: Общительные
Сообщений: 929
Статус:
СОГЛАСНО 243 ФЗ ОТ 03.12.2012 ГОДА , ЕСЛИ НЕ ПЕРЕЙТИ В НПФ ДО КОНЦА 2013 ГОДА, ТО НАКОПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ПЕНСИИ СНИЗИТСЯ В ТРИ РАЗА (РАЗМЕР ОТЧИСЛЕНИЙ СНИЗИТСЯ С 6% ДО 2%)

Добавлено (03.11.2013, 19:59)
---------------------------------------------
Преимущества НПФ перед ПФР
1. В случае ухода из жизни все накопленные деньги и сформированные на накопительной части, переходят по наследству первому кругу, либо лицу, указанному в договоре.

2. В случае кризиса или ошибочного вложения активов фондами, государство запрещает показывать минусовую доходность фондам для граждан, что прописано в Федеральном Законе об НПФ. Минус они покрывают за счет своего уставного капитала. Что уже было по итогами 2008 года, в финансовый кризис.

3. Выгода НПФ составляет 15% от инвестиционного дохода, что образует наличие мотивации фондов, зарабатывать большую доходность гражданам. Ведь именно от этого зависит, сколько фонды получат средств на свое содержание.

4. Раз в год каждый имеет возможность менять место управления своей накопительной части.

5. Оформляется юридический договор, с указанием наследников и регламентом управления накопительной части.

6. Все фонды являются некоммерческими организациями, как и ПФР они не направлены на прямое извлечение коммерческой выгоды, также не имеют возможности прямого управления деньгами. Что в своем принципе исключает механизм и возможность банкротства. В случае ликвидации любого НПФ, все деньги определяются в управлении обратно во Внеш Эконом Банк. Все условия регламента прописаны в Федеральных Законах и контролируются множеством государственных структур.

7. Государство, а именно служба ФСФР тщательно проверяет предстоящие вложения на предмет диверсификации и гарантирует сохранность средств, учитывая, что НПФ своими пенсионными резервами является гарантом в работе с накопительной частью. Это еще одна линия безопасности в сохранности накопительной части граждан.

8. Доходность пенсионных накоплений в НПФ часто в два–три раза выше, чем в ПФР. Это достигается за счет большей гибкости и больших возможностей негосударственных фондов. Например, НПФ может инвестировать пенсионные накопления не через одну, а через несколько частных управляющих компаний.

Гарантии сохранности пенсионных накоплений

1. По закону средства пенсионных накоплений ВСЕГДА являются собственностью Российской Федерации, то есть с точки зрения надежности НПФ не уступают ПФР
2. Осуществление деятельности фонда только в рамках законов и иных нормативных актов;
3. Строгий контроль со стороны государственных органов, так как в случае проблем у НПФ пенсионная проблема полностью ляжет на государство, поэтому государство не заинтересовано в кризисе НПФ и поэтому очень жестко контролирует их.
4. Индивидуальный договор по форме, утвержденной правительством РФ с застрахованным гражданином об ОПС, в котором закреплены гарантии исполнения Фондом своих обязательств перед застрахованным;
5. Перевод средств пенсионных накоплений в трехмесячный срок в ПФР в случае отзыва лицензии у фонда (согласно Федеральному закону «О негосударственных пенсионных фондах», глава IX ст.33);
6. Невозможность наложить арест на пенсионные накопления в случае финансовых проблем (ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» статье 18.5.);
7. Учредители НПФ не имеют права собственности на имущество (в т.ч. – деньги), внесенное ими в совокупный вклад учредителей НПФ. Это имущество является собственностью НПФ. Что не дает возможности учредителю НПФ продать или переуступить за соответствующее вознаграждение свою долю в совокупном вкладе учредителей (уставном капитале) НПФ другому лицу;
8. НПФ не может инвестировать во всех вместе взятых своих учредителей более 30% своих пенсионных резервов – защита от кризиса учредителей.
9. Разделение полномочий между НПФ, УК и СДК исключает всякую возможность «украсть» пенсионные деньги. Фонд определяет направления вложения пенсионных накоплений в Инвестиционной политике, УК дает команду брокерам по приобретению или продаже ценных бумаг, а Спецдепозитарий хранит у себя деньги, и потом ценные бумаги, а также выполняет перевод денег за приобретенные брокером УК бумаги только в случае, если это соответствует Инвестиционной политике НПФ и нормам законодательства.

Представитель негосударственного пенсионного фонда в городе Катайске: 8 900 375 82 22 Вера Сергеевна

 
Ромашка Воскресенье, 03.11.2013, 20:42 | Сообщение № 2
Старейший
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 5977
Статус:
Денис, а у вас пенсионные накопления в ПФР или в НПФ ?
 
Денис Воскресенье, 03.11.2013, 20:47 | Сообщение № 3
Коренной житель
Группа: Общительные
Сообщений: 929
Статус:
Ромашка, в НПФ с 2005 года, а у Вас ?

Сообщение отредактировал Денис - Воскресенье, 03.11.2013, 20:51
 
Ромашка Воскресенье, 03.11.2013, 20:56 | Сообщение № 4
Старейший
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 5977
Статус:
Цитата Денис ()
а у Вас ?

Только у мужа. Если честно, я никогда не заморачивалась данным вопросом. Пошла изучать) Вот тут
нашла рейтинги НПФ по доходности и надежности.
 
Boss Воскресенье, 03.11.2013, 20:59 | Сообщение № 5
Долгожитель
Группа: Общительные
Сообщений: 1217
Статус:
Похоже, в нашем государстве, пенсию надо копить самим. Вот пример:

Один предприниматель решил посчитать, какова была бы пенсия, если бы он не отчислял налоги в ПФР и сколько ему насчитали реально в Пенсионном...

«Я индивидуальный предприниматель. Своё дело открыл в апреле 2012 года. Еще не видя прибылей я должен был государству…Налоговая и Пенсионный фонд. С налоговой понятно, налог зависит от прибыли В ПФР же ставка фиксирована.

Заплатил за неполный год 13 с небольшим тысяч рублей я не задавал вопросов будет ли у меня пенсия, сколько она будет и т.д. и т.п. Но…… Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей, мне 31 год, если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35 тысяч и каждый год буду пополнять его на те же 35 тысяч… за 29 лет…Сложный процент….Считаем…Считаем…Считаем…К 60 годам у меня на счету 5 млн 167 тыс рублей!!!!! Если ежегодно снимать только проценты, у меня получается…516700/12=43000.

Моя пенсия составит 43000 рублей и моей дочери, а может и внукам после меня останется 5 миллионов!!! А ПФР что может предложить взамен? Это я вижу по нашим пенсионерам!!!

Я нанес визит в родной пенсионный. Попросил посчитать, если не будет никаких изменений, без учета роста цен, минимальной зарплаты/пенсии и без учета инфляции (предположим, что всё стабильно), размер моей пенсии через 29 лет оплаты по 35600 рублей в год.
Я получил ответ. Вспомнил Задорнова….

Наберите воздуха….Готовы?
Приблизительно 6700 рублей в месяц!
 
Ромашка Воскресенье, 03.11.2013, 21:19 | Сообщение № 6
Старейший
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 5977
Статус:
Я когда начинаю думать о пенсии, деньгах, о ПФ, читать все, у меня глаз начинает дергаться.
Без всяких вопросов понятно, что рассчитывать на достойную пенсию не приходится, что спасение утопающих дело рук самих утопающих, а значит надо позаботится о своей старости самостоятельно.
 
Денис Воскресенье, 03.11.2013, 21:47 | Сообщение № 7
Коренной житель
Группа: Общительные
Сообщений: 929
Статус:
Цитата Ромашка ()
спасение утопающих дело рук самих утопающих, а значит надо позаботится о своей старости самостоятельно


вот и именно, что в НПФ есть накопительная часть, и она всегда Ваша, и её можно приумножить. Даже в случае ухода из жизни все накопленные деньги и сформированные на накопительной части, переходят по наследству первому кругу, либо лицу, указанному в договоре, а ПФР Ваших денег нет, так как очень скоро и эти 2% хотят свести к 0%. Да я согласен, всегда есть риски, так как мы в России живём.
 
Ромашка Вторник, 05.11.2013, 16:12 | Сообщение № 8
Старейший
Группа: Помощник администратора
Сообщений: 5977
Статус:
Цитата Денис ()
в НПФ есть накопительная часть, и она всегда Ваша, и её можно приумножить


...или потерять, всю

В результате ликвидации негосударственных пенсионных фондов пострадали 19 тысяч застрахованных клиентов, которые потеряли 470 миллионов рублей. Об этом газете «Ведомости» рассказала представитель Пенсионного фонда России Марита Нагога.

Речь идет о десяти ликвидированных НПФ. После отзыва разрешения на работу фонды должны передать ПФР реестр клиентов обязательного пенсионного страхования и все деньги на их счетах. Как уточнила Нагога, шесть из десяти фондов не вернули накопления; их долг составляет 470 миллионов рублей. Причем это номинальный объем средств, без учета инвестдохода за несколько последних лет.

Еще четыре фонда вернули 190 миллионов рублей, однако и среди них есть нарушители. Например, НПФ «Семейный», работавший в Екатеринбурге, передал средства без реестра, и как распределять инвестдоход между клиентами, ПФР не знает.

Обязательства перед клиентами НПФ после отзыва лицензии переходят к ПФР, которому и придется возмещать убытки. Процедура компенсаций пока не прописана в законе, за счет каких средств Пенсионный фонд будет выплачивать утраченные накопления, неясно.

Сейчас ПФР формально перечисляет потерянные деньги на счета ВЭБа за счет средств новых вкладчиков, так как фактически денег на счетах нет. Пенсионный фонд пытается вернуть средства в судах, в частности, поданы иски к НПФ «Профессиональный независимый» и НПФ «Трансстрой», которые должны 123 миллиона рублей. «Фонды взяли и обанкротились, куда дели деньги — никому не понятно, а нам просто вернули обязательства по 20 тысячам граждан и ни копейки денег. Мы абсолютно инициативно пытаемся вернуть хоть что-то, пошли в суды, шансов мало», — посетовала представитель ПФР. В Службе ЦБ по финансовым рынкам (СФР) заявили, что направили информацию о долгах НПФ в правоохранительные органы.

Российское правительство затеяло чистку рынка НПФ, в рамках которой всем фондам придется пройти процедуру акционирования под угрозой ликвидации. Все негосударственные фонды планируется включить в систему страхования, оператором которой, как и в случае с банками, станет Агентство по страхованию вкладов. Ранее сообщалось, что в целом потери в результате чистки рынка НПФ могут составить до пяти миллиардов рублей, а возмещать их будет Центробанк. источник
 
Elena Вторник, 05.11.2013, 16:18 | Сообщение № 9
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 5339
Статус:
Цитата Ромашка ()
.или потерять, всю

Ромашка, вот я этого и тож "боюсь" ))..... поэтому, решила обратно перейти ПФР.


Всё будет хорошо!!!
 
don_kihot Понедельник, 04.07.2016, 21:42 | Сообщение № 10
Группа: Удаленные





Всё одно не пенсия а слёзы!
 
Форум » Катайск » Экономика Работа » Пенсия (Пенсионная реформа, за и против.)
Страница 1 из 11
Поиск:
* Форум * Новые сообщения * Поиск * RSS *

Сегодня заходили на форум:  Абориген, Сажаев, МастерВолшебник

Рейтинг@Mail.ru Администрация сайта может не разделять мнения авторов, но всякое мнение имеет право быть услышанным
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Катайск - это мой город" обязательна
Copyright kataisk-zayral.ucoz.ru © 2017      Создать бесплатный сайт с uCoz   
Вверх страницы

Вниз страницы