Сайт жителей города и района
Катайск - это мой город
Гость · Регистрация · Вход
ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ  ***  ***
Страница 4 из 9«12345689»
Модератор форума: Ромашка 
Форум » История События Люди » История События Люди » Раскулачивание и репрессии (Что мы знаем о том времени?)
Раскулачивание и репрессии
Абориген Пятница, 02.10.2015, 23:26 | Сообщение № 31
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14566
Статус:
Цитата Гость ()
Да.

Всё понятно... Даже продолжать разговор смысла не вижу.
 
Миасс Суббота, 03.10.2015, 10:41 | Сообщение № 32
Осматривающийся
Группа: Общительные
Сообщений: 22
Статус:
Цитата Гость ()
Ибо получалось, если дать себе труд подумать 2 минуты, что и я, и мои близкие - некие генетические отбросы.

А вы хорошо историю своей семьи знаете? Почему так уж радикально - "генетические отбросы"?

Цитата Гость ()
Остались люди победившие гитлеровскую Германию и её союзников.

Почему вы думаете, что раскулаченные не воевали во время ВОв? Ещё как воевали. Они ведь не все сгинули подчистую. А кто не воевал, так тот в тылу пахал на полях и работал на заводах. Или ещё где.

Если бы злоба тогда кипела в сердцах и делили бы на наших и ваших всех по признаку классовой принадлежности и национальности, то результат бы иной был. Сила народа в том оказалась, что он сумел объединиться, не смотря ни на какие разногласия и обиды. Об этом говорят и ветераны ,если вы с ними общались, должны знать. Сила в единстве.

А вот вы злитесь. Почему? Ваша семья не пострадала в годы репрессий? Радуйтесь. Вашей семье крупно повезло. И жили, значит, как большинство, и завистников не было. И хлеб свой отдавали без пререканий и подчистую, а не прятали, а потом голодали, и голосовали так, что придраться не к чему было. И в колхоз пошли, отдали скот свой, птицу, грабли, сохи, не жалели. Это ведь трудно не жалеть своё.

Вот придут к вам сейчас и скажут: гражданин, завтра организуем колхоз. Вы обязаны вступить в колхоз. Приводите свою скотину всю, всю птицу, свою лошадь (у вас, наверное, машина - так это о ней). Всё обобществляем. ДА и амбар бы ваш колхозу пригодился.(Ваша реакция?) И вот вам план: засеять столько-то полей, получить столько-то пшеницы. Многовато? Ничего, справитесь. Работать будете в колхозе по будням, на своём участке в свободное время как-нибудь. Если план выполнен не будет, то вы добавите хлеба из своих закромов. Мы купим по твёрдым, но очень низким ценам. А не захотите, так придут дяди со штыками и поищут с пристрастием. Соглашайтесь. Да ещё продукты свои надо сдать- продналог. Мясо, масло, яйца, шкуру свиньи и проч. Нет свиньи? Ну ерунда, а шкуру сдайте. Это налог - обязанность, а не ваш выбор. А живёте получше других? Цена для вас в 4 раза выше тогда. Это чтобы вам жизнь малиной не казалась. У богаеев всё отобрали, теперь у вас возьмём, что за душой имеется. Всё возьмём. Рабочих надо кормить. А крестьяне - гниловатый класс. Не пролетарский, нет. С ними нужно жёстче.
 
Гость Суббота, 03.10.2015, 11:48 | Сообщение № 33
Группа: Гости





Да, конечно с раскулачиванием было много трагедий, "перегибов". Всё это прошло более 70 лет назад. А тему всё мусолят и мусолят. а что творилось в перестройку. Разве это не трагедия? Сколько судеб загубили, некоторых деревень уже нет, поля заросли сорняком и лесом. Кто виноват? Снова коммуняки. Тогда за 10 лет хоть и ценой людских трагедий разрушенную гражданской войной отсталую аграрную страну сделали индустриальной державой. И во время Великой Отечественной Войны перемололи мощь Европы. Освоили космос. Сын спец переселенца кулака Ельцын розвалил Великую державу ввел её в хаос и гражданскую войну на Кавказе. А теперь не сельского хозяйства, не промышленности зато мусолим темы о том какие звери были большевики. То есть наши прадеды, деды, отцы, матери. Воспитывают к ним ненависть. Какую проповедь Вы предоставите против этого факта?

Цитата Миасс ()
А вы хорошо историю своей семьи знаете?

Историю своей семьи я знаю очень хорошо. Один мой дед воевал за Красных воторой дед за белых. Единственно из- за него пострадала моя мать : ей не дали валенки при распределении в школе. Сестру моей бабушки проживавшую в с. Шутиха раскулачили и сослали на станцию Копалуха. Муж тётки моего деда воевал у Колчака с остатками армии ушли в Монголию. Когда вернулись в СССР были высланы в ссылку в г. Минусинск. Отбывши ссылку вернулись на родину в д. Кораблёву. Вот так в кратце.
 
Абориген Суббота, 03.10.2015, 13:12 | Сообщение № 34
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14566
Статус:
Цитата Гость ()
Да, конечно с раскулачиванием было много трагедий, "перегибов". Всё это прошло более 70 лет назад... ...Тогда за 10 лет хоть и ценой людских трагедий разрушенную гражданской войной отсталую аграрную страну сделали индустриальной державой
Должен напомнить Вам - 70 лет назад жили точно такие же люди, как и мы с Вами. Точно так же любили, обзаводились семьями, рожали и воспитывали детей и внуков, точно так же хотели жить долго и счастливо. И то, что на их страданиях и смертях было что-то там выстроено, я думаю, их это мало радовало.

Цитата Гость ()
а что творилось в перестройку.
А что творилось, как вы сказали, в перестройку, это к теме о раскулачивании не имеет отношения. Об этом мы если и будем когда-то говорить, то уже в другой теме.
Почему "если и будем", потому что это период современной России, а про политику сегодня мы здесь не говорим - у нас стабильность в самом разгаре. aga
 
Гость Суббота, 03.10.2015, 13:20 | Сообщение № 35
Группа: Гости





Цитата Абориген ()
Почему "если и будем", потому что это период современной России, а про политику сегодня мы здесь не говорим - у нас стабильность в самом разгаре.


Это я так к примеру.
 
Абориген Суббота, 03.10.2015, 13:26 | Сообщение № 36
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14566
Статус:
Цитата Гость ()
Это я так к примеру.
Вот я и говорю - это здесь не в тему.

Цитата Гость ()
Один мой дед воевал за Красных воторой дед за белых... ...Сестру моей бабушки проживавшую в с. Шутиха раскулачили и сослали на станцию Копалуха.

Гость, можно подробнее? Как сложились судьбы двух братьев, оказавшихся по разные стороны баррикад? Историю сестры Вашей бабушки хотелось бы услышать.
Это ведь не из книги, это сама жизнь, какой она была.
 
Гость Суббота, 03.10.2015, 13:47 | Сообщение № 37
Группа: Гости





Цитата Абориген ()
Как сложились судьбы двух братьев, оказавшихся по разные стороны баррикад?


Это не братья, один дед - отец моего отца, другой отец моей матери.
Дед Красноармеец был единоличник-середняк вступил в коммуну, она развалилась,он забрал своих лошадей потом вступил в колхоз. Второй дед был середняком после его смерти бабушка вступила в коммуну затем коммуна перешла в колхоз. Всё это было добровольно.
 
Абориген Суббота, 03.10.2015, 13:51 | Сообщение № 38
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14566
Статус:
Цитата Гость ()
Всё это было добровольно.
Да, палкой, может,никто и не загонял в колхозы, это верно. Просто налоги были очень разными для единоличника и колхозника.
Цитата Гость ()
Это не братья, один дед - отец моего отца, другой отец моей матери.
Извините, не так понял прочитанное.
 
Гость Суббота, 03.10.2015, 13:59 | Сообщение № 39
Группа: Гости





Кстати забыл написать- сродного брата моего деда расстреляли белые.
 
Абориген Суббота, 03.10.2015, 14:03 | Сообщение № 40
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14566
Статус:
Цитата Гость ()
сродного брата моего деда расстреляли белые.
Шла гражданская война, этим все сказано. Просто сделайте такое допущение: встретились ваши деды - представители двух враждующих лагерей - возможно, я бы сейчас не разговаривал с Вами. Хотя, может у Ваших дедушек уже были в то время дети, я не знаю.
Но это так, к слову. aga
 
Форум » История События Люди » История События Люди » Раскулачивание и репрессии (Что мы знаем о том времени?)
Страница 4 из 9«12345689»
Поиск:
* Форум * Новые сообщения * Поиск * RSS *

Сегодня заходили на форум:  Абориген, Фараон, MATUH, Местный, Vitek, Сажаев, Булыгин-Ушаковский

Рейтинг@Mail.ru Администрация сайта может не разделять мнения авторов, но всякое мнение имеет право быть услышанным
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Катайск - это мой город" обязательна
Copyright kataisk-zayral.ucoz.ru © 2017      Создать бесплатный сайт с uCoz   
Вверх страницы

Вниз страницы