Сайт жителей города и района
Катайск - это мой город
Гость · Регистрация · Вход
ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ  ***  ***
Страница 11 из 16«129101112131516»
Модератор форума: Ромашка 
Форум » История События Люди » История События Люди » Панкратий Перхуров (Память потомков)
Панкратий Перхуров
Александр Четверг, 11.06.2015, 09:48 | Сообщение № 101
Группа: Гости





Выбор места для памятника был осуществлён самими Маяковцами и Чернобыльцами, совместно с администрацией города, согласование подписано Косыгиным В. В, обосновано тем что что здесь (у Универмага) хоть какой-то сквер, гуляют люди, часто с детишками, кто-то вспомнит о своих близких, о родных переживших эту трагедию, и как знак того что Государство помнит и как-то заботится о пострадавших... Совсем недавно ушёл из жизни замечательный человек, неравнодушный, бывший директор Ильинской школы, Санников Валерий Васильевич... причина, по заключению экспертной комиссии ФИБа- воздействие радиации... и сколько таких, потерявших жизнь и здоровье... поэтому считаю-что это святое дело, увековечить память.
 
Абориген Четверг, 11.06.2015, 09:56 | Сообщение № 102
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14571
Статус:
Цитата Александр ()
считаю-что это святое дело, увековечить память.
Александр, давайте начнем с того, что никто не берется оспаривать это Ваше утверждение. Знать и помнить, чтобы не повторилось подобное, это действительно важно для всех нас.
Далее, из сказанного Вами по обоснованию выбора места, ключевыми являются вот эти слова:
Цитата Александр ()
обосновано тем что что здесь (у Универмага) хоть какой-то сквер

Вот, собственно, и всё.
Цитата Александр ()
кто-то вспомнит о своих близких, о родных переживших эту трагедию, и как знак того что Государство помнит и как-то заботится о пострадавших
Установка памятника в любом другом месте не отменяет эти Ваши аргументы - так же будут гулять люди с детьми(при наличии ухоженного сквера), точно так же будет восприниматься и знак заботы государства.


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Гость Четверг, 11.06.2015, 11:09 | Сообщение № 103
Группа: Гости





А то что им первым было разрешено и согласовано, это разве не аргумент??? Это большой морально психологический фактор! А сейчас им предложили место где стоит "Шайба" напротив гастронома. Это какая-то насмешка над людьми...

Уважаемый Абориген! Приглашаю в четверг, в редакцию газеты Знамя на обсуждение этого вопроса, будут приглашены все заинтересованные лица и представители, главы пострадавших территорий , члены общественной палаты, представители общественных объединений... послушаем мнение каждого.

За памятником, Перхурову стоят люди облеченные властью и возможностями, а Маяковцы, Чернобыльцы, простые люди, общественники, не имеющие ни того ни другого, у кого больше возможностей, и кого нужно защитить. поддержать, как вы думаете? Хотя значимость того и другого памятника никто не отрицает.
 
Абориген Четверг, 11.06.2015, 13:17 | Сообщение № 104
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14571
Статус:
Цитата Гость ()
А то что им первым было разрешено и согласовано, это разве не аргумент?
Понимаете, Гость, для меня лично, единственным аргументом является то, что всё общественно значимое для жителей города должно быть сделано с их ведома, с их согласия и, если не единодушного, то принятого большинством, решения. Это касается не конкретно вопроса памятников, но вообще, повторю, любого важного вопроса жизни, благоустройства, развития нашего Катайска. Кто кому дал/отнял "добро", первому-второму, для меня стоит на заднем плане. Это всё решалось и давалось/отнималось кабинетно-кулуарно, поэтому аппелировать ко мне, как к жителю города, не очень правильно.

Цитата Гость ()
За памятником, Перхурову стоят люди облеченные властью и возможностями, а Маяковцы, Чернобыльцы, простые люди, общественники, не имеющие ни того ни другого,
Это парад амбиций или всё делается для людей, во имя людей и во благо людей? Если вы общественники, то где ваше обращение к общественности? Или я, сидя за компом, вообще отстал от жизни города, или вы, в лице инициативной группы, не сумели организовать работу по освещению и продвижению хорошей идеи установки памятника МиЧ. Я не обвиняю сейчас кого-то, я лишь пытаюсь прояснить ситуацию - как так получилось, что из двух правильных и благих намерений мы сумели сделать одну конфликтную ситуацию.

Цитата Гость ()
Уважаемый Абориген! Приглашаю в четверг, в редакцию газеты Знамя на обсуждение этого вопроса, будут приглашены все заинтересованные лица и представители, главы пострадавших территорий , члены общественной палаты, представители общественных объединений... послушаем мнение каждого.
Спасибо за приглашение, Гость, только я, к сожалению, не смогу им воспользоваться и вот почему.
Во-первых, с обсуждения нужно было н а ч и н а т ь вопрос установки памятников. Вот всё то, что вы перечислили, плюс - широкое освещение в всех имеющихся в наличии местных СМИ и средствах коммуникации(интернет-ресурсах), протоколы собраний жителей домов города с целью выяснения мнений горожан. В районной газете "Знамя", вместо "слива", должна была быть полноценная презентация с постановкой опроса, с целью выяснить отношение жителей к проекту, а так же возможностью обсудить место установки готового бюста. Кроме голосования на сайте газеты, можно было указать и номер телефона, чтобы любой желающий мог озвучить свое мнение. Трудно это было сделать - нет, конечно. Нужно было это сделать - я считаю, обязательно.
Точно так же все должно было происходить и с памятником МиЧ. Хотя, учитывая меньшие возможности общественников, сложно проделать все то же самое, но осветить по максимуму, сделать это надо было обязательно. Вместо этого мы имеем фото макета памятника в дни конфликта за место под солнцем. fikznae

Во-вторых. Собрание, совещание(называйте кому как больше нравится) в кабинете редакции, это тот же "междусобойчик". Без обид, со всем моим уважением к людям, которые туда придут, но общественного обсуждения там так и не произойдет. Это мое мнение.

В-третьих, и это главное. Я не считаю для себя возможным пользоваться каким-то исключительным правом, вытекающим из того, что являюсь админом сайта "Катайск - это мой город". Я один из многих жителей нашего города, не более того. Не рисование на публику, но моя принципиальная позиция.
Собирайте народ в ДК "Лучезар" и я приду в числе других неравнодушных к судьбе города катайцев.

Если кто-то считает моё понимание вопроса установки памятников слишком завышеным, то, как пример, - подобный вопрос возник и в столице.

Подводя итог сказанному.

На мой взгляд, при возникшей спорной, если не сказать скандальной, ситуации с установкой двух памятников, практически, в одном месте - наложить мораторий на возведение обоих до момента устранения причины конфликта. Даже не взирая на то, что в этом году нашему городу исполнится 360 лет со дня его основания. Никакое благое дело не будет таковым, если будет сделано через скандал и ругачки. Либо, как вариант, установить бюст П.Перхурову на временную, нейтральную площадку. Ничего страшного в этом нет - и дата встречена с почитанием, и скандальности избежим.
Но, на мой взгляд, уже говорил тут, центр города перенасыщен памятниками и памятными знаками. Давайте как-то благоустраивать весь город, одной площадью он не ограничивается.

[p.s.]Гость, пригласивший меня в редакцию газеты "Знамя", если сочтете возможным, донесите мое мнение и мнения высказавшихся на нашем форуме людей до тех, кто будет присутствовать на встрече.[/p.s.]


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Гость Четверг, 11.06.2015, 13:38 | Сообщение № 105
Группа: Гости





Согласен полностью с Вашими выводами и мнением. но вопросы не ко мне о собрании в РДК, в редакции будет глава города, вот ему и предложите это. но моё мнение что ваше присутствие на данном мероприятии будет не лишним, вот и выслушайте всё из первых уст, и своё скажете , когда-то же надо говорить во весь голос, а не только на форуме, на котором к сожалению мало наших жителей...
Цитата Абориген ()
или вы, в лице инициативной группы, не сумели организовать работу по освещению и продвижению хорошей идеи установки памятника МиЧ.
Уважаемый Абориген, ну не отношусь я к инициативной группе и к той общественной организации никоим образом, и не участвовал ни в чём, но узнав об этой ситуации, не смог быть равнодушным... а своим городом хочется гордится, и сделать его городом. в котором хочется жить!
 
Абориген Четверг, 11.06.2015, 14:25 | Сообщение № 106
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14571
Статус:
Цитата Гость ()
..не отношусь я к инициативной группе и к той общественной организации никоим образом, и не участвовал ни в чём, но узнав об этой ситуации, не смог быть равнодушным.
Гость, извините, не правильно понял Вас. Но все сказанное мною выше от этого смысла не теряет.
Цитата Гость ()
ваше присутствие на данном мероприятии будет не лишним
Где-то есть объявления для жителей города о готовящемся обсуждении вопроса? Я как-то не видел нигде такого обращения-приглашения к жителям города.
Цитата Гость ()
когда-то же надо говорить во весь голос, а не только на форуме, на котором к сожалению мало наших жителей...
Я думаю, что Вы здесь ошибаетесь, ходят, читают и высказывают свое мнение.


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
RepairLine100 Четверг, 02.07.2015, 15:21 | Сообщение № 107
Шумахер
Группа: Модераторы
Сообщений: 888
Статус:
Поставили...
Ничо так...
Цитата Гость ()
...вылитый из металла сантехник из колодца

В Омске. "Семёныч" называется.
Цитата Гость ()
...так хоть пусть бюст будет

Я тоже. Хотя с лошадью было бы поинтереснее...
cool


 
Абориген Четверг, 02.07.2015, 15:27 | Сообщение № 108
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14571
Статус:
Цитата RepairLine100 ()
с лошадью было бы поинтереснее...
Будет установлен. ok С конем (лошадь тут не катит). К 400-летию основания Катайска. На центральной площади города. vo


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Гостья Четверг, 02.07.2015, 17:22 | Сообщение № 109
Группа: Гости





Видела бюст. Понравилось. Только надпись не читается. Первоклашки водят пальцем по буквам и читают по слогам. И не только первоклашки.
 
Гость Четверг, 02.07.2015, 17:28 | Сообщение № 110
Группа: Гости





Цитата Абориген ()
К 400-летию основания Катайска. На центральной площади города.


Это в каком году, уточните?
 
Форум » История События Люди » История События Люди » Панкратий Перхуров (Память потомков)
Страница 11 из 16«129101112131516»
Поиск:
* Форум * Новые сообщения * Поиск * RSS *

Сегодня заходили на форум:  Абориген, MATUH, Местный, Сажаев, SKIP, Провинциалка, Галченок, Булыгин-Ушаковский, kate

Рейтинг@Mail.ru Администрация сайта может не разделять мнения авторов, но всякое мнение имеет право быть услышанным
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Катайск - это мой город" обязательна
Copyright kataisk-zayral.ucoz.ru © 2017      Создать бесплатный сайт с uCoz   
Вверх страницы

Вниз страницы