Сайт жителей города и района
Катайск - это мой город
Гость · Регистрация · Вход
ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ  ***  ***
Страница 10 из 16«12891011121516»
Модератор форума: Ромашка 
Форум » История События Люди » История События Люди » Панкратий Перхуров (Память потомков)
Панкратий Перхуров
Галченок Вторник, 09.06.2015, 23:17 | Сообщение № 91
Коренной житель
Группа: Общительные
Сообщений: 1054
Статус:
Александр, согласна с Вами. В Катайске много красивых и достойных мест для установки памятника П. Перхурову. Сносить для этого существующие памятники вовсе не обязательно. А если нынешнее поколение не знает, кто такой В.И.Ленин, то это не делает ей чести - свою историю надо знать.

Светя другим, сгораю сам
 
Абориген Вторник, 09.06.2015, 23:29 | Сообщение № 92
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14626
Статус:
Цитата Александр ()
Уважаемые земляки, а кто-то задавался вопросом о месте расположения памятника?

Александр, уже пошла десятая страница темы с нашими мнениями, ещё бы кто прочел и услышал их. cool
Не буду повторяться - свое я озвучил сразу, в самом начале темы. Его не изменю. Про второй (или первый?) памятник - "жертвам Чернобыльской трагедии и гражданам пострадавшим от действий ПО Маяк" услышал только сейчас, от Вас. Спасибо за инфу. aga
Хотел, было, пойти поставить опрос, но как-то стремно стало - одна власть в городе, одной головой думает, одной рукой утверждает свое решение, а в итоге две бригады строителей сейчас начнут соревнование устраивать - кто быстрее зальет фундамент и вызовет автокран.
[p.s.]Сдается мне, что наш Катайск, скоро внесут в Книгу рекордов, как город с наибольшей плотностью памятников на один квадратный километр. [/p.s.]

......................... Добавлено: ................

А вот и макет одного из памятников - "Жертвам Чернобыльской трагедии и гражданам пострадавшим от действий ПО Маяк". По группам в соцсетях уже пошли опросы.





Взял из группы "Типичный Катайск".

"Катайцы! В городе сложилась большая проблема с памятниками. На одном и том же месте, на площадке у магазина «Строй-Лад», хотят поставить сразу 2 памятника:
- Первый «пострадавшим от радиации в результате Чернобыльской аварии и на ПО Маяк». (фото прилагается) В феврале 2015 года администрация города была "не против" его установки. Первый камень заложен в мае 2015.
- Второй "Бюст основателю Катайского острога". Планируется расположить непосредственно перед первым (тем самым его закрывая). Уже начаты работы по его установке.

Ясно, что оба памятника, закрывая один другой, в одном месте не совсем хорошо, поэтому интересуют желания самих Катайцев:"
- голосовалка.

Это уже на Однокл.


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Гость Вторник, 09.06.2015, 23:41 | Сообщение № 93
Группа: Гости





У нас частенько во власти: сначала делаем а потом думаем что с этим делать! Моё личное мнение - в таком деле должна быть создана какая то согласительная комиссия!
 
Абориген Вторник, 09.06.2015, 23:47 | Сообщение № 94
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14626
Статус:
Цитата Гость ()
в таком деле должна быть создана какая то согласительная комиссия!

Гость, правое полушарие ищет консенсус с левым?

В таком деле должен быть генплан застройки города с перспективой его развития. Не только центр уплотнять памятниками, но и районы города обустраивать. Но нам хочется быстро и с наименьшими затратами. Это же надо готовить площадки под памятники, место облагораживать, а тут всё готовое. ok

........................

Цитата Галченок ()
Александр, согласна с Вами. В Катайске много красивых и достойных мест для установки памятника П. Перхурову. Сносить для этого существующие памятники вовсе не обязательно.

Галченок, Ильича никто не беспокоит, спор возник из-за этой площадки - у бывшего магазина Универмаг(сейчас это "Пятерочка", "Стройлад".)


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
МастерВолшебник Среда, 10.06.2015, 01:22 | Сообщение № 95
Местный
Группа: Общительные
Сообщений: 439
Статус:
Предлагаю памятник основателю города установить возле администрации города, на месте погибшего клёна. Пятачок между стоянкой машин и въездом в Коммунсервис.

Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего - мало.
 
Абориген Среда, 10.06.2015, 21:13 | Сообщение № 96
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14626
Статус:
Цитата МастерВолшебник ()
... и въездом в Коммунсервис

МастерВолшебник, там в него и въедут. aga

.................................

Ещё раз перечитал пост гостя-Александра и решил уточнить у него один момент.

Вот смотрите, Александр, опуская, как Вы сказали, этическую сторону, заключающуюся в нарушении каких-то там договоренностей и исходя из Вашей аргументации:
Цитата Александр ()
Установка памятника (П.Перхурову) неподалёку от бывшего Универмага и сегодняшней Пятёрочки соответствует ли исторически своему предназначению ... ? Мне кажется оправдана была бы установка памятника в историческом центре Катайска...
Тогда чем Вы обоснуете выбор места памятника "маячникам" и "чернобыльцам"(МиЧ)? Тот же магазин "Пятерочка", те же три ёлки в углу и бетонный забор неподалеку. Почему именно здесь?
На мой взгляд, исходя из предназначения памятника всем тем, кто пострадал от радиации, излучения, логично было бы видеть его где-то в районе если не больницы, то хотя бы поликлиники.

[p.s.]По памятнику основателю Катайска я говорю то же самое, что и Вы - сквер ДДТ, как точка наиболее близко расположенная к месту первого Катайского острога + дает толчок к развитию этого района города. Тем более, литейный цех, с его дымом, прекратил свою работу - это уже к вопросу хорошей экологии в районе будущего сквера.[/p.s.]


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Гость Среда, 10.06.2015, 22:38 | Сообщение № 97
Группа: Гости





Цитата Абориген ()
На мой взгляд, исходя из предназначения памятника всем тем, кто пострадал от радиации, излучения, логично было бы видеть его где-то в районе если не больницы, то хотя бы поликлиники.


В районе пожарной части. Кстати там уже есть один, в память о погибших при взрыве на ж/д.
 
Александр Среда, 10.06.2015, 23:16 | Сообщение № 98
Группа: Гости





Уважаемый Абориген, не стоит глумится над памятью тех кто пострадал по вине государства, многие потеряли жизнь, кто-то здоровье, если следовать Вашей логике, тогда уж лучше на кладбище предоставить место для памятника Маяковцам и Чернобыльцам... Посмотрите где и как установлен аналогичный памятник у наших соседей в Каменске, хотя тот район и жители пострадали значительно меньше Катайцев. И еще, установка памятника жертвам трагедии была разрешена и согласована в 2014 году, когда и был заложен камень под основание...
 
Абориген Среда, 10.06.2015, 23:32 | Сообщение № 99
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14626
Статус:
Цитата Александр ()
Абориген, не стоит глумится над памятью тех кто пострадал по вине государства

Александр, Вы так категорично выносите вердикт - глумление. Почему мы, не пытаясь понять собеседника, сразу принимаем его слова в каком-то черном цвете? Я не стану оправдываться, мне не в чем себя винить. Вместо осуждения, попытайтесь увидеть логику.
Тут вот другой гость упомянул о памятнике погибшим пожарным, установленном рядом с ПЧ - есть тут логика? Разумеется есть - их место работы, связанные с их профессиональной деятельностью риски и трагическое происшествие, результатом которого явилась их гибель.
Мы ведем речь о памятнике людям, пострадавшим от ещё более страшных событий, в следствии которых люди потеряли здоровье, а многие поплатились и своими жизнями. Так где будет более уместно поставить памятник, у супермаркета или напротив больничного заведения, как символа их страданий?
Цитата Александр ()
Посмотрите где и как установлен аналогичный памятник у наших соседей в Каменске
У нас как-то вошло в привычку, смотреть "как это делается у людей", а своим умом жить когда будем? Я сейчас не обсуждаю верность/не верность выбора места соседями-каменцами, я в ответ на кивок в их сторону.
Ещё раз. Я не претендую на истину, я лишь высказал свое мнение. Вы спросили, я - ответил.

Но Вы так и не ответили на мой вопрос: "Чем Вы обоснуете выбор места памятника?"

Цитата Гость ()
В районе пожарной части.

Гость, Перхуров строил первый острог западнее:
"...около 1655 года был построен первый Катайский острог, который был сожжен во время набега башкирцев. Второй, построенный на месте сожженного, так же сгорел, но по неизвестной причине.
Всего острогов было три. Два первых стояли на том месте, где сейчас находится школа № 2 и бывшее здание милиции. Они вплотную примыкали к густому сосновому бору, а потому были уязвимы для врага. Третий острог был построен на самом высоком мысу речной излучины (там, где сейчас расположена пожарная часть)."

"Катайский острог"


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Гость Четверг, 11.06.2015, 09:09 | Сообщение № 100
Группа: Гости





Цитата Гость ()
В районе пожарной части.

Цитата Абориген ()
Гость, Перхуров строил первый острог западнее:


Я вел речь о памятнике чернобыльцам в районе пожарной части. Там он был бы более уместен, чем у Универмага.
 
Форум » История События Люди » История События Люди » Панкратий Перхуров (Память потомков)
Страница 10 из 16«12891011121516»
Поиск:
* Форум * Новые сообщения * Поиск * RSS *

Сегодня заходили на форум:  Абориген, Сажаев, МастерВолшебник

Рейтинг@Mail.ru Администрация сайта может не разделять мнения авторов, но всякое мнение имеет право быть услышанным
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Катайск - это мой город" обязательна
Copyright kataisk-zayral.ucoz.ru © 2017      Создать бесплатный сайт с uCoz   
Вверх страницы

Вниз страницы