|
Фотография С.М. Прокудина-Горского 1912 г
|
Абориген | Вторник, 24.04.2012, 22:30 | Сообщение № 61 |
Старейший
Статус: 
|
С "белым" домом ещё надо разбираться, есть определенные сходства, согласен. Но вот левая часть снимка совсем не наш берег. Возвращаюсь к уже сказанному - эти два отрога склона, откуда они взялись? Ощущение что более пологий подальше, а тот, который круче намного ближе к месту съемки:
Если так, то вид сверху нашего крутояра должен быть примерно таков:
Нарисовал, не знаю, поймет ли кто мои художества?
[p.s.]Quote (Ромашка) Первая мысль была про эти колышки - ограждения для скотины, загон. Видишь ли, Ромашка, поначалу я думал, что время съемки - половодье. И согласился со Снайком, что это затопленные огороды. Но права, MATUH, на фото месяц июнь, если не июль - вон как деревья раскудрявились. [/p.s.]
Делай что дОлжно и будь что будет //
|
|
| | |
Snake | Вторник, 24.04.2012, 22:44 | Сообщение № 62 |
Реализатор идей
Статус: 
|
Не знаю Абориген, где ты разглядел такие склоны, я не вижу их, тем более таких больших - ты почти горы нарисовал. И съемка была не с этого места, тут близко получается - сегодня сам видел... А вот с этого, как я и указывал ранее: фото
Потому что возможно всё.
|
|
| | |
Абориген | Вторник, 24.04.2012, 22:52 | Сообщение № 63 |
Старейший
Статус: 
|
Quote (Snake) Не знаю Абориген, где ты разглядел такие склоны, я не вижу их Snake, вглядись внимательнее в фото оригинала. там где границы склонов - даже расцветка иная с задним планом. Тем и выделяются они. За фотографии отдельное тебе спасибо. Молодец, есть что изучать. Хотя и так сейчас видно - очень похоже что он и есть дом этот, на фотографии Прокудина-Горского. С юго-западной стороны дома была ниша, которую потом застроили - угол новодел. На фотах твоих и Ромашки это отлично видно. Остаются эти "мои" отроги-отростки склона...
[p.s.]А пластик ставят стандартный, прямоугольный - дешево и сердито. Жалко, не увидят следующие поколения жителей Катайска этот старинный дом в его первозданном виде. [/p.s.]
|
|
| | |
MATUH | Среда, 25.04.2012, 08:18 | Сообщение № 64 |
Старейший
Статус: 
|
Snake, спасибо тебе за фото! 
Я помню, как году эдак 1963-64 мы учились здесь, когда в базовой школе ремонт был. Не в 2-х этажном здании, а в том, что находится в этом же дворе, напротив. Тогда ещё всё более-менее в относительном порядке было. А сейчас... Да и потом, когда здесь было общежитие педучилища, я ходила в гости к знакомым девчонкам. Помню, что между комнатами были двери - такие же сводчатые, как и окна. И вообще - светлое какое-то здание это было... Как говорят сейчас - аура светлая. Возле ворот были гранитные столбики-коновязи и гранитные плиты. Возле крыльца они ещё остались...
Пока мы верим в чудо, мы живем!
|
|
| | |
Абориген | Среда, 25.04.2012, 08:23 | Сообщение № 65 |
Старейший
Статус: 
|
Цитата MATUH () как году эдак 1963-64 мы учились здесь, когда в базовой школе ремонт был В 1968 году я пошел в первый класс базовой школы - тоже здесь учились:
 (фото Снайка)
Второй класс - уже в отремонтированном здании по Школьной. Это ж сколько длился тот ремонт? 
|
|
| | |
MATUH | Среда, 25.04.2012, 08:37 | Сообщение № 66 |
Старейший
Статус: 
|
Quote (Абориген) Это ж сколько длился тот ремонт? Так, получается, я ошиблась в датах В 1967-68 году я училась тут, в 4-м классе. Это в школу я пошла в 1963-64 году... Закончила школу в 1974-м Вот так, начинается склероз... Сергей, я даже и не узнала то здание, где мы учились:всё разрушено, заросло деревьями! Если бы ты не сделал акцент на ТО фото - я бы ни в жиСТЬ не догадалась!
Сообщение отредактировал MATUH - Среда, 25.04.2012, 08:42 |
|
| | |
Абориген | Среда, 25.04.2012, 08:40 | Сообщение № 67 |
Старейший
Статус: 
|
Quote (MATUH) В 1967-68 году я училась тут, в 4-м классе. Всё понятно... Quote (MATUH) Вот так, начинается склероз... Мне лучше запомнилось лишь потому, что это был мой п е р в ы й класс. А так, может тоже подзабылось бы за давностью лет. 
|
|
| | |
MATUH | Среда, 25.04.2012, 08:48 | Сообщение № 68 |
Старейший
Статус: 
|
Quote (Абориген) может тоже подзабылось бы за давностью лет. :) Года-то забываются, а впечатления - они на всю ЖИЗНЬ! Я, проучившись в этой усадьбе всего год, в дальнейшем так и представляла себе господские дома!
|
|
| | |
Провинциалка | Среда, 25.04.2012, 11:44 | Сообщение № 69 |
Сосед
Статус: 
|
Отроги- отростки и могли образоваться от поднятия воды у плотины: более мягкая порода разрушалась от напора воды.
|
|
| | |
Абориген | Среда, 25.04.2012, 12:40 | Сообщение № 70 |
Старейший
Статус: 
|
Quote (Провинциалка) Отроги- отростки и могли образоваться от поднятия воды у плотины Провинциалка, видите то, о чем я говорил? Отроги эти. И я их вижу на снимке. А выйдем с Вами к "пожарке" или спустимся под горку у КСШ№2 - не увидим. Не увидим, потому что не было их там и нет. Об этом я говорю, не о мельницах. А сейчас о Вашем предположении: Quote (Провинциалка) более мягкая порода разрушалась от напора воды. Провел условную горизонталь по верхней кромке одного из отрогов:
Смотрите, какая была бы глубина у плотины и какая зона затопления, будь тут такое гидросооружение.
|
|
| |
| Сегодня заходили на форум: |
|
Администрация сайта может не разделять мнения авторов, но всякое мнение имеет право быть услышанным |
|
|
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Катайск - это мой город" обязательна |
|
| |