Сайт жителей города и района
Катайск - это мой город
Гость · Регистрация · Вход
ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ  ***  ***
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Ромашка 
Форум » История События Люди » История События Люди » "Красные орлы", кто они? (Размышления)
"Красные орлы", кто они?
MATUH Понедельник, 01.08.2011, 08:39 | Сообщение № 21
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 2991
Статус:
Quote (человек_с_околицы)
Надя, вы не поняли?


Игорь, я вас прекрасно понимаю.
И прекрасно знаю о том, что все "нефтедоллары" у нас принадлежат только ограниченному числу людей...
Но мысль о новой Революции и "экспроприации экспроприаторов" приводит меня в УЖАС.
Это опять кровь, убийство ни в чем не повинных людей, ведь по-доброму никто свое накопленное добро не отдаст.


Пока мы верим в чудо, мы живем!

Сообщение отредактировал MATUH - Понедельник, 01.08.2011, 09:04
 
человек_с_околицы Понедельник, 01.08.2011, 10:33 | Сообщение № 22
Местный
Группа: Общительные
Сообщений: 445
Статус:
К сожалению, Надежда, без крови власть не отдают. Но могу Вас успокоить. Поскольку русские медленно запрягают, то мир у нас продлится в аккурат до конца света.
Знаете, смотрел как то передачу о 2й мировой войне, так бывший рядовой вермахта говорил, что когда подошли к границе СССР и офицер, открыв карту союза, сказал: нам эту страну не победить, но мы верны присяги и будем воевать... "Красные Орлы" были верны идее, что, тоже самое.
Хотя ходят слухи, о разном.
 
Абориген Понедельник, 01.08.2011, 10:52 | Сообщение № 23
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14611
Статус:
человек_с_околицы, MATUH, мы уклоняемся от темы. Вопрос звучал:
Quote (человек_с_околицы)
Красные Орлы-герои или нет?
Давайте говорить о временах гражданской войны в России, об участниках тех событий с обеих из враждовавших сторон. О том, за что шли умирать наши прадеды, кто, как и зачем поставил Россию над пропастью, как складывались судьбы выживших в той бойне в мирное время. Об этом разговор в теме о рабоче-крестьянском полке "Красные Орлы".


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Сажаев Понедельник, 09.04.2012, 00:51 | Сообщение № 24
Местный
Группа: Общительные
Сообщений: 498
Статус:
Quote (MATUH)
И почему-то везде фамилия Акулова записана, как Окулов? Я лично в Катайске знаю улицу Акулова

Оказывается, это разные люди.

"В историографии часто смешивается эта очень распространенная фамилия. Наш Окулов принимал участие в обороне и взятии Перьми. Как на грех в Перми был свой революционный деятель по фамилии Акулов, достаточно известный. В отличии от нашего он прожил долго и в конце видимо страдая старческой "слабостью" все заслуги нашего Окулова приписывал себе в чем ему очень помогли местные журналисты". Источник (Ответ #6 : 14 Февраля 2011, 20:49:03).

Мне интересен такой вопрос.
В деревне Медведевой был организован колхоз под названием "Сталинец". Потом этот колхоз влился в совхоз, который назывался "Красные Орлы", центральная усадьба которого находилась в Верхнеключевском. Имеет ли отношение совхоз "Красные Орлы" к полку "Красные Орлы"?
 
Леон Суббота, 23.01.2016, 12:18 | Сообщение № 25
Осматривающийся
Группа: Общительные
Сообщений: 42
Статус:
Цитата Сажаев ()
Оказывается, это разные люди.

Конечно, уроженец с.Шутино, Камышловского уезда, полный Георгиевский кавалер, командир полка "Красных Орлов" Акулов Филипп Егорович и его однофамилец из Перьми, это разные люди.
Цитата Сажаев ()
Как на грех в Перми был свой революционный деятель по фамилии Акулов


Но Окулов Ф.Е. и Акулов Ф.Е., если это уроженец с.Шутино, Камышловского уезда, это одно и то же лицо.
В Катайском р-не "гнездом" (Окуловых) Акуловых было с.Шутино, они составляли более 20% населения села. В Метрических книгах фамилия писалась, как Окулов. Не знаю, точно с какого времени, но все Окуловы в с.Шутино стали писаться, как Акуловы. Хотя по документам (церковным Метрикам) они родились и жили ранее под фамилией Окуловы.
 
МастерВолшебник Вторник, 29.03.2016, 00:54 | Сообщение № 26
Местный
Группа: Общительные
Сообщений: 438
Статус:
Рассуждать о том, что было практически 100 лет назад нам бессмысленно. Мы можем приводить лишь доводы и факты которые узнали или прочитали в том или ином издании или публикации, но это нельзя принимать за истину.
Я разговаривал про мотокросс на приз полка "Красные Орлы" с директором краеведческого музея г. Катайска Зелениной Ольгой. И задал ей вопрос: Почему первый мотокросс был на приз Ф.Е Акулова, а впоследствии стал на приз полка "Красные Орлы".



Её ответ я передам как понял.
Со смертью Акулова очень много непонятного, его скоропалительно вызывают из Свердловска в Шутино родственники, а ночью загорается дом в котором ночевал Акулов и он погибает (в сводках пишут несчастный случай) , в это же самое время в Екатеринбурге при загадочных обстоятельствах убивают самого близкого соратника Ф.Е. Акулова (фамилию не запомнил). (Предположительно Акулов узнал в партийных рядах бывшего предателя ну или что-то в этом роде).
В конце 70 начале 80 имя Акулова начали вытеснять из исторических документов, а его роль принижать, но была одна закавыка: во время Первой мировой войны Акулов возглавлял команду разведчиков, был награждён четырьмя Георгиевскими медалями, четырьмя Георгиевскими крестами, орденом Анны и произведён в первый офицерский чин и с этим нельзя было не считаться.

В Кургане при открытии и освещении доски с именами полных кавалеров Георгиевского креста первоначально хотели исключить фамилию Акулова Ф.Е. из списка, но общественность воспрепятствовала этой несправедливости.
Не претендую на истину в первой инстанции, написал как понял, а понял то, что на словах говорили одно делали второе, а думали о третьем. И это третье была корысть и личный интерес.

"В Кургане увековечили память о зауральцах — Кавалерах полного Георгиевского креста"


Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего - мало.
 
Местный Среда, 30.03.2016, 09:14 | Сообщение № 27
Новосёл
Группа: Общительные
Сообщений: 163
Статус:
Все споры о гражданской войне сводят к вопросу: Кто прав? Не в этом дело, мне кажется. Главное почему стала возможна революция? Ужасающее расслоение общества - жиреющая буржуазия, либеральная интеллигенция, дворяне и нищее крестьянство с небольшим тогда таким же нищим рабочим классом. Первым было наплевать на вторых, хотя они и могли теоретически порассуждать о народе, и вторые у которых не было ни малейшего шанса выбраться из нищеты. Это два крайних полюса между которыми были и фабриканты вроде Морозова и зажиточные крестьяне. Но именно наличие значительного количества людей в самом низу общества и породило возможность взрыва.
Модно сейчас рассуждать, что тот, кто хотел работать, тот работал и жил достойно, имеется в виду зажиточное крестьянство, а в нищете жили одни бездельники. Сколько у нас в Катайске желающих работать имеют зарплату хотя бы выше 50 тыс рублей? А получающие 10 тыс все лентяи?
Сейчас принято говорить, что мирный путь развития государства России вёл через некоторое время к состоянию европейского общества, мы бы пришли к уровню развитых европейских стран. Может да, а может нет. Положение низов в Европе было не намного лучше российского. Просто они на примере России увидели к чему ведёт расслоение общества и начали шевелиться. А наши верха даже 1905 год ничему не научил и они получили то, что получили.
Гражданская война шла не между одним народом, хотя нация одна, а фактически между абсолютно чуждыми друг-другу людьми. Одни защищали возможность и дальше жрать ананасы и рябчики, а другие просто не хотели сдохнуть с голода. Гражданская война это трагедия, но вина в том, что она стала возможна на тех, кто мог не допустить её.
Цели у воюющих были разные, одни защищали свое право и дальше жить хорошо, а другие боролись за право не сдохнуть в нищете.
Вот об этом нужно помнить рассуждая о прошедших событиях
 
МастерВолшебник Суббота, 09.04.2016, 11:46 | Сообщение № 28
Местный
Группа: Общительные
Сообщений: 438
Статус:
Согласен с мнением Местного. Вчера ездил в Камышлов встречать дочь. Приехал заблаговременно и решил проитись по улицам около вокзалов. Первое, что увидел на стене молельного дома напротив здания ж/д вокзала, домовой знак с названием улицы К-орлов. Стиль написания названия улицы меня возмутил. В конце концов я зашёл в здание вокзала и в киоске купил магнитик с изображением главного собора Камышлова, заодно и спросил у продавщицы, женщины в годах, как относятся жители к полку "Красные Орлы". Ответ как и надпись улицы на доме разочаровал: Да не как, вот улица есть "Красных Орлов". Спрашиваю может какие мероприятия проводятся в городе в честь полка "Красные Орлы"? Нет, ничего такого не знаю - услышал в ответ.
Вероятно, что скоро совсем забудутся события сто летней давности и потеряется связь времён, хотя мне думается, что это не правильно. Из содержания темы можно понять, что люди не однозначно воспринимают деятельность полка "Красные Орлы", но ведь полк выполнял те задачи революционного правительства которые ему ставились. Вопросов у предков думаю больше, чем ответов.
В моей памяти навсегда останется празднование в Катайске дня образования полка "Красные Орлы" которые в канун моего дня рождения я видел с детства, а затем неоднократно участвовал в мотокроссе на приз полка "Красные Орлы". Не знаю, чья это была воля организовать мотокросс в Катайске на приз Ф.Е. Акулова, потом переименовать его и сделать традиционным на приз полка "Красные Орлы", но кому то это было нужно. К примеру в Далматово не было мотокросса на приз Четвертого Уральского полка.


Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего - мало.

Сообщение отредактировал МастерВолшебник - Суббота, 09.04.2016, 11:54
 
Евгений Вторник, 31.05.2016, 15:24 | Сообщение № 29
Приезжий
Группа: Общительные
Сообщений: 9
Статус:
Уважаемые Участники Форума! У Вас есть люди кто всерьез занимается "Красными Орлами"? Пробовалс Музеем связаться телефон не существует. эл. адрес не указан. Буду признателен, готов обмениваться интересной информацией!
 
Абориген Вторник, 31.05.2016, 15:28 | Сообщение № 30
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14611
Статус:
Цитата Евгений ()
Пробовалс Музеем связаться телефон не существует. эл. адрес не указан.


Краеведческий музей:

Ольга Сергеевна
Николай Васильевич

8-35251-2-14-91

zelenina.olga2010@yandex.ru


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Форум » История События Люди » История События Люди » "Красные орлы", кто они? (Размышления)
Страница 3 из 3«123
Поиск:
* Форум * Новые сообщения * Поиск * RSS *

Сегодня заходили на форум:  Абориген, Секерина-Яренских

Рейтинг@Mail.ru Администрация сайта может не разделять мнения авторов, но всякое мнение имеет право быть услышанным
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Катайск - это мой город" обязательна
Copyright kataisk-zayral.ucoz.ru © 2017      Создать бесплатный сайт с uCoz   
Вверх страницы

Вниз страницы