Сайт жителей города и района
Катайск - это мой город
Гость · Регистрация · Вход
ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ:  
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Форум » Мой дом » Кулинария и напитки » Готовим "на скорую руку" (Поделимся секретами рецептов, чтобы быстро и вкусно!)
Готовим "на скорую руку"
Хозяюшка Четверг, 17.09.2009, 13:15 | Сообщение № 1
Группа: Гости





Я там увидела, что здесь есть любители скумбрии. Предлагаю очень быстрый рецепт по приготовлению скумбрии. Итак,

Скумбрия в луковом соусе

1 кг скумбрии,
4 столовых ложки масла,
2 столовых ложки муки,
1 лимон,
2 луковицы,
соль, черный молотый перец, зелень по вкусу

Для приготовления скумбрии в луковом соусе филе скумбрии оросите лимонным соком, обваляйте скумбрию в муке, смешанной с солью и молотым перцем. Растопите в сковороде масло и обжарьте в нем репчатый лук. Положите в сковороду рыбу и обжарьте с двух сторон. Добавьте в сковороду воду, закройте сковороду крышкой и держите рыбу на огне 10 минут.

При подаче скумбрии к столу посыпьте ее зеленью.

Добавлено (17.09.2009, 11:15)
---------------------------------------------
Овощное рагу на скорую руку

150 гр. свежего зеленого горошка
1 луковица, мелко нарезанная
2 моркови, нарезанных пластинками 2х2 см или кружочками
оливковое масло
соль

Разогрейте оливковое масло на сковороде, выложите морковь, обжарьте до полумягкости. Засыпьте в сковороду гороше и жарьте до готовности моркови. Затем добавьте лук. Если вы любите тушеные овощи. можете смело вливать горячую воду в сковороду и довести все овощи до готовности в бурлящей воде. Можно даже влить мясного бульона вместо воды. Посолите рагу.

 
Ирма Суббота, 26.09.2009, 17:35 | Сообщение № 2
Землячка
Группа: Общительные
Сообщений: 375
Статус:
Пицца (для тех, кто не хочет возиться).
Делаем тесто "ВОДОЛАЗ": пол-пачки (50 гр.) дрожжей растираем с 2 ст.л. сахара, когда дрожжи станут жидкими, добавляем 2 яйца, 200 г. размягченного (не растопленного!) маргарина, чуть меньше стакана теплого молока, щепотку соли, замешиваем некрутое тесто с мукой. Завязываем в целлофановый пакет (пакет берем большой, тесто увеличится в объеме), кидаем в глубокую кастрюлю с теплой водой. Когда тесто поднимется со дна на поверхность воды - можно раскатывать. В зависимости от качества дрожжей, это происходит через 15-30мин. Кстати, это тесто можно использовать для любых печеных и жареных пирогов.
А В ЭТО ВРЕМЯ ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ:
- Вынимаем кости из 4-х куриных бедрышек, режем их пополам для ускорения процесса, перчим, солим, обжариваем, режем на мелкие кусочки.
- Грибы жарим с луком.
- Сладкий перец, желательно красного цвета (если есть), обжариваем. Можно заменить корейской морковкой.
- Все перемешиваем, при желании добавляем кусочки салями, бекона или любых других копченостей, мелко порубленный чеснок по вкусу. Перчим.
ВСЕ ГОТОВО. ТЕПЕРЬ ЗА ДЕЛО:
Чтобы получить три пицы величиной с блюдо для торта, делим на три части тесто. Если специальных форм нет, используем любые найденные в хозяйстве сковородки или формы, смазываем их раст. маслом.
- На тесто, раскатанное по форме слоем 1-1.5 см, тонким слоем выкладываем начинку, мажем кетчупом (я беру "Чумак", выдавливаю по кругу из пакета).
- Посыпаем тертым сыром.
- По кругу выдавливаем майонез. (С кетчупом и майонезом старайтесь не переборщить!)
- Если сезон позволяет, сверху украшаем помидорами, порезанными на тонкие кружочки, посыпаем зеленью.
- После подъема (обычно, мин. 20), выпекаем 3 мин. на сильном огне и 17 мин. на слабом.
Ну, и вот результат:

Вообще-то, повозиться все равно придется biggrin , но это скоростной рецепт.


Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать. (О. Уайльд)

Сообщение отредактировал Ирма - Суббота, 26.09.2009, 18:52
 
Njuska Воскресенье, 01.11.2009, 01:39 | Сообщение № 3
Любознательный пИнгвин
Группа: Общительные
Сообщений: 1432
Статус:
Вечером, после работы так не хватает времени: надо и ужин приготовить, и посуду помыть, и прибрать, то что раскидали утром, полюбившийся сериал не пропустить и вот тут выручат ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ, не требующие много времени в приготовлении...

2 пачки творога
2 ст ложка сахара
щепотка соли
5-6 ст. ложек муки
1 яйцо
немого сливочного масла
сметана

Творог смешать в миске с сахаром, солью, яйцом и мукой(муки нужно немного, только чтобы творог не прилипал к рукам),замесить тесто.
На посыпанном мукой столе раскатать колбаску и порезать её на кусочки.
Затем отварить в кипящей подсоленной воде до готовности(всплывут,проварить ещё 2-3 минуты),смазать сливочным маслом, подавать со сметаной.


Бог посылает испытания только тем, кто способен их преодолеть.

Сообщение отредактировал Njuska - Воскресенье, 01.11.2009, 01:42
 
Ромашка Четверг, 04.03.2010, 11:11 | Сообщение № 4
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 5977
Статус:
Творожники с изюмом
Понадобятся:
творог - 1 пачка (лучше нежирного)
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст.ложки
мука - 3 ст.ложки
изюм - горсточка
растительное масло для жарки

Творог, яйцо, сахар хорошенько смешиваем,
Добавляем муку, распаренный изюм и еще раз смешиваем,
Смоченными в воде руками катаем из нашего теста шарики и, обваляв немножко в муке, делаем лепешечки,
Обжариваем в сковороде с обеих сторон до румяности и подаем !!! biggrin


b_01

 
Ромашка Понедельник, 10.05.2010, 17:37 | Сообщение № 5
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 5977
Статус:
К пиву biggrin Ленивые сырные палочки

Берем плавленный сырок (типа дружба, лучше потверже), окунаем его в взбитое яйцо, в панировочные сухари и обжариваем с каждой стороны по 30 секунд, и все. Кушаем с любым соусом (например:сметана, чеснок, укропчик), пьем пиво (все в меру).

 
Njuska Среда, 11.08.2010, 18:41 | Сообщение № 6
Любознательный пИнгвин
Группа: Общительные
Сообщений: 1432
Статус:
"Макаронный пирог"

Макароны оставшиеся от ужина(ну или сварить),
4 - 5 яиц,
зелень,
грибы 350-400гр.
лук 3 головки,
соль,
специи по желанию,
сливочное масло.

Макароны, яйца, зелень хорошо перемешать.
Обжарить грибы с луком.

Сковородку хорошо смазать сливочным маслом и на дно положить 50 гр. масла.
Выложить половину макарон, на них обжаренные грибы с луком, соль, специи.

Сверху высыпать оставшиеся макароны, накрыть крышкой, поставить на огонь.

Как поджарится, накрыть тарелкой, перевернуть на тарелку,
затем, на сковороду снова положить масло, сдвинуть с тарелки
на сковородку пирог, когда обжарится перевернутый низ, снова накрыть
тарелкой и перевернуть на неё сковородку.
Начинка может быть любой.


Бог посылает испытания только тем, кто способен их преодолеть.
 
Snake Четверг, 12.08.2010, 00:04 | Сообщение № 7
Реализатор идей
Группа: Служба тех.поддержки
Сообщений: 1020
Статус:
Njuska, обалденный пирог! Как только увеличил картинку - слюни потекли g_06 . такого пирога никогда не пробовал, спасибо за идею. Не знаю почему, только люблю я макароны очень... Наверно я этот, как его, итальянец - макаронник g_04 .

Потому что возможно всё.
 
MATUH Четверг, 12.08.2010, 09:23 | Сообщение № 8
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 2996
Статус:
Я тоже такой пирог захотела! Главное - просто и продукты доступные! Как только жара спадет - обязательно сделаю и попробую! Спасибо, Галина! a-02

Пока мы верим в чудо, мы живем!
 
Ромашка Понедельник, 13.09.2010, 22:37 | Сообщение № 9
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 5977
Статус:
Слоёные розы с колбасой

Удачная альтернатива бутербродам.
Слоеное тесто (готовое из магазина) чуточку раскатать и нарезать на полоски шириной 2 см. Колбасу порезать тонкими полукружками и выложить так, чтоб они чуть выступали над тестом. Свернуть полоску в бутон. Защипнуть низ. Смазать сметаной или взбитым яйцом, чуть присыпать паприкой при желании. Выпекать при 180 град. до зарумянивания.

рецепт и фото из интернета

 
Njuska Вторник, 14.09.2010, 01:08 | Сообщение № 10
Любознательный пИнгвин
Группа: Общительные
Сообщений: 1432
Статус:
Пицца на сковороде!
Быстро и вкусно!

Нам потребуется:

2 яйца

4 ст.л майонеза

4 ст.л. сметаны

9 ст. л. (без горки) муки.

Немного соли.

Замешиваем тесто, оно будет как сметана

пока нарезать мясо или колбасу, помидоры, натереть сыр.

Сковородку ставим на огонь, смазываем раст. маслом.

Выливаем тесто. Дальше смазываем соусом(майонез+кетчуп+чеснок) и выкладываем всё что в хотите.
Снова смазываем майонезом и посыпаем много натертого сыра. Накрываем крышкой. Как сыр расплавится, пицца готова. Огонь ниже среднего, а то низ сгорит.


Фото не мое. Рецепт найден в интернете, но опробован и одобрен моей семьей.
Приятного вам аппетита!


Бог посылает испытания только тем, кто способен их преодолеть.
 
Форум » Мой дом » Кулинария и напитки » Готовим "на скорую руку" (Поделимся секретами рецептов, чтобы быстро и вкусно!)
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:
* Форум * Новые сообщения * Поиск * RSS *

Сегодня заходили на форум:  Абориген

Рейтинг@Mail.ru Администрация сайта может не разделять мнения авторов, но всякое мнение имеет право быть услышанным
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Катайск - это мой город" обязательна
Copyright kataisk-zayral.ucoz.ru © 2020      Создать бесплатный сайт с uCoz   
Вверх страницы

Вниз страницы