Сайт жителей города и района
Катайск - это мой город
Гость · Регистрация · Вход
ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ:  
Форум » Беседка » Посиделки » Вера и религия.
Вера и религия.
Пчёлка Суббота, 31.10.2009, 10:11 | Сообщение № 21
Долгожитель
Группа: Общительные
Сообщений: 1740
Статус:
Ирма, Пусть богачи лучше потратят свои деньги на пожертвования, построят часовню или церковь, чем будут на них возводить себе яхты, виллы и прочую роскошь. Царство Божие этим они не купят, зато простому народу будет куда прийти.

В жизни всё должно быть по порядку
 
Ирма Суббота, 31.10.2009, 16:15 | Сообщение № 22
Землячка
Группа: Общительные
Сообщений: 375
Статус:
Quote (Пчёлка)
Пусть богачи лучше потратят свои деньги на пожертвования
...
Quote (Пчёлка)
чем будут на них возводить себе яхты

Ну да, во всем можно найти хорошие стороны biggrin ! Пущай хоть так пекутся о благе народа. yes


Женщина создана для того, чтобы ее любить, а не для того, чтобы ее понимать. (О. Уайльд)
 
Гость Суббота, 20.02.2010, 03:16 | Сообщение № 23
Группа: Гости





Можно высказаться?..Я по поводу самой первой декларации единства религий..
Во первых, Не все религии спорят, есть те которые всегда согласны...чуть не обьективно
Во вторых, модная нынче фабула, все религии об одном..как той песне, "по Голгофе ходит будда и кричит Аллах акбар"
это отказ думать, с одной стороны, а сдругой вступление в новую модную религию или секту..
Никто не совершит этот труд, за вас...Просто, надо перестать быть "телевизором", и начать изучать и сравнивать, а потом честно делать выводы...Очень нехорошо оставаться в своих отношениях с небом, на уровне мутных интуиций, а если информации слишком много, и все орут в уши, нужно оградить себя от мякины, читать первоисточники, прислушиваться к своему духу, судить по себе, лучше, добрей, трезвей, живей ли я стал как личность, нужен поиск,
вход в царство Божие на ширину одних плечь!
 
Пчёлка Суббота, 20.02.2010, 11:25 | Сообщение № 24
Долгожитель
Группа: Общительные
Сообщений: 1740
Статус:
Quote (Гость)
прислушиваться к своему духу

Quote (Гость)
судить по себе, лучше, добрей, трезвей, живей ли я стал как личность,

Quote (Гость)
вход в царство Божие на ширину одних плечь!

Вот я так и стараюсь прислушиваться к своему пониманию отношения к религии, к Вере в Бога, к своему понятию о Высшем Разуме. Я думаю так: жить нужно по Божьим заповедям. Это и есть Высший Разум. Если все бы так жили на Земле....
Это мое мнение, никому не навязываю.


В жизни всё должно быть по порядку
 
Валентинка Воскресенье, 04.04.2010, 17:32 | Сообщение № 25
Квартирант
Группа: Общительные
Сообщений: 66
Статус:
Церковь наша учит, что Ангелов Бог создал по Своему образу. Это безплотные, разумные, чистейшие существа, подобные духу. Они щедро наделены Богом естественными дарованиями: умом, способностью познавать и любить как своего Творца, так и людей и быть живым образцом Божиих совершенств. Они — верные служители Божий, исполнители Его воли. Они не только способны понимать и беседовать друг с другом, но они также понимают и язык наших душ, и поэтому мы можем обращаться к ним в наших молитвах. И в этом залог доступного для каждого из нас тесного непосредственного общения со своим Ангелом Хранителем.
Мы грешные люди, и своими телесными очами мы не видим Ангелов, хотя они и присутствуют всегда в храмах за нашими богослужениями. Не видим мы и своего Ангела Хранителя, хотя он постоянно находится около нас. Но нам необходимо научиться ощущать душой и зреть своими духовными очами присутствие нашего небесного покровителя.
Верование нашей Церкви в то, что каждый христианин имеет своего Ангела Хранителя, основано на свидетельствах Священного Писания и учении Святых Отцов. Сам Господь в Святом Евангелии указывает нам на это: «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного» (Мф. 18, 10).
И жития святых говорят нам о том же. Они повествуют нам, как великие угодники Божий и преподобные отцы и видели, и беседовали со своими Ангелами. Многие свидетельства этому мы можем найти у пустынножителей (особенно египетских), а также из жития подвижников более поздних веков и очень близких к нам.
По учению Церкви, каждому из нас в святые минуты Крещения дается Богом Ангел Хранитель, и он сопутствует нам, охраняя нас на всем нашем жизненном пути, и всегда находится в непосредственной близости с нами.
Святой Василий Великий учит, что с каждым из верных (то есть верующих) есть Ангел, который как детоводитель и пастырь управляет его жизнью.
Подобно Василию Великому и святой Анастасий Синаит, выражая учение Церкви, говорит: «Тем, которые сподобились Крещения, даны от Бога Ангелы, заботящиеся о них и содействующие им».
Но, хотя мы по греховности своей и по душевной нечистоте и не видим Ангелов, как видят их святые, мы веруем, что они окружают нас, просвещают наш разум в познании Бога, наставляют в любви к Богу и к людям, побуждают к молитве и ко всему святому, чистому и возвышенному. Они наполняют нашу душу внутренним миром.
Святые Отцы — Дионисий Ареопагит, Иоанн Дамаскин, Василий Великий, Григорий Богослов и ряд других, — оставившие нам учение о Небесной ангельской иерархии, указали на то, что наши Ангелы Хранители, служители и устроители нашего спасения, занимают девятый, то есть самый последний, чин в иерархии.
Но это не должно смущать никого из нас. Хотя они и стоят в самом конце иерархии и, следовательно, больше других удалены от Бога; но если бы мы оказались способными увидеть их — мы изумились бы их красоте, их благородству и не смогли бы перенести восторга и удивления.
Мы должны быть счастливы от сознания того, что Ангелы Хранители — это служители нашего спасения, что мы не одиноки в нашей земной жизни, в своих трудах ради спасения своей бессмертной души. Мы должны быть твердо уверены, что с нами наши помощники, охраняющие нас от всевозможных бед, встречающихся на жизненном пути, и от заслуженного каждым из нас гнева Божия.
Наш Ангел Хранитель — это бесконечно любящее нас существо. Он любит нас всей полнотой своей любви. А любовь его велика, и действие ее сильно, так как, созерцая Бога, он видит вечную Любовь, которая желает нашего спасения.
Не надо смущаться тем, что наш Ангел Хранитель в Небесной ангельской иерархии занимает девятое — последнее место. Его служение велико в очах Божиих. Он предназначен охранять и спасать нас, людей, а человек, как всем нам хорошо известно, венец творения Божия.
Наш Ангел Хранитель — это как бы вторая наша мать. Он имеет о нас такое же попечение, и даже большее. Мать проявляет о нас особую заботу, пока мы в младенческом и детском возрасте. Ангел же наш Хранитель с момента нашего крещения и до последних дней жизни является заботливым нашим детоводителем. И, если мы сами не оттолкнем его от себя во время нашей земной жизни, он поведет нашу душу и на поклонение Богу, когда наступит время разлучиться душе с телом.
Если Бог послал Ангела оберегать и защищать человека, Он в то же время дал ему и силу для одоления врагов.
Наши Ангелы Хранители могущественны и своими личными доблестями, могущественны и молитвами, которые они воссылают за нас к Всевышнему Богу.
Все, что есть в нас доброго, чистого, светлого: всякая хорошая мысль, всякое доброе движение сердца, наша молитва, покаяние, добрые дела — все это в нас рождается и совершается по внушению незримого нашего Ангела Хранителя. Действуя через нашу совесть и наше сердце, это он (наш Ангел) удерживает нас от греха и соблазна, это он помогает нам бороться с искушениями, это он внушает нам страх пред тяжким грехопадением.
Когда Ангел Хранитель видит нас идущими спасительным путем, он всячески старается нас ободрить, утвердить на этом пути.
Если мы впадаем в грех и уклоняемся от пути спасения, какую трогательную заботу проявляет он, чтобы вернуть в стадо Христово заблудшую овцу!
В то время, когда, увлеченные мирской суетой, мы перестаем слушать его и впадаем в грех, Ангел на время нашей нераскаянности отходит от нас, плачет о нас, со стороны наблюдая за нами, просит за нас Бога, чтобы Он потерпел и помедлил с наказанием. Но в то же время он не перестает стучать в нашу совесть с целью пробудить покаяние в нас.
Данный нам Ангел Хранитель — это как бы расширенная и раскрытая наша совесть. Он всеми силами стремится спасти нас, и мы не имеем права мешать ему в этом, мы должны помогать ему в его усилиях спасти нас. Мы должны просить его, чтобы он обогатил наш ум обилием святых мыслей, укрепил в нас навык к благочестивым размышлениям. Мы обязаны любить его, как старшего и сильного нашего брата. А на самом деле мы так часто забываем о нем, не молимся ему, грехами своими оскорбляем его святыню, а он вновь и вновь проявляет свою заботу о нас. Он ходатайствует за нас пред милосердием Божиим, он умоляет Бога о наших нуждах, и Отец Небесный никогда не откажет ему в его просьбах.
Святые Отцы учат, что нам надо постоянно стремиться к тому, чтобы приблизиться и познать своего Ангела Хранителя так, чтобы однажды вырвалось из нашей груди: «Ангел Божий, Ангел небесный, Ангел утешитель мой, явись мне, откройся моему сердцу! К несчастью моему, я до сих пор не знал тебя. Говори моему сердцу, оно послушает тебя, послушает твои внушения и исполнит их».
Поэтому и надо постараться всем нам приобрести такое настроение нашей души.
По учению Церкви, Ангел Хранитель предстанет пред каждым из нас и в таинственную, страшную, священную и неизбежную минуту нашей смерти. Вот тогда-то мы будем просить и умолять его, чтобы он не отходил от нас. Не оставлял нас при прохождении мытарств; потому что нам очень страшно будет без него.
И как глубоко мы будем сожалеть тогда, что при жизни своей сами удалялись от него, забывали молиться ему, особенно в минуты опасности.
И как будут блаженны те из нас, кто приучил себя при жизни молитвенно обращаться к нему: «Ангел Хранитель мой! Когда же настанет час кончины моей, поспеши ко мне на помощь при разлучении души от тела; 'будь моим утешителем в борьбе со смертию; приими под свою защиту, когда перейду в область вечности, когда изыду из мира сего и вступлю в неизвестный мне мир; ободри меня своим присутствием... Да увижу тебя одесную мене стояща, светла, тиха, заступника моего...»
Если душа человека окажется достойной, то Ангел Хранитель будет сопровождать ее в поклонении Богу в 3й, 9й и 40й день по кончине и не оставит и в загробном бытии.
 
Валентинка Воскресенье, 04.04.2010, 17:32 | Сообщение № 26
Квартирант
Группа: Общительные
Сообщений: 66
Статус:
МОЛИТВА АНГЕЛУ ХРАНИТЕЛЮ
Ангеле Христов, хранителю мой святый и покровителю души и тела моего, вся ми прости, .елика согреших во днешний день: и от всякаго лукавствия противного ми врага избави мя, да ни в коемже гресе прогневаю Бога моего, но моли за мя грешного и недостойного раба, яко да достойна мя покажеши благости и милости Всесвятыя Троицы и Матере Господа моего Иисуса Христа и всех святых. Аминь.
 
Светлая Воскресенье, 04.04.2010, 19:04 | Сообщение № 27
Сосед
Группа: Общительные
Сообщений: 258
Статус:
Валентинка, спасибо за информацию. Я верю в то, что любое обращение к Ангелу-Хранителю, имеет целительную силу.

Даже вот такие молитвы имеют волшебное действие.

МОЛИТВА АНГЕЛУ- ХРАНИТЕЛЮ.
Святый Ангеле Хранитель,
Ты души моей спаситель.
Славный вестник небеси:
Охрани меня, спаси.
От всего земного злого,
Слова лживого, худого.
От бесовской хитрой страсти,
От бесчестья и напасти.
Средь плохих моих годин,
Покровитель мой, один
Знаешь ты мои невзгоды,
И тяжелой жизни годы,
Ты всегда, везде со мной,
Покровитель с неба мой.
Аминь.

 
Странник Понедельник, 05.04.2010, 12:45 | Сообщение № 28
Группа: Гости





Замечательные стихи!!! Душевные!!! И действительно Ангел Хранитель это сила!!! О нем не надо забывать никогда и разговаривать с ним почаще... тогда и радости будет больше и душе полегче жить в нашем суетном времени!!!
 
Osnova Среда, 19.05.2010, 21:01 | Сообщение № 29
Приезжий
Группа: Наблюдатели
Сообщений: 6
Статус:
Никто не проверял, будете ли вы на месте богача вести себя иначе чем он.
Вера и религия близки. Одно приподносится другим, и это другое держится на этом первом.
Человек может слабо верить, но религия преподаст ему верные уроки.
 
Гость Среда, 22.09.2010, 22:49 | Сообщение № 30
Группа: Гости





Люди заблудились в трех соснах. Вначале было слово. Словами написаны фундаментальные книги.
Людям вначале важно системно-сосредоточенно прочитать Ветхий и Новый Заветы и Коран.
Это явится прямым Путем к Истине. Истина абсолютная есть Бог (Аллах).
 
Форум » Беседка » Посиделки » Вера и религия.
Поиск:
* Форум * Новые сообщения * Поиск * RSS *

Сегодня заходили на форум:  Абориген, МастерВолшебник

Рейтинг@Mail.ru Администрация сайта может не разделять мнения авторов, но всякое мнение имеет право быть услышанным
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Катайск - это мой город" обязательна
Copyright kataisk-zayral.ucoz.ru © 2020      Создать бесплатный сайт с uCoz   
Вверх страницы

Вниз страницы