Сайт жителей города и района
Катайск - это мой город
Гость · Регистрация · Вход
ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ:  
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » Беседка » Посиделки » Истории из жизни (Вот как бывает)
Истории из жизни
Пчёлка Пятница, 24.01.2020, 09:31 | Сообщение № 71
Долгожитель
Группа: Общительные
Сообщений: 1740
Статус:
Абориген, мне кажется, что во Вселенной существует обмен информацией, что наверху что то есть, поэтому и произошла эта история... Слышала такую поговорку: "Бойтесь своих желаний-они сбываются..." Поэтому надо загадывать хорошее, чтобы сбывались только хорошие желания, загадывать надо на добро... Как говорит известный человек: "Даже не сомневайтесь-сбудется..." a-02

В жизни всё должно быть по порядку
 
Абориген Пятница, 24.01.2020, 09:55 | Сообщение № 72
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 15830
Статус:
Цитата Пчёлка ()
Слышала такую поговорку: "Бойтесь своих желаний-они сбываются..." Поэтому надо загадывать хорошее, чтобы сбывались только хорошие желания, загадывать надо на добро... Как говорит известный человек: "Даже не сомневайтесь-сбудется..."

Пчёлка, у меня очень хорошая мечта. :) Её исполнение несет добро. aga


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Абориген Среда, 20.05.2020, 00:57 | Сообщение № 73
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 15830
Статус:
Две истории из моей жизни.

В обеих этих историях присутствуют флаги. Да-да, флаги — флаги государств. Ну, если быть точным, то символики этих флагов, что, как мне кажется, не очень меняет суть дела.

Итак, история первая: "Про флаг вероятного противника - США".

Шел 1977 год — мне шел семнадцатый (боже, сейчас уже не верится, что были в моей биографии такие цифры). Закончился май, закончился мой 9-й класс. Начинались мои последние школьные каникулы. Впереди целое лето - три месяца отдыха, общения со сверстниками, речка и пляж, теплые вечера в компании с гитарой и девчонками. И вот в самом начале июня приятелю, жившему в соседнем дворе, купили новенький "Восход-2М".



Вот такой сине-черный красавец с блестящими ободами колес и не менее блестящими выхлопными трубами. Задний фонарь, правда, был другой формы, но это уже детали. Фото из инета, сами понимаете.

Так вот, этот приятель и по совместительству мой одноклассник Андрюха, в новеньком шлеме, на новом моцике катал свою подругу. А мне оставалось завидовать. Нет, не наличию у него подруги, а отсутствием у меня такого классного мотоцикла. Это сегодня молодые парни гоняют на авто в обыденном порядке, а в то время далеко не в каждой семье была машина. "Иж" или "Урал", вот самое распространенное семейное транспортное средство той поры для поездок в сад и в лес "по грибы, по ягоды".



В общем, пошел я к своим родителям и стал просить, чтоб одарили они меня таким же "конем", как у Андрюхи. Уговорил! Не прошло и недели, как появился и у меня точно такой же "Восход-2М".



Счастью моему не было предела. :) Даже сейчас, смотрю на него и теплая волна воспоминаний наполняет мою душу. Я протирал его тряпочкой, обкатывал двигатель чтоб не перегревался. Холил его и лелеял.

Понятное дело, чаще всего, ездили мы с Андреем в паре. Катались по улицам города, на базу отдыха "Солнечная" съездим и обратно. А по дороге ещё и остановимся на пять минут - чтобы моторы остыли. ok
Мотоциклы одинаковые, шлемы тоже. И вот решил я, что надо как-то обрести свою индивидуальность. Первое, что я сделал, это открутил ремень за который держится пассажир(-ка). Кто управлял одиночным мотоциклом, тот знает, как бывает сложно вписаться в поворот, когда ты наклоняешься к центру, а твой пассажир(-ка) , думая, что мы падаем, отклоняется в противоположную сторону. Но даже не это было главным мотивом снять ремень-держалку. Главное было то, что пассажирка, садясь за тобой сзади, и не найдя за что держаться, была вынуждена обхватывать тебя обеими руками, а при движении, ещё и крепко к тебе прижиматься. vo Эх, молодость-молодость... D
Второе, что я сделал, это нашел отрезок резины и сделал брызговик на заднее крыло.



Посмотрел-посмотрел... Не, не нравится. Серость какая-то. Надо привнести что-то эдакое... hmm О! Я выкрашу его в цвета американского флага. ok

Сказано - сделано:



Почему именно американский флаг? А черт его знает... fikznae Сейчас я думаю, что, может, в знак юношеского протеста против осточертевшего потока льющихся со всех сторон фраз, типа: "Мы за мир во всем Мире!" "Мы против ядерной войны!", "Американская военщина!", "Западный империализм!" и т.п. Под словом "Мы" подразумевалось СССР+Блок Варшавского договора. Если постоянно слышать "Волки-волки", то страх притупится до степени полного его отсутствия. И на смену ему приходит привычная повседневность. А в те мои 16 лет страшилки про войну, сколько себя помнил, столько они и звучали — на всех октябрятско-пионерско-комсомольских линейках и собраниях, во всех новостях и передовицах советских газет, с экранов телевизора. Это было, своего рода, сопутствующим фоном нашей жизни. Это я так сейчас думаю, что протест. А может просто выпендреж был... фик его знает.

Так вот, продолжу про мотоциклы. Теперь пришел черед завидовать Андрюхе. Увидел он у меня такой чоткий* брызговик и сразу — Я такой же хочу!
Говорю ему — Андрюха, ну чего мы будем опять как два сиамских брата-близнеца рассекать? Давай, крепи брызговик, я тебе флаг Великобритании забабахаю. Он согласился — А давай!
Сказано-сделано:



Вот на таких красавцах мы с приятелем и прокатали то наше лето. А хорошая пора была, что там ни говори...
Было и следующее лето - мотосезон, так сказать. Но там я уже устроился на завод, к станку. Потом армия. А когда вернулся домой, снял я тот брызговик, а может быть он просто оторвался. Поставил обычную резину.

Подытоживая эту историю.
И вот уже сейчас, когда вспоминал и писал, я подумал. За те два лета никто, ни один человек — и даже гаишник, — не подошел и не спросил, типа, "А чо это у тебя америкосовский стяг на моцике?" Вот абсолютно никому дела не было тогда до "звездно-полосатого" на отечественном "Восход-2М". И это не смотря на самую горячую пору "холодной войны" между двумя сверхдержавами СССР и США.
А все просто: Брежнев и Суслов, ЦК КПСС и ЦК ВЛКСМ, Верховный Совет и Облсовет, ВЦСПС, ЦК Профсоюза, Облсовпроф, Минздрав, Минкульт, и т.д. и т.д. были сами по себе, а мы - обычные люди - сами по себе. Всё шло параллельными курсами.
Вот такие дела...

----------------------

* "Чоткий" - синоним современному "классный".

[p.s.]

Вторая история будет про "серпасто-молоткастый". И тоже на транспортном средстве. Но позже. Когда напишу. aga

[/p.s.]


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Форум » Беседка » Посиделки » Истории из жизни (Вот как бывает)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:
* Форум * Новые сообщения * Поиск * RSS *

Сегодня заходили на форум:  Абориген, МастерВолшебник

Рейтинг@Mail.ru Администрация сайта может не разделять мнения авторов, но всякое мнение имеет право быть услышанным
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Катайск - это мой город" обязательна
Copyright kataisk-zayral.ucoz.ru © 2020      Создать бесплатный сайт с uCoz   
Вверх страницы

Вниз страницы