Сайт жителей города и района
Катайск - это мой город
Гость · Регистрация · Вход
ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ  ***  ***
Страница 5 из 6«123456»
Модератор форума: Ромашка 
Форум » Беседка » Посиделки » Истории из жизни (Как бы Вы поступили?)
Истории из жизни
Пчёлка Четверг, 11.04.2013, 18:03 | Сообщение № 41
Долгожитель
Группа: Общительные
Сообщений: 1665
Статус:
Терпи, если можешь!

Какая-то невесомость внутри, когда видишь, как этот мужественный парень бежит, а уж, когда спускается на горных лыжах на протезах... Мересьев в мирное время...


В жизни всё должно быть по порядку
 
Абориген Суббота, 13.04.2013, 13:30 | Сообщение № 42
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14633
Статус:
Мужчина 2 месяца ждет свою любовь на остановке

Житель Иркутска каждый день приходит на то место, где случайно познакомился с девушкой своей мечты.









Пассажиры маршрутного автобуса в Иркутске вот уже 2 месяца подряд наблюдают загадочного мужчину, который всегда в одно и то же время приходит на остановку с букетом цветов.

33-летний житель Иркутска Виталий Шахназаров встречает и провожает автобус № 80, в котором познакомился с девушкой.

- Я случайно ее толкнул, ну посмеялись, разговорились... - с улыбкой вспоминает Виталий. - Вышли на этой остановке, погуляли и договорились встретиться на следующий день. Потом оказалось, что под впечатлением я не записал ее номер телефона! Но все равно пришел и прождал ее в тот день до 10 вечера.

Когда Марьяна не пришла, Виталий пообещал себе во что бы то ни стало разыскать понравившуюся ему девушку. Он разместил объявления на всех интернет-форумах города, а сам стал каждый день приходить на ту остановку, где видел Марьяну в последний раз.

- Ну мало ли - забыла, не успела... Я подумал, что должен ее дождаться. Вообще я никогда не верил в любовь с первого взгляда, но в этом случае я влюбился по уши, - рассказывает Виталий Шахназаров. - У нее темные длинные волосы, я запомнил сережки с зелеными камнями и два кольца на руке. Девушка была в бирюзовом пуховике и голубых джинсах. Марьяна, если ты меня видишь, я правда люблю тебя и жду!

Каждые утро и вечер на протяжении двух месяцев молодой человек часами стоит на улице в ожидании любимой и вглядывается в лица прохожих людей.

- Я знаю, что она живет в этом районе, я уже обошел все улицы, но пока безрезультатно. Я молю Бога, чтобы мы снова встретились, - делится с корреспондентом Life News влюбленный Виталий. - Я перед работой и после мчусь сюда в надежде увидеть ее. Я верю в то, что однажды мне повезет.

Источник

[p.s.]Встретит, найдет?
Удачи тебе, парень. vo [/p.s.]


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Абориген Вторник, 16.04.2013, 23:22 | Сообщение № 43
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14633
Статус:
Чудеса бывают!

Бездомный пересек Москву, чтобы отдать хозяйке потерянный бумажник с документами и деньгами. От вознаграждения отказывался.


Всем известна история бездомного афроамериканца, который отдал женщине ее обручальное кольцо, попавшее в коробку для подаяния. Думаете, такие чудеса не могут случиться в России? Ошибаетесь. Могут. Даже в Москве такое бывает.

Москвичка Ирина Демидова, главный специалист по социальным программам «Атомэнергомаш», написала на своей страничке в Facebook:

- Вы верите в чудеса? Нет? Тогда сейчас я расскажу вам одну историю! Сегодня, выехав рано утром из дома, дабы избежать пробок, я отправилась за мамой, для того чтобы потом вместе отправиться на дачу.

Забрав маму, вещи, продукты и т.д. я отправилась обратно в Москву за оставшимися членами семьи, которые решили подольше поспать в субботу.

На трассе у меня закончилась жидкость в омывателе, и мне пришлось остановиться и, как следует, натереть стекло. Собрав всех своих самых любимых воедино.....я уже была готова выехать на дачу, как вдруг.....я обнаружила...что кошелек со ВСЕМИ документами на машину, правами (моими и мужниными) картами, паспортом, омс, дмс, снилс…- короче, вся жизнь бесследно исчезла...

Сказать что я расстроилась...ни чего не сказать....Прокручивая события, я поняла, что могла все это выронить, когда протирала стекло на трассе. Внутри все похолодело....

Я, на свой страх и риск (без документов), прыгнула в машину помчалась на то место (на секундочку это за Красногорском) и увы.....ничего не нашла!

В отчаянии вернулась домой и вдруг.....вы не поверите....в мою дверь позвонил незнакомый человек. На первый взгляд - обычный БОМЖ, но с ясными добрыми глазами.... Он поздоровался, представился и после фразы «Вы наверное с ног сбились…» протянул мне мой кошель. Немая сцена.

Я начинаю радостно визжать, а он спокойно так говорит: «А теперь без эйфории, пожалуйста, проверьте все ли на месте!». Я трясущимися руками начинаю рыться в кошельке и понимаю, что все на месте и даже деньги!!! И даже мои счастливые доллары.......

Мой муж сразу же протянул ему деньги, от которых он долго отказывался, говоря о том, что просто хотел помочь!

Понимаете....человек без определенного места жительства....нашел на трассе кошелек, сел в электричку, потом метро, потом маршрутка, час проискал мой дом, чтобы просто помочь.....потому что я, скорее всего, сходила с ума.....

Деньги мы ему все-таки вручили, накормили, напоили, посадили в такси (в такси он садился со слезами на глазах, так как не мог поверить, что это действительно для него)!

Он уехал, а мы еще долго стояли и думали об этом простом Человеке с Большой буквы!!! Спасибо тебе, Серега! Дай Бог тебе здоровья и удачи! Ты в сто раз круче деда Мороза! Ребята, верьте в чудеса, и они обязательно произойдут…

Прочитано здесь

[p.s.]Греют душу такие вещи.
Может быть кто-то из нас сможет вспомнить нечто подобное? Может ему кто-то вернул потерянное или он сам помог кому обрести заново утраченное? Повспоминаем? :) [/p.s.]


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Snake Пятница, 19.04.2013, 17:02 | Сообщение № 44
Реализатор идей
Группа: Служба тех.поддержки
Сообщений: 1017
Статус:
Как много мудрости в этой девочке!


Потому что возможно всё.
 
Elena Пятница, 19.04.2013, 17:12 | Сообщение № 45
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 5339
Статус:
Цитата (Snake)
Как много мудрости в этой девочке!

Вызывает большое уважение, несмотря на болезнь девочка боролась за жизнь....
Лень - это когда нет хорошей цели....


Всё будет хорошо!!!
 
Люла Пятница, 19.04.2013, 17:36 | Сообщение № 46
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 3649
Статус:
Когда ты болеешь..когда предстоит операция- как в это время хочется жить..жить..! А здесь, жизнь вытекает из девочки по капле..она знает это.Одни от беды ломаются..другие-находят силы до последнего мгновения ее отталкивать.
А я представила эту девочку с черными , как смоль , волосами..Какая же она красивая..юная..
 
Snake Пятница, 19.04.2013, 17:36 | Сообщение № 47
Реализатор идей
Группа: Служба тех.поддержки
Сообщений: 1017
Статус:
Смысл этого поста в нашем русском характере, который может и стал решающим в войне 41-45. Хочу рассказать об одном человеке, который ни как не связан с этой войной, но связан с более поздними, но имеющий характер как и у наших дедов, настоящий характер...

Был такой простой русский парень, Сергей Масленица, родившийся и выросший в Чечне, в станице Шелковской, в семье терских казаков и потомственных военных. Родился он 6 мая 1972 года, ходил в детский сад с детьми вайнахов, учился в школе с чеченцами, не раз дрался с ними еще ребенком, а потом грянул 91 год: родители Сергея, а так же большинство его родственников погибли в той чудовищной резне, что учинили нохчи. В это время Сергей учился в рязанском воздушно–десантном училище. А затем, по окончании училища, он вернулся на родину — мстить. Пройдя обе чеченские кампании, получая ранения и высшие военные награды Российской Федерации, после суда над Ульманом и его бойцами написал весьма хамский рапорт, назвав Путина "говнокомандующим" и ушел в запас, предварительно сдав все свои награды.

После службы активно и успешно занимался строительным бизнесом, перечисляя часть заработанного семьям погибших офицеров–спецназовцев. Параллельно занимался с "проблемными" подростками, наркоманами, беспризорниками, ссаживая их с иглы, бутылки, занимаясь с ними спортом, обучал их русской истории, языку, ходил с ними в горы, считая это важнейшим делом своей жизни.

1 сентября 2010 года Сергей с супругой ехали по федеральной трассе, когда перед ними произошло ДТП, в результате которого одна из машин перевернулась и загорелась. Когда, вытащив двух пассажиров, он вернулся за третьим, перевернутый автомобиль взорвался.

Вот подборка его постов с двух форумов, где Сергей общался. Думаю, всем будет полезно прочесть мысли и воспоминания простого русского парня, по–моему, однозначно героя нашего времени, рассуждающего о России, Чечне, войне и русском характере.
[p.s.]Ведь он прав, практически во всем прав
Цитата (Масленица)
Потом приходит понимание, что ни чеченцы, ни армяне, ни евреи, в сущности, не виноваты. Они делают с нами лишь то, что мы сами позволяем с собой делать.


Потому что возможно всё.
 
Elena Среда, 12.06.2013, 11:33 | Сообщение № 48
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 5339
Статус:
Настоящий мужчина.



Всё будет хорошо!!!
 
Ledi_in_black Воскресенье, 16.06.2013, 00:52 | Сообщение № 49
Старожил
Группа: Общительные
Сообщений: 691
Статус:
Цитата (Elena)
Настоящий мужчина.


К сожалению, чаще всего бывает наоборот: исчезает при появлении первой жизненной трудности
 
Абориген Пятница, 11.08.2017, 09:56 | Сообщение № 50
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14633
Статус:
Орел



Евгений Ройзман
мэр Екатеринбург
а

Из Усть-Цильмы поехали в деревню Гарево. Миша Чернов из Москвы, известный исследователь старообрядческой иконописи, зазвал нас. И там я познакомился с местным жителем Валентином. Могучий мужик, старообрядец, шестидесяти лет. Он легко заговорил. Показал только что сделанную своими руками большую усть-цилемскую плоскодонку. В «корень» идет огромный с двух сторон обтесанный ствол ели с перпендикулярно выходящим корневищем (форштевень). К нему крепятся шпангоуты, а уж на шпангоуты кладут тщательно оструганные досочки «болонью навань» (насколько я понял, от горбыля наверх). Показал несколько пар широких охотничьих лыж, подбитых камусом (олений или лосиный мех с голени ноги, для предотвращения отдачи). Причем показал сохранившиеся дедовские лыжи вековой давности, которые от вновь сделанных не отличаются ничем.

Прадед Валентина умер в 112 лет, а деда пять раз раскулачивали. Там всех раскулачивали, а потом много не вернулось с войны. А потом многие начали пить. Видимо, была пройдена какая-то точка невозврата и теперь деревня умирает.

Еще посмотрели много разной самодельной утвари — все сделано так же, как делали в 18 веке (возможно и раньше так делали, просто я более ранних не встречал). И, когда уже выходили со двора, увидели у забора большую клетку. В клетке сидел орел!

Валентин шел по Печоре на моторке где-то в районе Нонбурга. Рыбаки оставили сети. В них попала большая щука и билась у поверхности. И вдруг на нее спикировал огромный орел. Закогтил и взмыл вверх… но, захватив вместе со щукой сеть, сумел вытянуть ее из воды на три метра(!) и упал в воду, и окончательно в ней запутался, и стал тонуть. Валентин подплыл, втащил его в лодку, накинул мешок, привез домой и посадил в клетку.

Когда мы приехали к Валентину, орел просидел в клетке без движения уже два месяца. Это был могучий орлан-белохвост. Он сидел печально нахохлившись и клетка была тесна ему в плечах. Дикое зрелище. Могучий свободный орел сидит в клетке, как попугай.

— Вот, — говорит Валентин, — натуралистам обещал в район отдать!
— Зачем он им? — спрашиваем.
— Не знаю, — говорит, — в живой уголок просили. Тут жулики приезжали, просили продать на чучело, но я не отдал!
Мы ему говорим:
— Давай отпустим!
А он отвечает:
— А что я пионерам скажу? Я им обещал.
— Скажешь, что улетел.
— Нет, — говорит, — так не пойдет, я врать не умею.
— Давай, — говорю, — мы его у тебя выкупим и отпустим.
— Мне не нужны деньги — на хлеб у меня есть, на похороны отложено. Просто я им обещал.

Потом он ушел от темы. Пригласил нас в дом. Дал молока и свежего хлеба. Мы посидели, поговорили обо всем, поблагодарили и собрались уезжать. Вышли на улицу. Стоим, прощаемся. А уезжать нельзя, потому, что надо выпустить орла прямо сейчас. Орел не должен сидеть в клетке. Я отвел Валентина в сторону и говорю уже серьезно:

— Давай выпустим. У тебя же тоже душа не на месте, что он в клетке сидит. Позвони им и скажи, что ты его отпустил. И это будет честно. Это надо сделать.
И он вдруг говорит:
— Сейчас я попробую, позвоню им, скажу.

И вернулся в дом. Мы ждем. И тревожно на душе.

Вышел Валентин через 10 минут. Бросил на ходу:
— Сейчас. Подождите.

Взял две пары рукавиц-верхонок и досочку. Мы подсунули досочку под клетку, взяли с Юрой вдвоем впереди, а он взял клетку сзади и мы понесли ее к берегу Печоры. Орел встревожился и стал клекотать, и очень сильно биться. Он цеплял плечами за решетку и обдирал крылья вкровь. И я боялся, что он не сможет лететь. Мы поставили клетку и открыли дверцу. Он продолжал биться и не мог ее найти. Потом, вдруг, спокойно вышел, остановился и замер. Свобода обрушилась и оглушила. И я испугался, что он не взлетит. Мы молчали. Было очень тихо. И вдруг орел взмахнул крыльями. И еще. И не мог подняться. Он сделал еще несколько резких сильных движений, и вдруг я понял, что он уже летит! Только летел он над самой травой и не мог набрать высоту. Но он летел! И я отошел в сторону и отвернулся, чтобы никто не видел.

Он сел, метрах в двухстах, в кустарнике возле леса. И с деревьев поднялись встревоженные вороны и начали кружиться над тем местом, где он сел. И я испугался, что они на него нападут. И сказал об этом Валентину. Он усмехнулся, и говорит: «Не бойся, если он на них посмотрит — они сразу на землю упадут».

Мы попрощались с Валентином и поехали в Усть-Цильму. Нам всем было очень приятно и радостно на душе. И было ясно, что нам удалось сделать хорошее и важное дело.

Рано утром я приехал к Валентину. И он рассказал мне, что через несколько часов орел взлетел на вершину сухой ели. Вороны затихли. Орел сидел там до вечера, а потом взмахнул крыльями и улетел. И я совсем успокоился.

Мне досталось большое орлиное перо, которое я нашел на полу клетки. Я подарил его маленькой дочке. А сам думаю, вдруг оно волшебное. Когда время придет или беда случится — потрогаешь перо и орел прилетит.





Источник


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Форум » Беседка » Посиделки » Истории из жизни (Как бы Вы поступили?)
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:
* Форум * Новые сообщения * Поиск * RSS *

Сегодня заходили на форум:  Абориген, Сажаев, Булыгин-Ушаковский

Рейтинг@Mail.ru Администрация сайта может не разделять мнения авторов, но всякое мнение имеет право быть услышанным
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Катайск - это мой город" обязательна
Copyright kataisk-zayral.ucoz.ru © 2017      Создать бесплатный сайт с uCoz   
Вверх страницы

Вниз страницы