Сайт жителей города и района
Катайск - это мой город
Гость · Регистрация · Вход
ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ:  
Форум » Беседка » Посиделки » В мире интересного (Хочу всё знать)
В мире интересного
Абориген Четверг, 16.04.2020, 16:14 | Сообщение № 561
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 15830
Статус:
Суть еды »
Двенадцатая история: про борщ


16 апреля 2020г

Сергей Пархоменко
журналист

Об одной фундаментальной ценности восточноевропейской цивилизации, которая объединила уроки средневекового «Домостроя» и обычаи нью-йоркской богемы, заставила всех нас спорить, а потом помирила за общим столом.
Истории в наших тарелках: коллекция гастрономических рассказов Сергея Пархоменко, о том, откуда, как, когда и благодаря кому на нашем столе появились самые интересные и самые вкусные вещи.





Источник


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Абориген Четверг, 23.04.2020, 18:27 | Сообщение № 562
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 15830
Статус:
Суть еды »
Тринадцатая история: про миндаль


23.04.2020г

Сергей Пархоменко
журналист

Об одном лакомстве, которое радует людей много веков подряд, хотя природа спрятала его так, чтобы человечество ни за что его не нашло, и о роли счастливых случайностей, которые способны создавать настоящие гастрономические чудеса.
Истории в наших тарелках: коллекция гастрономических рассказов Сергея Пархоменко, о том, как, когда, откуда, и благодаря кому на нашем столе появились самые интересные и самые вкусные вещи.





Источник


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Абориген Четверг, 30.04.2020, 15:16 | Сообщение № 563
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 15830
Статус:
Суть еды »
Четырнадцатая история: про оливковое масло


30.04.2020г

Сергей Пархоменко
журналист

Об одной древнейшей спутнице человеческой цивилизации, которая подарила нам единственный в своем роде фруктовый сок: а он стал основой удивительного парадокса в жизни южных народов, так до конца и не разгаданного по сей день.
Истории в наших тарелках: коллекция гастрономических рассказов Сергея Пархоменко, о том, как, когда, откуда, и благодаря кому на нашем столе появились самые интересные и самые вкусные вещи.





Источник

[p.s.]

«...я должен сделать специальное заявление относительно сегодняшней передачи, которое заключается в том, что я тут коронавирусно уединяюсь в довольно-таки сельской местности, пусть никто не удивляется, если услышит в эфире, что вокруг меня брешут какие-то собаки. Это деревня, да. Вокруг бегают собаки и брешут, но ничего с этим сделать невозможно.»

С.Пархоменко

[/p.s.]


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Абориген Пятница, 08.05.2020, 10:52 | Сообщение № 564
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 15830
Статус:
Суть еды »
Пятнадцатая история: про шаурму


Об одной тысячелетней традиции, которую Восток бережно передал в руки Запада, где деревенский способ приготовления мяса превратился в основу многомиллиардной индустрии и привычную черту повседневной жизни гигантских мегаполисов.
Истории в наших тарелках: коллекция гастрономических рассказов Сергея Пархоменко, о том, как, когда, откуда и благодаря кому на нашем столе появились самые интересные и самые вкусные вещи.





Источник


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Абориген Четверг, 14.05.2020, 20:52 | Сообщение № 565
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 15830
Статус:
Суть еды »
Шестнадцатая история: про жевательную резинку


Об одной легкомысленной забаве, которой мир обязан отчаянному авантюристу, несостоявшемуся отцу нации с императорскими замашками, фанфарону и мошеннику, убедившему нас, что иногда лучше жевать, чем воевать.
Истории в наших тарелках: коллекция гастрономических рассказов Сергея Пархоменко, о том, как, когда, откуда и благодаря кому на нашем столе появились самые интересные и самые вкусные вещи.







Источник


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Абориген Четверг, 21.05.2020, 15:05 | Сообщение № 566
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 15830
Статус:
Суть еды »
Семнадцатая история: про лимонад


Сергей Пархоменко
журналист

Об одном гениальном предпринимателе из далекого кавказского города, который поразил мир своим неповторимым напитком, чья тайна оказалась простой, но почти недостижимой: абсолютный вкус и безупречная честность.
Истории в наших тарелках: коллекция гастрономических рассказов Сергея Пархоменко, о том, как, когда, откуда и благодаря кому на нашем столе появились самые интересные и самые вкусные вещи.





Источник


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Абориген Четверг, 28.05.2020, 20:30 | Сообщение № 567
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 15830
Статус:
Суть еды »
Восемнадцатая история: про газированную воду


Сергей Пархоменко
журналист

Об одном простейшем гастрономическом удовольствии, рождение которого стало итогом великих научных открытий, а потом само же побудило ученых сформулировать важные законы природы и открыло путь для бурной и изобретательной конкуренции по всему земному шару.
Истории в наших тарелках: коллекция гастрономических рассказов Сергея Пархоменко о том, как, когда, откуда и благодаря кому на нашем столе появились самые интересные и самые вкусные вещи.





Источник


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Абориген Суббота, 06.06.2020, 00:49 | Сообщение № 568
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 15830
Статус:
Суть еды »
Девятнадцатая история: про икру, но не ту


Сергей Пархоменко
журналист

Об одном таинственном деликатесе, открытом одновременно народами, живущими по берегам всех океанов, но так и оставшемся почти неизвестным нам, окруженным скучной сушей со всех сторон. Истории в наших тарелках: коллекция гастрономических рассказов Сергея Пархоменко о том, как, когда, откуда и благодаря кому на нашем столе появились самые интересные и самые вкусные вещи.



Источник


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Абориген Четверг, 11.06.2020, 22:29 | Сообщение № 569
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 15830
Статус:
Суть еды »
Двадцатая история: о месье Пуавре, охотнике за специями


Сергей Пархоменко
журналист

Об одном отважном путешественнике и авантюристе, который разрушил монополию огромной торговой империи на индийские пряности и сделал экзотические вкусы и ароматы доступными для всех нас. Истории в наших тарелках: коллекция гастрономических рассказов Сергея Пархоменко, о том, как, когда, откуда, и благодаря кому на нашем столе появились самые интересные и самые вкусные вещи.



Источник


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Абориген Четверг, 18.06.2020, 15:38 | Сообщение № 570
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 15830
Статус:
Суть еды »
Двадцать первая история: про хумус


Сергей Пархоменко
журналист

Об одном кушанье, которое народы Востока узнали еще в библейские времена, довели до непостижимого совершенства, размножили в тысяче вариаций, и теперь спорят о том, как честь считаться его родиной становится правом быть своим на Обетованной земле.
Истории в наших тарелках: коллекция гастрономических рассказов Сергея Пархоменко о том, как, когда, откуда и благодаря кому на нашем столе появились самые интересные и самые вкусные вещи.





Источник


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Форум » Беседка » Посиделки » В мире интересного (Хочу всё знать)
Поиск:
* Форум * Новые сообщения * Поиск * RSS *

Сегодня заходили на форум:  Абориген, МастерВолшебник

Рейтинг@Mail.ru Администрация сайта может не разделять мнения авторов, но всякое мнение имеет право быть услышанным
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Катайск - это мой город" обязательна
Copyright kataisk-zayral.ucoz.ru © 2020      Создать бесплатный сайт с uCoz   
Вверх страницы

Вниз страницы