Сайт жителей города и района
Катайск - это мой город
Гость · Регистрация · Вход
ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ:  
Форум » Беседка » Посиделки » В мире интересного (Хочу всё знать)
В мире интересного
MATUH Понедельник, 04.04.2011, 00:39 | Сообщение № 21
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 2996
Статус:
Ромашка, в газете "Жизнь" опять появилась мистическая статья:

Голоса из ада.

Адские голоса и мучительные крики, записанные на магнитофонную пленку российскими нефтяниками с Кольской сверхглубокой скважины 30 лет назад, вновь рвутся наверх из-под земли.
Дыры, провалы в грунте, оползни, возникающие то тут, то там, принявшие характер настоящей эпидемии, экстрасенсы считают попыткой темных сил вырваться на Землю: когда они наконец прорвутся на поверхность, наступит предсказанный всеми - от индейцев майя до современных ясновидящих - апокалипсис...
...Мир изумился, когда в самом центре столицы Гватемалы ни с того ни с сего образовалась огромная ровная и круглая дыра-тоннель, навсегда поглотившая трехэтажный жилой дом! А вскоре такие дыры приняли характер настоящей планетарной эпидемии. В самых разных концах света – в Малайзии, Австралии, Китае – огромные отверстия в земле, ведущие далеко в глубь планеты, вызвали серьезную панику у местных жителей.
Ученые не дают внятного объяснения природному катаклизму. Зато у аборигенов, среди которых немало индейцев майя, чьи предки предсказали конец света на 21 декабря 2012 года, не было ни грамма сомнений.
– Это приоткрытые врата ада! – твердили проповедники. – Они окончательно откроются в канун апокалипсиса, выпустив в наш мир легионы демонов...
Но первыми в мире до ада добрались и услышали его голос, записав на магнитофон мучительные крики грешников, российские нефтяники...
Сверхглубина
– Доктор Губерман, почему вы скрываете, что русские откопали внизу нечто сверхъестественное? – эта реплика из зала прервала доклад российского академика на заседании ЮНЕСКО в Австралии, взорвав благостную атмосферу научного собрания. Коллеги расспрашивали известного ученого о загадочной аудиозаписи, сделанной на знаменитой Кольской сверхглубокой скважине.
Кольская сверхглубокая – «самая глубокая дыра в Земле», пробуренная российскими нефтяниками посреди Кольского полуострова в Мурманской области, аналогов в мире она не имела и не имеет до сих пор. Советский Союз гордился ею когда-то не меньше чем балетом, космосом и Саяно-Шушенской ГЭС. 12 262 метра в глубь планеты – такого не было нигде, ни в одной другой стране мира! Пробовали-то «забуриться» многие, но все попытки немцев, американцев, японцев заканчивались ничем.
Научно-техни-ческое обоснование, как пробурить уникальнейшую скважину, придумали лучшие советские ученые-нефтяники из Чечни. И их проект удался. 12-километровой глубины скважина достигла в 1983 году. А вот последующие 262 метра нефтяники пробивали более 10 лет. Люди бились до последнего метра! Готовы были идти в глубину все дальше и дальше. Но в 1994 году их остановило нечто, не поддающееся логическому объяснению. Что же?
Демон
Буровики рассказывали странные вещи, что однажды во время работы все одновременно почувствовали леденящий ужас – из шахты, с самой глубины, на поверхность вырвалось нечто страшное, не видимое глазом, но от этого еще более пугающее. Люди убегали, теряя инструменты, забыв обо всем, кроме одного - спастись. Эти факты навсегда бы остались государственной тайной РФ, если бы тогда на Кольской сверхглубокой не работали иностранные специалисты. С их слов первой о мистических событиях на сверхглубокой российской скважине рассказала финская газета «Амменусастия». В заметке говорилось, что, когда геологи, проводившие изыскания, достигли некой глубины, сверло бура бешено завращалось, показывая, что ниже находится пустота или пещера. А когда ученые подняли бур, из скважины вырвалась огромная адская тварь, а через несколько секунд исчезла там же, откуда появилась. Иностранцы не сомневались: «Русские выпустили демона из ада!»
Голоса
Никто из геологов не предполагал, что на такой глубине может быть полость. Тем интереснее было узнать, что именно находится там, внизу, собрав максимум геологических данных.
– Мы спустили в скважину микрофон, предназначенный для записи движения литосферных плит, – рассказывал доктор Аззаков, один из участников тех событий. – Но вместо этого услышали громкий человеческий голос, в котором звучала боль! Сперва мы подумали, что этот звук производит буровое оборудование, однако когда тщательно его проверили, наши наихудшие подозрения подтвердились! Крики и вопли исходили явно не от одного человека. Это были крики и стоны миллионов людей! Мы записали вызывающие ужас звуки на магнитофонную ленту.
Температура за 200 градусов по Цельсию, гомонящий клубок визгов и криков... Ученым стало жутко – ведь точно так описывают ад в Библии!
– Как коммунист, я не верю в небеса и Библию, но как ученый, я вынужден теперь поверить в ад! – заявил геолог Аззаков. – Не нужно и говорить, как мы были потрясены, сделав такое открытие. Но мы знаем, что слышали и что видели. И мы абсолютно уверены в том, что бурили через врата ада!
Следом о необъяснимых явлениях на глубочайшей скважине мира написала норвежская газета «Аскер ог Баэрумс Будстикке» – со слов норвежского специалиста, работавшего по контракту на Кольской сверхглубокой, главного сейсмолога страны Бьярни Нуммедаля.
«Если он вернется назад, сядет в тюрьму минимум лет на 15, – писала газета. – Ведь открытие человеческих голосов в полости под землей настолько потрясло русских, что они сначала не знали, что им делать с зарубежными участниками группы».
– Если бы это случилось при Брежневе, не сомневаюсь, что нас бы казнили, – рассказывал Нуммедаль.
– Когда меня расспрашивают об этой загадочной истории, я не знаю, что и ответить, – признавался академик Давид Губерман. – Как честный ученый, я не могу сказать, что знаю, что же именно у нас произошло. Действительно был зафиксирован очень странный шум, а потом был взрыв… Но спустя несколько дней ничего подобного на той же глубине не обнаружилось...
Совсем скоро после случившегося работы по бурению были прекращены – их объяснили недостаточным финансированием. Несмотря на то что многие международные фонды были готовы продолжить финансирование уникального проекта. И одна из главных причин консервации сверхглубокой скважины – тот самый страх! Заглянув в неведомое, лучше остановиться!
Как память о мистическом ЧП, когда бур с визгом вдруг провалился в пустоту на жуткой глубине, остался лишь нарисованный кем-то из рабочих странный рисунок. Дьявол на стене огромного здания, внутри которого находится скважина. Что это – предостережение потомкам?
Мистика
Каждый из пробуренных в глубь планеты 12 262 метров был подвигом ради науки. Но всякое несчастье на шахте почему-то отзывалось катастрофой в жизни страны. «Потеряли» бур – началась война в Афганистане. «Ушел» ствол в сторону – взорвалась Чернобыльская атомная станция. А мистическое ЧП с адскими криками стало предвестником распада СССР…
Когда академика Давида Губермана, руководителя сенсационного проекта, на научных конгрессах терзают расспросами о сверхъестественных звуках из толщи земли, он отвечает однозначно: «Их природа еще неясна…»

fikznae Источник


Пока мы верим в чудо, мы живем!

Сообщение отредактировал MATUH - Четверг, 18.11.2010, 09:47
 
Ромашка Понедельник, 04.04.2011, 00:39 | Сообщение № 22
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 5977
Статус:
Quote (MATUH)
в газете "Жизнь" опять появилась мистическая статья:

Аааа, мороз по коже D
 
Snake Понедельник, 04.04.2011, 00:39 | Сообщение № 23
Реализатор идей
Группа: Служба тех.поддержки
Сообщений: 1020
Статус:
Ааааа, люблю такое читать. MATUH, +2 :)

Потому что возможно всё.
 
Абориген Понедельник, 04.04.2011, 00:39 | Сообщение № 24
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 15830
Статус:
Quote (Snake)
Ааааа, люблю такое читать.

Snake, должен тебя разочаровать... :)

"Комсомольская правда" писала:
"...В истории фигурирует некто «Дмитрий Аззаков», на которого все и ссылаются. Но многочисленные попытки отыскать этого человека ни к чему не привели. Дальнейшее наше расследование показало: сама фамилия возникла в печати еще в 1989 году. Мы обнаружили ее в финской газете «Амменусастия» (ежемесячник христиан района Левасьоки). Не исключено, что это и есть первоисточник....Заметка из «Амменусастии» была подхвачена газетами по всему СССР.
...Другой вариант заметки впервые появился в норвежской газете «Аскер ог Баэрумс Будстикке». И отсылал уже не к русскому «Аззакову», а к «главному сейсмологу Бьярни Нуммедалю».
...В итоге оказалось, что обе истории были запущены в свет норвежцем Аге Рендалином, который любил называть себя «специальным советником министра юстиции Норвегии». Когда им вовсю заинтересовались, выяснилось, что это просто школьный учитель с чересчур развитым воображением. Он признался, что все выдумал, чтобы проверить, насколько серьезно христианская пресса проверяет свои публикации. Аудиозапись, конечно, сделал кто-то другой уже в наши дни, чтобы как-то подогреть интерес к давней фальшивке."



Делай что дОлжно и будь что будет //
 
MATUH Понедельник, 04.04.2011, 00:40 | Сообщение № 25
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 2996
Статус:
Quote (Абориген)
чтобы как-то подогреть интерес к давней фальшивке.

Сергей, нам то самое главное - получить кайф от прочтенного ужаса, а там все пятое-десятое... D

Пусть лучше такой ужас, в газете, чем наяву... Адреналин тоже надо как-то расходовать, ведь не все могут экстремальными видами спорта заниматься a-02


Пока мы верим в чудо, мы живем!

Сообщение отредактировал MATUH - Вторник, 23.11.2010, 08:22
 
Ромашка Понедельник, 04.04.2011, 00:40 | Сообщение № 26
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 5977
Статус:
Quote (MATUH)
лучше такой ужас, в газете, чем наяву

MATUH, а наяву доводилось сталкиваться с чем-то необъяснимым?
 
Абориген Понедельник, 04.04.2011, 00:40 | Сообщение № 27
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 15830
Статус:
Quote (MATUH)
Сергей, нам то самое главное - получить кайф от прочтенного ужаса
MATUH, вспомнилось детство золотое и страшилка "В чёрном-черном лесу стоит черный-черный дом. В черном-черном доме... ...отдай моё сердце!!! " D
Quote (MATUH)
Пусть лучше такой ужас, в газете, чем наяву...
Ну это на любителя. По мне б дак совсем бы не было никаких ужастиков. Ни на ТВ, ни в инете, ни в газетах, ни в жизни. Но нам не устают регулярно их подбрасывать, чтоб мы не задавались "неудобными" вопросами о политике, социалке и т.д. как тут уже говорили люди "Лишь бы не было войны". Сейчас вот страшилка 2012 года живет. Минует этот год - назначат другой срок. И, заметье, сроки определяют не в дальней перспективе (20-30 лет) и не через полгода, но назначают очередной "конец света" лет эдак через 5-7. Чтоб всех эителей Земли касалось, чтоб у всех мороз шел по коже c_06 . Ну и разного рода СМИ получают дивиденды, можно ближайшую пятилетку привлекать внимание потребителя хлесткими заголовками. Растут тиражи, растут продажи, растет рейтинг. Всё кругом растет, только мы с вами так и остаемся детьми малыми перессказывающими друг другу на ночь страшилку "В одном черном-черном лесу..." :)


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
MATUH Понедельник, 04.04.2011, 00:40 | Сообщение № 28
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 2996
Статус:
Quote (Ромашка)
MATUH, а наяву доводилось сталкиваться с чем-то необъяснимым?

Как сказать, Ромашка, с мистикой пока не сталкивалась (тьфу-тьфу)... Так, только в рассказах. А наяву - видела, например, в субботу вдоль трассы перевернутые вверх колесами машины... Вот ужас! c_06

Quote (Абориген)
Растут тиражи, растут продажи, растет рейтинг. Всё кругом растет, только мы с вами так и остаемся детьми малыми перессказывающими друг другу на ночь страшилку

Так ведь и издателю хорошо, и нам приятно! D Прочитаем на ночь - слав-те господи, что это не у нас, а там где-то далеко-далеко! И на душе спокойно!

Кстати, в детстве страшилки любила... Гоголя до дырок зачитывала D


Пока мы верим в чудо, мы живем!

Сообщение отредактировал MATUH - Вторник, 23.11.2010, 10:05
 
Ромашка Понедельник, 04.04.2011, 00:40 | Сообщение № 29
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 5977
Статус:
Quote (Абориген)
"В чёрном-черном лесу стоит черный-черный дом. В черном-черном доме... ...отдай моё сердце!

Мне в детстве журнал выписывали "Костер". Там рубрика была специальная, печатали разные страшилки. Я только их и читала. Видимо страсть к такому виду рассказам тогда и зародилась. Читаю, чему-то верю, чему-то нет. Фантастику тож люблю.
Мультик вот нашла "Иной мир". Просто посмотреть aga

А еще случай смешной был у нас. Мы первый раз ночевали на новом месте, в новом доме. Внезапно проснулась, глаза открыла и в окно смотрю. А там яркая такая точка и то движется, то крутится, увеличивается в размерах, становится ярче. Я затаилась)) минут пять глядела на нее, потом не выдержала, мужа толкаю, просыпайся, я одна боюсь не спать, ты тоже не спи, иди посмотри, что там за фигня на небе. Он посмотрел в окно, потом на меня, вздохнул. Чем говорит тебя торкнуло, обыкновенная звезда, стоит на месте, не шевелится. Вот что значит богатое воображение, сама себя напугала.

 
MATUH Понедельник, 04.04.2011, 00:40 | Сообщение № 30
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 2996
Статус:
Да, Оля, сосем забыла... Мы тут, в Екатеринбурге, на одно время сняли квартиру в старом доме, где-то еще до войны построенном, по ул.Гагарина. Как мне сказали старожилы, этот дом ранее был заселен сотрудниками НКВД, потом КГБ ...
Одним словом, дом чекистов. Квартира большая, потолки высокие. Но в настоящий момент дом уже физически устарел, перегородки деревянные, по ночам скрип и какие-то шорохи. Но это все ничего... Просто в одну из ночей я просыпаюсь (так мне кажется полусон-полуявь, такое состояние, что как бы ты не можешь еще проснуться, но что-то чувствуешь) от ощущения того, что у меня на груди что то черное, мохнатое и держит меня за шею... Проснуться не могу, сбросить ЕГО тоже не могу. Ощущение УЖАСА, которое я испытала - ни с чем не сравнить! Еле-еле проснулась, перебежала к мужу под бок. До утра не могла толком уснуть. А потом и в остальные ночи стала бояться спать в этой квартире. Пока не поменяли на другую. Я знаю, чем медики это объясняют - там сердце, давление и прочее. Но в другую квартиру переехали - слава богу, все спокойно! D
Это, наверное, какая-то сущность бывшего палача НКВД была D


Пока мы верим в чудо, мы живем!

Сообщение отредактировал MATUH - Вторник, 23.11.2010, 12:08
 
Форум » Беседка » Посиделки » В мире интересного (Хочу всё знать)
Поиск:
* Форум * Новые сообщения * Поиск * RSS *

Сегодня заходили на форум:  Абориген, МастерВолшебник

Рейтинг@Mail.ru Администрация сайта может не разделять мнения авторов, но всякое мнение имеет право быть услышанным
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Катайск - это мой город" обязательна
Copyright kataisk-zayral.ucoz.ru © 2020      Создать бесплатный сайт с uCoz   
Вверх страницы

Вниз страницы