В процессе общения на форуме нам часто хочется поделиться с другими участниками различными фотографиями или рисунками. Для этого мы используем сторонние ресурсы интернета - фотохостинги. Это такие специализированные сервисы-хранилища, на которых загруженные изображения хранятся очень долго. Срок хранения фотографии определяется количеством обращений к ним пользователей интернета. Чаще всего этот срок составляет 1 год. Если в течении года фото не смотрели ни разу, оно автоматически удаляется. Любой человек, имеющий доступ к Интернету, может использовать фотохостинги для размещения, хранения и показа изображений другим пользователям сети. При размещении на фотохостинге каждому фото присваивается уникальный адрес — URL. Автор снимка может легко поделиться гиперссылкой, ведущей на фотографию, с любым человеком, имеющим доступ в Интернет, при помощи email или ICQ, а также разместив её на сайте или блоге. Принцип загрузки изображения на всех фотохостингах примерно одинаков. В каждом есть окно обзора, с помощью которого мы выбираем нужное фото в недрах своего компа. Затем, если нам нужны особые параметры, задаем их в настройках и грузим фото в хранилище. После, нам выдают несколько ссылок на "полочку", где будет храниться наше фото: 1. Ссылка. Адрес "полочки"-страницы в интернете, где непосредственно и будет расположено загруженное нами фото. Если мы, по какой-то причине, хотим, чтобы люди перешли к нему не с картинки-эскиза, но со слова, например - "Вот красивое фото нашего участника ЛВВ45" то мы копируем эту ссылку и заключаем её в тэги
Код
[url=Ссылка]"Вот красивое фото нашего участника ЛВВ45"[/url]
Для удобства написания тэгов в окне сообщения предусмотрены шаблоны. Вам лишь остаётся вставить ссылку на страницу между знаком "=" и закрывающей квадратной скобкой "]", а вместо слова "Источник" вписать нужно Вам слово. В нашем случае - "Вот красивое фото нашего участника ЛВВ45". Важно! В коде нигде не должно быть пробелов, иначе он не будет работать.
2.Полная картинка или картинка в тескте Это код. Если мы скопируем этот код и вставим в свой пост-сообщение, то в результате, чаще всего изображение будет большим по размеру, что не всегда удобно и оправданно:
Страницы сайта, при обилии на них большого количества таких изображений становятся тяжелыми, долго открываются и "съедают" много трафика. На нашем форуме мы ставим фото в таком формате лишь в поздравительных темах "От души поздравляю" и "Наши праздники". Во всех других случаях мы пользуемся уменьшенной копией фотографии, при клике по которой открывается это же фото, но в уже более крупном размере. Для этого мы берем код:
3. Превью - увеличение по клику Вставленный в наш пост этот код дает такой вот результат:
Согласитесь, разница существенная с картинкой в тексте (полная картинка). Страницы не перегружены, а заинтересовавшее нас фото других участников мы всегда можем расмотреть, кликнув по нему мышкой.
Все другие коды, выданные в результате загрузки изображения, Вам на нашем форуме не понадобятся. Это HTML-коды, заключенные в знаки "< >".
Вот то, основное, что нам нужно знать о работе с фотохостингами. Переходим к деталям. Фотосервисов в интернете очень много, я скажу здесь лишь о нескольких из них. Объясню, как загрузить фото на фотохостинг и поставить его в свой пост (сообщение) на нашем форуме.
Для отработки навыков при ознакомлении с новыми фотохостингами, прошу всех на наш Учебный полигон. Пробуем, учимся, ничего не боимся и не стесняемся.
* * * * *
Обратите внимание: на форуме ЗАПРЕЩЕНО использование больших картинок в сообщениях!
Используйте уменьшенные картинки-ПРЕВЬЮ! Оптимальный размер превью - 200-250 пикселей
Уважайте пользователей, которые просматривают фото с маленьких экранов, тех у кого медленный интернет или ограничение по трафику!
Заходим и видим окно "Обзор". Жмём, ищем-выбираем в своем компе нужное нам фото. Выбрали, кликаем мышкой "Загрузить". Ждём... Вот Ваша фотка обработана и выдан Вам "Превью - увеличение по клику". Остаётся скопировать и вставить код в своё сообщение на нашем форуме. В итоге мы имеем в своем посту такое вот фото-превью, при клике на которое фото будет показано в более крупном изображении.
Пусть Вас не смущает, что когда Вы сделаете выбор фотографии, а окно "Обзор" так и останется девственно чистым. Гляньте под ним. Там должна появиться подобная запись. Это название указанного Вами фото, которое "Keep4U.Ru" готов обработать и положить её у себя на "полочку".
Если нам нужны либо просто ссылка на страницу с изображением, либо код "Картинка в тексте", мы кликаем в окне ссылок "Показать все" и выбираем нужное.
Всё точно так же - "Обзор", "Загрузить". При желании, можно задать фотографии нужный размер, поставив галку и выбрав необходимые параметры. Есть поля для надписи как на превьюшке, так и на самой фотографии. Ставим галки и пишем. Другое дело, так ли это необходимо? Подготовили фото к загрузке на фотохостинг, загрузили, получаем все те же ссылку на страницу и ВВ-коды "Полная картинка" и "Превью - увеличение по клику" . Что с ними делать, Вы уже знаете. Об этом сказал выше. Так же уже говорил, что "HTML: картинка в тексте:" и "HTML: превью - увеличение по клику:" Вам не понадобятся, только первые три строчки из показанного.
Как работать с сервисом просто и понятно написано тут же: "Для загрузки изображений нажмите чуть выше кнопку «Выбрать фото для загрузки», затем в появившемся окне выберите изображения (можно сразу несколько, удерживая CTRL) и нажмите кнопку «Загрузить»."
Если Вы хотите поставить несколько фотографий в один пост.
Если Вы ставите не 1-2 фотографию, а, скажем ...девять штук в один пост, то лучше сделать это так:
ВВ-код фотографии - пробел - ВВ-код на второе фото - пробел - ВВ-код на третье фото Двойной Enter ВВ-код на четвертое фото - пробел - ВВ-код на пятое - пробел - ВВ-код на шестое Двойной Enter ВВ-код на седьмое - пробел - ВВ-код на восьмое - пробел - ВВ-код на девятое фото