В прошлом году пробовала выращивать брюссельскую капусту.
Это такие маленькие кочанчики, которые имеют своеобразный вкус,
на любителя. О капусте:
В маленьких кочанчиках содержится витамина С в три раза больше, а витамина РР – в два раза больше, чем в белокочанной капусте. Много в брюссельской капусте и солей калия, которые необходимы людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Брюссельская капуста формирует не кочан, а стебель, на котором и образуются кочанчики, количество которых доходит до 50 штук. Вес одного плода около 20 грамм.
Возделывается данный вид капусты, как и поздние сорта белокочанной.
Для ускорения созревания за 20 –30 дней до уборки (в конце августа), прищипывают верхушку стебля, чтобы получить более крупные кочаны.
Брюссельская капуста переносит легко низкие температуры, выдерживает кратковременные заморозки до –10 градусов.
При уборке кочанчики можно не убирать со стебля, т.к сами по себе они очень быстро вянут. Так что выбирайте: либо храните вместе со стеблем, либо срезайте кочаны и замораживайте, что я и сделала.
Зимой достаю нужное количество, крупные разрезаю на две части, мелкие использую целые, отвариваю в подсоленной воде и обжариваю на сковороде вперемешку с панировочными сухарями (2-3 столовые ложки) и яйцом (3-4 шт).
