Сайт жителей города и района
Катайск - это мой город
Гость · Регистрация · Вход
ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ  ***  ***
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Ромашка 
Форум » Мой дом » Живность » Соседская буренка. Разрешить нельзя запретить (Где поставить запятую?)
Соседская буренка. Разрешить нельзя запретить
Гость Вторник, 07.04.2015, 13:40 | Сообщение № 1
Группа: Гости





Башкиры, например, потомки натуральных кочевников – но как обустроены и обихожены их села.( В крайнем случае, там где я бывал). Они видимо на своей земле живут. Вот бы их села посмотреть нашим сельским главам. Скорей всего не было б ферм в жилом секторе, как в Ушаково( в самом центре села) или Ильинке. А может у нас вытравлено чувство своего: все ничьё.
 
Абориген Вторник, 07.04.2015, 13:48 | Сообщение № 2
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14601
Статус:
Цитата Гость ()
Вот бы их села посмотреть нашим сельским главам. Скорей всего не было б ферм в жилом секторе, как в Ушаково( в самом центре села) или Ильинке.
Гость, в Ушаково есть действующие фермы? А те, что когда-то были, место строительства определял глава сельсовета или все же председатель колхоза(директор совхоза)?


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Гость Вторник, 07.04.2015, 14:06 | Сообщение № 3
Группа: Гости





Цитата Абориген ()
Гость, в Ушаково есть действующие фермы? А те, что когда-то были, место строительства определял глава сельсовета или все же председатель колхоза(директор совхоза)?

Может громко назвал фермой. Но достаточно крупное хозяйство с большим количеством сена и отходов в центре. А кто позволил? - наверно, никто не спрашивал. И никто не указал - так и живут с запахами. Посмотрели ли бы, как даже в Казахстане или российской Башкирии такие хозяйства вынесены на окраины, на окраины не с "парадной" стороны. В Башкирии села выскоблены от грязи. Может остаться эта грязь не вовремя убранной только ранней весной. И села обнесены прилично, но не дорого, сделанным ограждением. Даже окрашенным. И в каждом селе другим. А у нас в Катайске у дворов частного сектора годами лежат стройматериалы, дрова, мусор -примеров полно. А заборы? Никакой красоты. Вот отсюда, от отсутствия красоты, а также отсутствия неотвратимости наказания за грязь, такое положение у нас с мусором.
 
Абориген Вторник, 07.04.2015, 14:21 | Сообщение № 4
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14601
Статус:
Цитата Гость ()
Может громко назвал фермой. Но достаточно крупное хозяйство с большим количеством сена и отходов в центре. А кто позволил? - наверно, никто не спрашивал. И никто не указал - так и живут с запахами.
Запах сена и навоза? Действительно, для нынешней деревни это непривычные ароматы. aga Но ещё совсем недавно в той же Савино было 2 пастушни. Кто в курсе, сколько было пастушен в Троицке, Одино и Ильинке и сколько сейчас?
Если не каждый, то многие держали живность в личном подворье и сено на зиму в огороде, и навозные кучи, по всей зиме, там же. И что? А ничиво - приходила весна и сено скармливалось, и навоз складывался в гряды для выращивания ранних огурцов. Это все показатель безхозяйственности, безкультурья, нашей отсталости? Или это был многовековой уклад жизни российской глубинки?


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Гость Вторник, 07.04.2015, 14:49 | Сообщение № 5
Группа: Гости





Цитата Абориген ()
Это все показатель безхозяйственности, безкультурья, нашей отсталости? Или это был многовековой уклад жизни российской глубинки?

Не наивничайте или не утрируйте! Нет теперь пастушень почти нигде. А есть стада(почти) и фермы(почти) в центрах деревень, принадлежащие кому-то одному. И вот этот "кто-то один" гадит соседям, а они почему-то молчат( боятся?, по-фигу?). До Ушаково может далеко, но в Ильинку на ул. Победы , недалеко от детсада, Абориген, съезди. Если это многовековой уклад российской глубинки - значит так и будем в ...ме жить.(Не привыкать)
 
Абориген Вторник, 07.04.2015, 14:55 | Сообщение № 6
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14601
Статус:
Цитата Гость ()
Не наивничайте или не утрируйте!

Гость, я же не даю оценку Вашим словам, зачем Вы себе позволяете это?
Вы сказали о фермах в центре села - я сказал о фермах села Ушаково. Вы сказали о запахах - и я о них же. Я сказал о пастушнях - как о самоорганизации граждан, имеющих в своих личных хозяйствах КРС.

Если Вы не умеете выразить словами то, что хотите сказать - кто в этом виноват? Говорите о современных фермерах? В таком случае и называйте вещи своими именами. Вот, наконец, и конкретика пошла - адрес в Ильинском. aga

Скажите тогда, что лично Вас не устраивает в деятельности этих людей? Запах?

Цитата Гость ()
Нет теперь пастушень почти нигде.
Это пока единственное, в чем мы с Вами единодушно согласились.


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Гость Вторник, 07.04.2015, 16:12 | Сообщение № 7
Группа: Гости





Цитата Абориген ()
Терпение, пара постов и разговор о запахах от чужой коровы будет выделен в отдельную ветку

Опять утрирование.
Вот к примеру не только о запахе. Может такие правила есть и в Ильинском и Ушаковском сельсовете.
2. Владелец домашних животных обязан:
- обеспечивать безопасность граждан от воздействия животных, а также
обеспечивать спокойствие и тишину для окружающих;
- соблюдать санитарно-гигиенические и ветеринарно-санитарные правила
содержания животных;
- не допускать загрязнения окружающей среды биологическими отходами
домашних животных.
Статья 5. Условия содержания домашних животных.
-
-
4.Содержание животных в зоне многоэтажной жилой застройки, а также в
иных местах, определенных градостроительной документацией не
допускается.

Выдержки из «Правил
содержания домашних сельскохозяйственных животных
на территории Петропавловского сельсовета
Катайского района Курганской области»
Правила скорей всего распространяются на людей, имеющих одну коровенку. А жизнь показывает, что содержание десятка таких коровенок даже в зоне немногоэтажной застройки превращает жизнь соседей в подобие ада. И запах здесь не на первом месте. Вначале загрязнение сеной, соломой и навозом, грязью от следов скота, гонимого на выпас. Сам я в детстве жил в частном секторе(густозастроенном) в соседстве с соседями , держащими коров, но всегда сено и навоз были соскладированы в огородах.
Давно не был в Савино, Троицке, Одино и Кораблево. Но боюсь - там также, как в селах. Печально.
 
Абориген Вторник, 07.04.2015, 17:18 | Сообщение № 8
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14601
Статус:
Цитата Гость ()
Опять утрирование.
В этом случае да. Ну чтоб не запросто так получать ваши тычки. D
Цитата Гость ()
жизнь показывает, что содержание десятка таких коровенок даже в зоне немногоэтажной застройки превращает жизнь соседей в подобие ада. И запах здесь не на первом месте. Вначале загрязнение сеной, соломой и навозом, грязью от следов скота, гонимого на выпас.
Ну вот, какие-то подробности уже проясняются: выдержки из правил содержания домашнего скота, загрязнение сеном-соломой и навозом, истоптана прилегающая к дому скотоводов территория. Гость, Вы забыли, напоминаю Вам, есть ещё и правила пожарной безопасности. Там тоже есть некие требования по складированию сена-соломы вблизи домов и построек. Что скажите на этот счет, как у Ваших соседей оно всё складируется? Есть нарушения со стороны этих требований?
Навоз, Вы сказали, а что там с навозом, давайте и тут детали. Ведь понятно, что где живой организм, там обязательно будут и отходы его жизнедеятельности - тут уж мы с Вами бессильны что либо изменить. Они, соседи Ваши, куда его копят-складируют в течении зимнего периода? А весной и летом, оно все это там и лежит, растет гора или все же они решают этот вопрос?
Истоптано под окнами? А если поставить ограждение напротив окошек? Ну чтоб бурёнские копыта обходили Ваш дом стороной. Можно такое изладить?

[p.s.]Выращиватели-содержатели КРС, ваше мнение по вопросу, поднятому нашим гостем, было бы как нельзя кстати. Ну и соседей ваших тоже. aga [/p.s.]


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Гость Вторник, 07.04.2015, 18:10 | Сообщение № 9
Группа: Гости





Ой, ребятки, как мы далеко уходим! Если хочешь держать много скотины будь добр куда то на окраину! Уважение к соседям прежде всего!
 
Гость Вторник, 07.04.2015, 18:58 | Сообщение № 10
Группа: Гости





Цитата Гость ()
Ой, ребятки, как мы далеко уходим! Если хочешь держать много скотины будь добр куда то на окраину! Уважение к соседям прежде всего!

Однажды, (еще в 90-е годы) приехал к родственникам в Свердловск и о чудо, во дворе их 9-ти этажки увидел нвстоящую корову- пощипывала травку. Оказалось что хозяева ее живут на 1-м этаже а корова живет в подвале. Сам бы не видел, не поверил. Добавлю что дом их на самой окраине города и через дорогу лесопарк, там ее и выгуливали.
 
Форум » Мой дом » Живность » Соседская буренка. Разрешить нельзя запретить (Где поставить запятую?)
Страница 1 из 212»
Поиск:
* Форум * Новые сообщения * Поиск * RSS *

Сегодня заходили на форум:  

Рейтинг@Mail.ru Администрация сайта может не разделять мнения авторов, но всякое мнение имеет право быть услышанным
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Катайск - это мой город" обязательна
Copyright kataisk-zayral.ucoz.ru © 2017      Создать бесплатный сайт с uCoz   
Вверх страницы

Вниз страницы