Сайт жителей города и района
Катайск - это мой город
Гость · Регистрация · Вход
ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ  *** ОТЗОВИСЬ,ХОЗЯИН ***
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Ромашка 
Форум » Семья и всё, что её окружает » Мальчик + Девочка. » Разводы (Печальная статистика)
Разводы
Абориген Четверг, 12.02.2015, 13:50 | Сообщение № 1
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14529
Статус:


Из информации отдела ЗАГС Администрации Катайского района за последние 6 лет (2009-2014 г.г.)

Цитата Абориген ()
В 2009 году в районе ...Зарегистрировано 173 брака, расторгнуто - 136.
В 2010 году в районе ...Зарегистрировано 179 браков, расторгнуто – 98
В 2011 году в районе ...Зарегистрировано 200 браков, расторгнуто 111

В 2012 году зарегистрирован 231 брак, из них 183 – в городе, 48 – в сельской местности. Расторгнуто 125 браков, из них 88 – в городе, 37 – в сельской местности.
В 2013 году зарегистрировано 182 брака (161 – в городе, 21 – в сельской местности). Расторгнуто 109 браков (75 – в городе, 34 – в сельской местности).
В 2014 году зарегистрировано 182 брака (156 – в городе, 26 – в сельской местности). Расторгнуто 117 браков (87 – в городе, 30 – в сельской местности).

Цитата Гость ()
В январе 2015 года зарегистрировано 7 браков, расторгнуто – 11.


ИТОГО
За 6 последних лет и один месяц текущего года в нашем районе было:
Зарегистрировано: 1 154 брака
Расторгнуто: 707 актов бракосочетания молодых пар.

707 разводов, это более 61% от числа свадеб или каждые шесть из десяти семей распадаются.


Что случилось с нами, что столько разводов? Почему люди, любившие друг друга и мечтавшие жить в этой любви и согласии много-много лет вдруг понимают, что они стали чужими и принимают решение расстаться?
Бытовая неустроенность без перспективы обрести свое жилье? Разница в том, что они видят с экранов ТВ - богатство, роскошь, заморские страны - и окружающая их действительность? Желание иметь все и сейчас? Неумение(нежелание) выстраивать свои отношения с супругом? Недостаток воспитания в родительских семьях относительно их врослой жизни или отрицательное влияние примера неблагополучной семьи, в которой они выросли?
В чем корни проблемы, кто или что тому виной? Что необходимо делать самим молодожнам, их родителям, государству, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону?

[p.s.]Очень интересно было бы узнать статистику разводов по нашему району за 60-е, 70-е, 80-е годы советского периода. Пресловутые 90-е тоже глянуть бы не помешало. [/p.s.]


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Абориген Четверг, 12.02.2015, 14:42 | Сообщение № 2
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14529
Статус:
Секрет счастливой любви

Почему у одних любовь расцветает и крепнет со временем, а другие расстаются или годами живут в несчастливом браке? AdMe.ru и Psychologies попытались разобраться.
Психолог Джон Готтман любит проделывать фокус: понаблюдав за тем, как общается между собой пара, он может предсказать с почти стопроцентной вероятностью, будут ли они счастливы вместе спустя годы или у их отношений нет будущего. Звучит невероятно, но у Готтмана за плечами 40 лет научных исследований.

«Счастливые пары прежде всего видят позитивное друг в друге, то, за что можно сказать спасибо, обнять и просто порадоваться, что жизнь свела с таким замечательным человеком, — говорит Готтман. — Они целенаправленно строят отношения на уважении и благодарности. Несчастливые пары, наоборот, все время ищут, к чему бы придраться в партнере, ловят каждую его или ее ошибку».

Готтман и его жена Джули, тоже психолог, принадлежат к числу самых известных в мире экспертов по браку. На протяжении нескольких десятков лет они консультировали тысячи пар и провели сотни экспериментов, чтобы выяснить секрет счастливого брака. Самый интересный эксперимент Готтмана назывался «Лаборатория любви».
Эксперимент «Лаборатория любви»

Молодоженов приглашали в лабораторию, подключали к ним электроды и просили рассказать об истории их отношений — как встретились, из-за чего произошла самая страшная ссора, какие счастливые события совместной жизни запомнились больше всего. Исследователи наблюдали, как они общаются между собой, а электроды замеряли ток крови, частоту ударов сердца и другие физиологические реакции участников. Потом молодоженов отправили домой, а через шесть лет связались с ними снова, чтобы выяснить, вместе ли они еще или нет.

Опираясь на собранные данные, Готтман разделил пары на две большие группы: счастливые и несчастливые. Первым удалось сохранить счастливый брак спустя шесть лет. Вторые либо расстались, либо жили вместе, но страдали вдвоем. Когда исследователи проанализировали данные, они увидели четкую разницу между первой и второй группами.

Будущие несчастливые пары выглядели спокойными, рассказывая о своих отношениях, но реакции их организма, измеряемые электродами, говорили об обратном. Сердца бились учащенно, они потели, ток крови был быстрым. По всем признакам их тела работали в режиме первобытной реакции на страх — «сражайся или беги». Другими словами, на близость и простую беседу с любимым человеком их организм реагировал так, как будто встретился лицом к лицу с саблезубым тигром. Даже когда они говорили о приятных или незначительных вещах в своих отношениях, они ждали атаки со стороны партнера или готовились атаковать самим. Готтман обнаружил закономерность: чем активнее реагировали тела партнеров в лаборатории, тем быстрее разрушались их отношения со временем.

Пары, сохранившие счастливый брак спустя шесть лет, наоборот, с самого начала демонстрировали низкое физиологическое напряжение. Они чувствовали себя вместе спокойно и уверенно, что выражалось в бережном, любящем отношении к партнеру даже во время ссоры. Дело не в том, что у них лучше устроена физиология, считает Готтман, а в том, что они умеют создать атмосферу доверия, тепла и любви друг для друга. Но как им это удается?
Главная причина разводов — пренебрежение

Как выяснил Готтман, главная причина разводов — презрение и пренебрежение к партнеру. Те из нас, кто ищет малейший повод покритиковать и не привык с уважением реагировать на просьбы партнера, упускают 50% позитивных вещей, которые делают для них, и видят негатив там, где его нет. Они убивают не только любовь, но и в прямом смысле своего любимого/любимую — постоянная критика со стороны значимых людей ослабляет наш иммунитет, способность сражаться с вирусами и онкологией. Злоба и равнодушие означают смерть отношений.

Наоборот, доброта, сердечность, нежность и внимательность невероятно усиливают привязанность друг к другу, и с годами она только крепнет. Исследования показывают, что доброта — самый важный показатель стабильности брака. Доброе отношение дает нам возможность почувствовать себя любимыми — нас понимают, ценят, о нас заботятся.

Можно думать о доброте как о раз и навсегда данной черте характера: у тебя она либо есть, либо нет. На самом деле, объясняет Готтман, доброта устроена как мышцы — чем больше мы в ней упражняемся, тем она сильнее. Другими словами, над отношениями надо работать, чтобы они всегда были в форме, — именно так поступают любящие пары.

Конечно, сложнее всего проявлять доброту во время ссор и конфликтов — но это и самое важное время для того, чтобы быть добрым. Когда мы переживаем падение, наша семья должна быть мягкой периной, в которую не страшно упасть. Очень легко разрушить отношения злыми словами.

«Быть добрым не означает, что мы должны прятать свою злость, — поясняет Джули Готтман. — Скорее, доброта подсказывает, как ее лучше выразить. Вместо того чтобы осыпать партнера оскорблениями, можно объяснить, почему вам больно и вы злитесь. Например,

вместо: «Да что с тобой такое, опять опоздала! Вылитая твоя мамаша!»

можно сказать: «Я ненавижу это говорить и знаю, что это не твоя вина, но меня правда ужасно бесит, что ты опять опоздала».
Упражняйтесь в доброте

Дело не в подарках типа букета цветов и коробки шоколадных конфет, хотя и они хороши время от времени, — а в том, как мы общаемся между собой каждый день. Один из способов практиковать доброе отношение друг к другу — активно искать повод поблагодарить любимого/любимую за что-нибудь в течение дня и не сосредотачиваться на негативе («Грязные тарелки!», «Опять опоздал!»), не думать плохо о партнере, если он допустил промах. Например, рассерженная жена может решить, что муж специально не поднял сидение в туалете, чтобы позлить ее, а на самом деле он просто забыл об этом.

Еще одно мощное средство укрепить отношения — разделить радость партнера. Проблема несчастливых пар часто в том, что они не способны радоваться друг за друга. «Представляешь, меня повысили!» — «Угу, отлично, мне надо бежать». Быть вместе и разделить радость, успех любимого человека так же важно, как быть рядом во времена испытаний.

Автор: Ксения Татарникова

Источник


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Галченок Понедельник, 11.05.2015, 13:48 | Сообщение № 3
Коренной житель
Группа: Общительные
Сообщений: 1002
Статус:
Абориген, хорошая статья . Конечно же, в браке очень важно сохранить доброту, сердечность, нежность и внимательность друг к другу. Исключить злобу, нетерпимость, леность. Очень рекомендую прочитать эту статью молодым людям.

Светя другим, сгораю сам
 
Гость Среда, 22.07.2015, 13:24 | Сообщение № 4
Группа: Гости





За первые пять месяцев 2015 года в Курганской области зарегистрировано 1836 браков и 1605 разводов.
На каждые 100 браков приходилось 87 разводов (в 2014 году – 93 развода).

Источник
 
Абориген Среда, 22.07.2015, 13:35 | Сообщение № 5
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14529
Статус:
Цитата Гость ()
На каждые 100 браков приходилось 87 разводов (в 2014 году – 93 развода).
Зашкаливает все разумные пределы.


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Гость Воскресенье, 02.08.2015, 19:26 | Сообщение № 6
Группа: Гости





Цитата Галченок ()
То, что сейчас стало обычным по нескольку раз выходить замуж ( или жениться) , клятвы произносить при этом, да еще в белые одежды одеваться и фату на голову водружать - это уже не анекдот, а извращение вековых традиций. Как думаете?

Уважаемая Галчёнок! Вы у нас самая мудрая! К Вам с вопросом: из семьи уходят (именно уходят) мужчины, сначала от мамы, затем от старшей дочери, далее от младшей. И мужики вроде с головой и руками. Что скажите, в чём проблема?
 
Галченок Воскресенье, 02.08.2015, 19:27 | Сообщение № 7
Коренной житель
Группа: Общительные
Сообщений: 1002
Статус:
Гость, у меня нет желания выяснять, почему "мужики" не живут в этой семье со своими женами. "Чужая семья - потемки".

Светя другим, сгораю сам

Сообщение отредактировал Абориген - Воскресенье, 02.08.2015, 21:20
 
Гость Пятница, 18.09.2015, 16:32 | Сообщение № 8
Группа: Гости





Цитата Гость ()
из семьи уходят (именно уходят) мужчины, сначала от мамы, затем от старшей дочери, далее от младшей. И мужики вроде с головой и руками. Что скажите, в чём проблема?

Все 3 женщины вышли замуж,значит их любили. Мужчины чаще пасуют перед трудностями жизни и уходят, думают, что найдут женщину без проблем. Даже если мать и дочь похожи, они поразному ведут хозяйство,строят свою семью. В характерах дочерей, ведь присутствуют ещё и гены отца. Поэтому,причины развода разные,неповезло.Трудно найти человека на всю жизнь.
 
Гость Пятница, 18.09.2015, 18:27 | Сообщение № 9
Группа: Гости





Спасибо за душевный ответ! .......
 
Абориген Пятница, 18.09.2015, 18:49 | Сообщение № 10
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14529
Статус:
Цитата Гость ()
из семьи уходят (именно уходят) мужчины, сначала от мамы, затем от старшей дочери, далее от младшей. И мужики вроде с головой и руками. Что скажите, в чём проблема?
Подвозил как-то мужика - идет с сумкой по трассе, вечер, ноябрь месяц. Разговорил, оказалось: добирается из Москвы, с заработков - автокрановщик, кинули с зарплатой. Двигает в сторону Тюмени в поисках работы. 51 год. Чего ж, спрашиваю, автостопом с дальнобойщиками, неужель семья не могла помочь с билетом? Рассказал мужик вкратце свою историю.
Родом с Алтая, город Рубцовск. Был в советское время завод - выпускал известный в то время трактор "Алтаец". Были рабочие места, потом все развалилось.
Был дом, семья. Женился поздно(жена на 12 лет моложе), родилась дочка(сейчас ей 5 лет). Жили в частном секторе в своем доме, с огородом, дальняя сторона которого примыкала к огороду тещи. В заборе, что разделял огороды, была калитка... Дальше рассказывать? :)
"Что бы я ни делал - всё не ладно. Проходит из огорода - я сарайку чиню - постоит молча и в дом. Минут через 10 жена выходит и спрашивает, почему я так делаю, а не вот эдак?"
Вобщем, теща одна жила, без мужа. Сын(старший) - в разводе. Потом и дочь оказалась разведена.


По вопросу Гостя - если есть закономерность, то искать надо черную кошку в темной комнате. Своей. Хотя, это и очень трудно. aga


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Форум » Семья и всё, что её окружает » Мальчик + Девочка. » Разводы (Печальная статистика)
Страница 1 из 3123»
Поиск:
* Форум * Новые сообщения * Поиск * RSS *

Сегодня заходили на форум:  MATUH, МастерВолшебник, Галченок, Булыгин-Ушаковский, Секерина-Яренских

Рейтинг@Mail.ru Администрация сайта может не разделять мнения авторов, но всякое мнение имеет право быть услышанным
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Катайск - это мой город" обязательна
Copyright kataisk-zayral.ucoz.ru © 2017      Создать бесплатный сайт с uCoz   
Вверх страницы

Вниз страницы