Сайт жителей города и района
Катайск - это мой город
Гость · Регистрация · Вход
ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ  ***  ***
Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Ромашка 
Форум » Беседка » Мир увлечений » Педали, руль, два колеса. (Велосипед и все что с ним связано.)
Педали, руль, два колеса.
del_fino Вторник, 10.06.2014, 00:06 | Сообщение № 41
Сосед
Группа: Общительные
Сообщений: 220
Статус:
Цитата Абориген ()
Коль мечта есть, надо идти к ней.

Одну мечту уже опробовал недавно.От Каменска до Катайска на велике и обратно. Нормал. Ночью с фарой(чтоб машины не мешали) в одну сторону и рано утром через сутки обратно. 53 км(по обьездной)от дома до пункта назначения, что то около 2 часов вышло в одну сторону. Не советую повторять неподготовленным людям. D
через месяц планирую более серьезный маршрут,только надо погоду подловить. Большое расстояние,пересеченная окологорная и горная местность,памятники природы и людской деятельности по пути.Если получится-расскажу и сделаю фотообзор.Пока готовлюсь.


 
Абориген Вторник, 10.06.2014, 00:09 | Сообщение № 42
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14546
Статус:
Цитата del_fino ()
Если получится-расскажу и сделаю фотообзор.

del_fino, ждем! vo Удачи в намеченном деле.


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
del_fino Среда, 18.03.2015, 02:39 | Сообщение № 43
Сосед
Группа: Общительные
Сообщений: 220
Статус:
11 интересных фактов о вело-прогулках

1. Во время езды на велосипеде легкие курильщика очищаются от токсичных веществ.

2. В случае варикоза вен ноги вынуждены совершать вращательные движения. Даже незначительное усилие на педали стимулирует кровоток и уменьшает застой крови.

3. Велосипедные прогулки снижают проявления вегето-сосудистой дистонии. Если с вами часто случаются обмороки, темнеет в глазах при резком подъёме, потеют ладони, учащается пульс, покалывает в области груди? Велосипед – одно из эффективнейших средств лечения этого недуга!

4. Отлично тренируется вестибулярный аппарат и такое важное качество как координация.

5. Тренируются и укрепляются мышцы ног: формируется рельеф (форма) и одновременно повышается выносливость мышц. При небольшой опорной поверхности двухколесного велосипеда ездок удерживается в неустойчивом динамическом равновесии благодаря согласованной работе большой группы разнообразных мышц спины, живота, груди, ног, рук и даже затылка. Систематические прогулки на велосипеде укрепляют суставы, развивают мышечную систему.

6. Велосипед приносит пользу тем, кто хочет похудеть. Во время поездки сжигается определенное количество жира, уменьшается его количество на бедрах. Чтобы достичь положительного результата, продолжительность прогулки должна составлять не менее часа. И не забывайте, что для наилучшего результата ваша пища должна быть низкокалорийной. Если вы хотите существенно сбросить вес при помощи велосипеда, заниматься нужно ежедневно.

7. Оказывается, поездки на велосипеде помогают тренировать зрение. Глядя вдаль и не напрягая психику, некоторым удается дать глазам необходимое расслабление, что важно для профилактики различных зрительных нарушений. При езде глаз велосипедиста постоянно меняет фокусное расстояние, что является великолепной тренировкой поперечных мышц глаза и помогает восстановить зрение при близорукости и дальнозоркости.

8. Прогулка на велосипеде на свежем воздухе – один из лучших видов отдыха для здорового человека. Она улучшает обмен веществ, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, является одном из средств закаливания организма, т.е. повышается способность организма сопротивляться инфекциям. Регулярная езда на велосипеде может снизить риск сердечных заболеваний на 50%. Проезжая на велосипеде всего лишь 30 км в неделю вы снижаете риск сердечных заболеваний более чем наполовину, по сравнению с теми, кто не делает этого. Те, кто регулярно проводят свое свободное время, катаясь на велосипеде, на 70% меньше болеют зимой гриппом и простудой.

9. Велосипедные прогулки способствуют улучшению пищеварения. Езда на велосипеде влияет и на внутренности человека. Физическая активность помогает уменьшить время необходимое пище для прохождения по толстой кишке, уменьшает отбор жидкости, аэробные упражнения ускоряют дыхание и сердечный ритм, что помогает стимулировать сокращение кишечной мускулатуры. Это не только избавляет от неприятного чувства вздутия живота, а и помогает защитить вас от рака кишечника.

10. Улучшается мозговое кровообращение, что увеличивает поток крови и кислорода к мозгу и активизирует и восстанавливает действие рецепторов, объясняя, как физические упражнения помогают предотвратить болезнь Альцгеймера. Езда на велосипеде способствует созданию новых клеток мозга в гиппокампе – области, которая отвечает за память (состояние ее начинает ухудшаться с 30 лет).

11. Поездка на велосипеде с утра пораньше отлично поможет тебе быстро проснуться, так же это поможет тебе поскорее уснуть, как только ты доберешься до своей подушки. Время, требующееся страдающим бессонницей людям чтобы уснуть, уменьшается в половину, а время сна увеличивается почти на час. Упражнения на свежем воздухе помогают восстановить биологический ритм, а также выводят из организма кортизол – стрессовый гормон который мешает глубокому восстановительному сну.

Источник-просторы интернета.


 
Elena Пятница, 20.03.2015, 17:10 | Сообщение № 44
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 5333
Статус:
Цитата del_fino ()
11 интересных фактов о вело-прогулках

Спасибо del_fino, за напоминание :) , действительно, все факты "работают" - проверено на себе. Так что, ждем когда весь снежок "сойдет" и вперед... на прогулки. vo


Всё будет хорошо!!!
 
del_fino Пятница, 27.03.2015, 23:18 | Сообщение № 45
Сосед
Группа: Общительные
Сообщений: 220
Статус:
Береги колени...



Каждый человек, впервые севший на современный велосипед с возможностью переключения передач, в первую же поездку устанавливает самую скоростную передачу и мчится по дороге, наслаждаясь тем, что крутить педали можно редко, а ехать – быстро. Ну и что, что крутить тяжело, зато едем с ветерком! Знакомая ситуация, не правда ли?

Проходит пару дней и наш начинающий велосипедист думает: «а почему бы мне не сгонять на велике в гости к другу, километров за сорок-пятьдесят? Ведь я такой быстрый и красивый…» Садится на велосипед, включает ту же тяжелую передачу и едет. Десять километров едет, двадцать… Подул встречный прохладный ветерок, ехать стало тяжелее… Педали еле ворочаются. Тут, впервые за время владения велосипедом, нашему горе-путешественнику приходит правильная мысль: сбросить передачу на более легкую. И он сбрасывает ее. Однако до цели путешествия еще 20 километров и потом до дома еще 40. В итоге, ближе к вечеру он еле живой возвращается домой с натруженными мышцами и гудящими коленями. С коленями, которые теперь его беспокоят постоянно.

Все то, что я вам рассказал, это не плод моего воображения, а реальная история произошедшая с моим знакомым несколько лет назад.

Вернемся к коленям. Что же с ними произошло? В чем была ошибка моего товарища?

1. Слишком большая и длительная нагрузка на коленные суставы.

Начиная кататься на велосипеде с возможностью переключения передач, не старайтесь сразу ехать на самой быстрой, но самой тяжелой передаче. Сначала поездите хотя бы несколько недель (ежедневно или через день) на средних и низких передачах. Это позволит немного натренировать колени, и подготовить их к более серьезным испытаниям.

Старайтесь, чтобы частота свободного педалирования (каденс) не опускалась ниже шестидесяти оборотов в минуту. Не гонитесь за скоростью. Она придет чуть позже, с ростом вашей тренированности.

2. Отсутствие воды в дороге.

Хрящи в коленных суставах нуждаются в достаточном количестве жидкости для нормальной работы. Выезжая из дому на сколь-либо дальнюю дистанцию берите с собой флягу воды и пейте по несколько глотков каждые 15-20 минут вне зависимости от того, чувствуете вы жажду или нет.

Обезвоживание действует разрушительно на ваши колени.

3. Переохлаждение суставов.

Охлаждение коленных суставов снижает интенсивность кровотока в них, а соответственно и их функциональные возможности. Выезжая на дорогу при температуре ниже десяти градусов, одевайте специальные наколенники или хотя бы велорейтузы ниже колен.

4. Неправильная посадка.

Слишком высоко или слишком низко установленное седло велосипеда при езде на дальние дистанции также может приводить к болям в коленях. При правильно подобранной высоте седла, нога, при нахождении педали в нижней точке воображаемой окружности, не должна полностью выпрямляться. Она должна быть чуть-чуть согнута
Помните, для того, чтобы сжечь колени, некоторым хватает всего лишь одного выезда.

Берегите себя.

Источник: Социальная сеть "В Контакте"




Сообщение отредактировал del_fino - Пятница, 27.03.2015, 23:18
 
del_fino Среда, 01.04.2015, 22:21 | Сообщение № 46
Сосед
Группа: Общительные
Сообщений: 220
Статус:
9 велопарковок, мимо которых невозможно проехать.

1. Парковка в банковском сейфе, Портленд.



Велопарковка в историческом здании, когда-то принадлежавшем Банку Орегона, занимает совсем немного места: на месте паркинга раньше был сейф. Семитонная дверь по-прежнему на своём месте, но сдвинуть её с места едва ли удастся.

2. Парковка, которой не страшен дождь, Пало-Альто



Навесы, защищающие велосипед от дождя, придумали не вчера, но сделать из велопарковки с навесом произведение искусства пока смогли только только в Bike Arc — небольшой компании из Пало-Альто, которая уже снабжает своими парковками всю Калифорнию.

3. Парковка, демонстрирующая преимущества велосипеда перед автомобилем, Великобритания.



Британцы из Cyclehoop занимаются в основном аксессуарами для хранения велосипедов дома, но кое-что — например, фонарики на солнечных батарейках, встраеваемые в велодорожки, — делают и для того, чтобы украсить жизнь велосипедистов на улице. В частности, Лондону досталась велопарковка в виде машины, красноречиво демонстрирующая разницу между автомобилистом и велосипедистом.

4. Велопарковка-робот, Япония.



Японцы, наученные использовать пространство на 200%, применяют это правило решительно ко всему, в том числе и к велосипедам. Так выглядит подземная велопарковка, сделанная компанией Giken Ltd. Велосипед не нужно ни к чему пристёгивать: всё общение с парковкой сводится к двум действиям — загрузить и разгрузить. Безопасность, как можно догадаться, повышается в десятки раз.

5. Скульптурные велопарковки Дэвида Бирна, Нью-Йорк.



В нью-йоркских парковках, спроектированных Дэвидом Бирном, нет сложных наворотов, они вовсе не отличаются эргономичностью и, если уж совсем честно, не особо эффективны—- к одной такой парковке смогут причалить едва ли больше трёх-четырёх велосипедов. Зато они фотогеничны и отлично справляются с ролью ориентиров.

6. Самая безопасная парковка, Лондон.



Ещё один экземпляр из Лондона — The Lambeth Bikehangar, это тоже разработка Cyclehoop. Ангар защищает велосипеды от плохой погоды, вандалов и воров, места занимает вполовину меньше, чем стандартное парковочное место и явно радует местных: на British Parking Awards 2014 парковка победила в соответствующей номинации.

7. Парковка-лавочка, Испания.



Иногда велопарковка — это не просто велопарковка. Паркинг, сделанный из пластинок, позволяет, с одной стороны, зафиксировать велосипед, а с другой — передохнуть велосипедисту: пластины стоят достаточно близко друг к другу, чтобы на них можно было присесть или даже прилечь. Авторы идеи — бюро Larissa Carbone Arquitetura.

8. Парковка-оптическая иллюзия, Милан.



Велопарковкой в форме велосипеда никого не удивишь — в европейских городах такие встречаются довольно часто. Правда, этой всё-таки удалось: то, что выглядит как велосипед, на деле оказывается оптической иллюзией. Итальянцы (парковка находится в Милане) вообще знают толк в подобного рода вещах.

9. Парковка-спрут, Сиэтл



Судя по форме этого спрута, припарковать велосипед около него будет не самой тривиальной задачей. Парковка выглядит так, будто её придумали и добавили уже позже — как функциональную часть — для того, чтобы оправдать появление гигантского спрута в центре Сиэтла. Но все, кажется, довольны (включая самого спрута).

Источник




Сообщение отредактировал Абориген - Среда, 01.04.2015, 22:39
 
Elena Пятница, 22.01.2016, 23:11 | Сообщение № 47
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 5333
Статус:
Посмотрите, какое чудо) respect

Придуман новый вид транспорта для молодых мам: велосипед-коляска!
Многие молодые родители привыкли к активному образу жизни и активному отдыху с роликами, велосипедом или скейтом. Но с появлением младенца осознают, что жить, как раньше, не получится.

Для активных родителей компания Taga предложила оригинальный способ передвижения с ребенком: коляска-велосипед или велотрансформер Taga Bike/Stroller — это транспортное средство для мамы или папы и прогулочная коляска для ребенка.

Это абсолютно безопасное транспортное средство, езду на котором смогут освоить даже те, кто не ездит на обычном велосипеде.



Источник


Всё будет хорошо!!!
 
Абориген Пятница, 22.01.2016, 23:24 | Сообщение № 48
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14546
Статус:
Цитата Elena ()
Придуман новый вид транспорта для молодых мам: велосипед-коляска!
Тоже подумываю такой приобрести:



Но нет уверенности, что не окажусь на переднем сидение. hmmm


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Elena Пятница, 22.01.2016, 23:43 | Сообщение № 49
Старейший
Группа: Общительные
Сообщений: 5333
Статус:
Цитата Абориген ()
Но нет уверенности, что не окажусь на переднем сидение.

Рассмешил, Сергей, D . дык ты приобретай для себя и внуков, а то тебя потянуло.... прям не катаец, а кИтаец shyz , тогда точно будешь на месте.


Всё будет хорошо!!!
 
Форум » Беседка » Мир увлечений » Педали, руль, два колеса. (Велосипед и все что с ним связано.)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:
* Форум * Новые сообщения * Поиск * RSS *

Сегодня заходили на форум:  Абориген, МастерВолшебник, del_fino, Булыгин-Ушаковский

Рейтинг@Mail.ru Администрация сайта может не разделять мнения авторов, но всякое мнение имеет право быть услышанным
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Катайск - это мой город" обязательна
Copyright kataisk-zayral.ucoz.ru © 2017      Создать бесплатный сайт с uCoz   
Вверх страницы

Вниз страницы