Сайт жителей города и района
Катайск - это мой город
Гость · Регистрация · Вход
ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ  ***  ***
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ромашка 
Форум » Катайск » Связь, Интернет, Электронные технологии » Соц сети и Интернет (Станут ли соц сети в будущем монополистами ?)
Соц сети и Интернет
Как Вы считаете, соц сети убьют сайты и станут монополистами ?
Денис Пятница, 09.10.2015, 09:38 | Сообщение № 1
Коренной житель
Группа: Общительные
Сообщений: 929
Статус:
Онлайн-присутствие для малого бизнеса: сайт или социальная сеть?

Несколько лет назад, во время всплеска популярности социальных сетей, многие исследователи предсказывали, что эти сервисы вскоре полностью заменят собой привычный нам Интернет, основанный на личных и корпоративных сайтах. Каждая крупная социальная сеть создает свой собственный филиал Интернета, почти изолированный от внешней среды. Однако в нем уже задействовано столько людей и такой объем информации, что у многих пользователей уже почти нет потребности в посещении сайтов, находящихся за пределами соцсетей.

Эта проблема больше всего волнует администраторов доменных зон, регистраторов доменов и хостеров, так как возможные перемены могут нанести удар их бизнесу. Недавно VeriSign cовместно с Merrill Research провела исследование, посвященное тенденциям в развитии онлайн-присутствия среди малых предприятий. В рамках исследования было опрошено более 1000 малых предприятий из США, Великобритании, Германии, Франции, Турции, Индии и Китая. Опрашивались компании, в которых работает менее 50 сотрудников и которые имеют присутствие в Интернете (сайт, страница в соцсети, блог и т.д.).
По его итогам выяснилось, что 72% компаний с онлайн-присутствием считают корпоративный сайт своим основным ресурсом в Интернете. Страницы в социальных сетях остались далеко позади — лишь 13% фирм полагаются на них больше, чем на вебсайты. Так что бизнесу регистраторов и хостеров в ближайшее время ничего не грозит. Также, согласно данным опроса, 82% компаний рекомендуют вкладывать средства в создание сайта другим фирмам, работающим в той же сфере. Кроме того, VeriSign ссылается на опрос миллионов пользователей сервиса по созданию сайтов Weebly — он показал, что 56% потребителей меньше доверяют компании, у которой нет собственного сайта в Интернете.

Виды онлайн-присутствия

Собственный сайт имеет 82% компаний, страницу в соцсети — 49%, присутствие в системе электронных платежей — 19%, блог — 18%, присутствие в местных справочных ресурсах — 17%, другие варианты — 3%. В разных странах эти показатели отличались незначительно. Исключение составили Индия (в ней только 67% фирм имеют сайты) и Китай (в этой стране активно пользуются системами электронных платежей (42%) и блогами (51%).

Цель создания сайта

Для большинства фирм (41%) основной целью создания своего сайта является возможность продавать свои товары и услуги через Интернет. В Китае, где системы оплаты по сети распространены больше всего, этот показатель достиг 78%.

Мобильные версии не популярны

Неожиданностью стало то, что компании в своем большинстве не заинтересованы в создании версий своих сайтов для мобильных телефонов, хотя сейчас это сделать очень просто и недорого. Только 21% малых предприятий имеет мобильную версию своего сайта.

Доменное имя — центр онлайн-бизнеса компании

Даже несмотря на стремительное развитие альтернативных возможностей ведения коммерческой деятельности в Интернете, доменное имя остается центром присутствия компании в Интернете.

Согласно полученным данным, в марте 2013 года 78664 компании использовали переадресацию со своего домена в зоне .COM на свою страницу в Facebook. В зоне .NET было 6503 редиректа. Это, соответственно, на 25% и 23% выше, чем было в прошлом году, и цифры продолжают расти.

В этой области существуют еще большие перспективы роста: опрос показал, что только 51% представителей фирм знают о возможности купить доменное имя и использовать его для редиректа или размещения на нем информации, которая хранится на другом сервисе (социальная сеть, блог или что-то другое).

Не стоит забывать, что доменное имя — это не только сайт. 92% респонедентов считают, что корпоративный адрес электронной почты (mail@company.com) внушает больше доверия, чем адрес на общедоступном почтовом ресурсе (mail@yahoo.com). Однако пользуются этой возможностью только две трети компаний. При этом только 37% компаний из тех, кто не имеет корпоративной почты, знают о том, что для ее создания не обязательно запускать и поддерживать вебсайт на своем домене.

Вывод

Вывод — доменные имена остаются важнейшим элементом в создании онлайн-присутсвия компании и развитии ее коммерческой деятельности в Интернете. Более того, как показали результаты опроса, в этой области еще существуют большие перспективы для развития. Причем мешает развитию во многом «человеческий фактор» — недостаточный уровень знаний о возможностях Интернета.

Источник



Сообщение отредактировал Денис - Пятница, 09.10.2015, 09:39
 
Денис Пятница, 09.10.2015, 10:36 | Сообщение № 2
Коренной житель
Группа: Общительные
Сообщений: 929
Статус:
Социальные сети в нашей жизни. ЗА и ПРОТИВ

Анна, 45 лет, менеджер

К сожалению, социальные сети не могут заменить реального общения. Но люди тратят на них время, которое могли бы провести с семьей или друзьями. Человек как бы уходит от настоящей жизни в какой-то вымышленный мир. И больше всего от этой напасти страдают подростки. Ведь, когда заводишь контакты в социальной сети, вовсе не обязательно рассказывать о себе правду. Всегда есть возможность несколько приукрасить действительность, показать себя более красивым, успешным, крутым. В реальной жизни все эти ухищрения очень скоро становятся заметными и придуманный ореол героя пропадает. А в социальной сети можно поддерживать заданный образ чуть ли не бесконечно. Только вот одна беда – настоящих друзей в сети не заведешь. Подросток даже тольком не знает, с кем он общается. Может, все его друзья тоже строят из себя кого-то, кем на самом деле не являются. Но ведь невозможно уйти в Интернет навсегда! Все равно придется общаться с реальными людьми. А соответствующих навыков у подростка нет. Ведь общению тоже нужно учиться. Для этого нужна практика, а не «виртуальные тренировки» в сети. Мне кажется, люди, которые привыкли к общению через Интернет, в жизни очень одиноки. Дружба с реальными людьми очень сильно отличается от электронной переписки. И если человек не научится дружить по-настоящему, он навсегда останется один.

Олег, 29 лет, экономист

Социальная сеть – это как семечки. Грызть уже надоело, а бросить невозможно. Я сам попался на эту удочку. Сначала зарегистрировался в одной из сетей, просто из любопытства. Вы знаете, это очень сильно затягивает. Я – взрослый человек, начал ловить себя на том, что жду не дождусь, когда появится возможность заглянуть на свою страничку в Интернете. Меня к компьютеру тянуло гораздо сильнее, чем к жене и сыну! Я на работе перестал успевать дела делать. Приходил с утра, заходил в сеть, глядь, а уже вечер наступил. Чем весь день занимался – непонятно. В общем, принял волевое решение – удалил свою страничку из сети. Теперь я туда ни ногой. Пустая трата времени, и больше ничего. Я отдаю себе отчет в том, что все это общение в сети ничем меня не обогатило. Я не стал умнее, я не стал лучше. Просто тратил свою жизнь на какие-то глупости. А ведь, в сущности, какое мне дело, что подумают обо мне совершенно незнакомые люди. Какое мне дело до того, как они выглядят и что они говорят? Зачем я отказывался от общения со своими близкими и друзьями ради того, чтобы поговорить ни о чем с людьми, чьих имен я не знаю, только псевдонимы какие-то. Я прекрасно понимаю, что многим социальные сети нужны для зарабатывания денег. Чем больше посетителей на твоей странице, тем больше возможностей для заработка на той же рекламе, например. Но тем, кто ищет в сети не заработок, а общение, лучше туда не соваться. Душевного тепла вы там не найдете, только время зря потеряете.

Алла, 52 года, домохозяйка

Для многих социальные сети – это единственная отдушина. Сколько у нас в стране одиноких людей – миллионы! У них нет семьи, нет близких друзей, даже хороших знакомых мало. С кем им общаться? Думаю, для таких социальные сети действительно могут стать источником душевного тепла. И не нужно лишать их этого. Только представьте, как было бы хорошо, если бы, например, пенсионеры научились пользоваться Интернетом и имели возможность выходить в социальные сети! Думаю, одиноких и несчастных среди них сразу же стало бы меньше. Ведь для пожилого человека проехать три остановки на автобусе, чтобы встретиться с подругой, это как для вас в другой город съездить. Может, виртуальная дружба и не заменит реальную, но лучше такое общение, чем никакого. Да и найти близкого по духу и интересам человека через Интернет проще – количество пользователей там значительно больше, чем завсегдатаев лавочки у подъезда. Так что не стоит сопротивляться прогрессу. Наоборот, нужно пользоваться возможностями, которые он дает.

Михаил, 33 года, банковский служащий

Совсем не обязательно использовать социальные сети только для пустого трепа. Например, моя жена любит вышивать. Согласитесь, по нынешним временам увлечение довольно редкое. Так вот, через сеть она нашла тех, кто тоже интересуется вышивкой. Они какими-то схемами через Интернет обмениваются, советы друг другу дают. Ничего плохого в этом не вижу! И еще один плюс социальных сетей – некая обезличенность в общении. В сети, как правило, у вас совсем не тот круг, что в реальной жизни. Может, встретившись с этими людьми, вы и разговаривать с ними не захотите – они раздражать вас будут. А в сети – самое оно. И информацией обменяетесь, и настроение друг другу всякими неприятными мелочами не испортите.

Николай, 43 года, предприниматель

Мне кажется, что ничего плохого в социальных сетях нет. Это просто еще одна возможность для общения. Почему-то люди всегда противопоставляют Интернет реальным посиделкам с друзьями. Я зарегистрирован в нескольких социальных сетях, и при этом друзей у меня меньше не стало. Я довольно часто езжу за границу, знакомлюсь там с людьми и, если бы не социальные сети, давно бы уже потерял с ними контакт. Звонить дорого, ездить друг к другу в гости – нужно время и деньги. Да и разница во времени часто мешает живому общению. Социальные сети дают мне возможность не потерять связь с людьми из других городов. Что в этом плохого? Просто люди еще не до конца привыкли к Интернету, вот и относятся к нему с опаской. Вспомните, то же самое было с мобильными телефонами, когда они только появились. Моя мама, помню, недоумевала, зачем нужен мобильник, если можно поговорить по обычному телефону. А теперь она жить без сотового не может. Если у нее нет возможности в любой момент связаться со мной или с внуками, она начинает нервничать. Думаю, то же самое скоро произойдет и с Интернетом.

Нина, 30 лет, секретарь

Я не понимаю людей, которые всерьез увлекаются социальными сетями. По-моему, они просто глупы. Они вывешивают свои фото в Интернете, а потом у дивляются злым комментариям. А что тут удивляться? Половина из тех, кто заходит на вашу страницу, действительно находит вас непривлекательной, а другая половина говорит гадости, потому что иначе спать спокойно не сможет. Люди просто самоутверждаются таким образом – скажешь кому-то, что у него ноги кривые, собственные конечности сразу прямее покажутся. Вот и получается, что люди размещают свои фото и комментарии только для того, чтобы получить в ответ поток грязи. Потом расстраиваются и сами начинают писать всякую дрянь обидчикам. Для чего все это? Портить свою самооценку? Я ни в одной сети не зарегистрирована. Не хочу, чтобы меня нашли люди, с которыми я училась в школе, и долго мусолили то, как я постарела, растолстела, поглупела. Мне просто будет неприятно это читать.

Источник
 
ЛитерИсеть Воскресенье, 22.11.2015, 09:02 | Сообщение № 3
Приезжий
Группа: Наблюдатели
Сообщений: 3
Статус:
Согласен во многом, тогда попробуй создать свой сайт http://www.ucoz.ru/?pguid=831361974
 
Форум » Катайск » Связь, Интернет, Электронные технологии » Соц сети и Интернет (Станут ли соц сети в будущем монополистами ?)
Страница 1 из 11
Поиск:
* Форум * Новые сообщения * Поиск * RSS *

Сегодня заходили на форум:  Абориген, Фараон, MATUH, Местный, Vitek, Сажаев, Булыгин-Ушаковский

Рейтинг@Mail.ru Администрация сайта может не разделять мнения авторов, но всякое мнение имеет право быть услышанным
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Катайск - это мой город" обязательна
Copyright kataisk-zayral.ucoz.ru © 2017      Создать бесплатный сайт с uCoz   
Вверх страницы

Вниз страницы