Сайт жителей города и района
Катайск - это мой город
Гость · Регистрация · Вход
ОБЪЯВЛЕНИЯ НА САЙТЕ  ***  ***
Страница 2 из 23«12342223»
Модератор форума: Ромашка 
Форум » Катайск » Торговля Общепит Сервис » Катайск остался без мастерской? (Закрытие мастерской по ремонту быттехники)
Катайск остался без мастерской?
Абориген Понедельник, 06.01.2014, 21:23 | Сообщение № 11
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14566
Статус:
Цитата мастер ()
О протоколах: все документы видел и естественно читал на мой взгляд честный и порядочный человек – Казаков Сергей Васильевич. Поэтому если у Вас есть сомнения – можете спросить у Сергея Васильевича лично.
мастер, если Вы отсылаете людей к уважаемому человеку, чтобы ознакомиться с материалами, на которые ссылаетесь, то в таком случае, зачем Ваше обращение здесь, на форуме? Вы сами пришли сюда, а кому важно - идите вы все ...
Так дело не пойдет. Завели разговор здесь, сюда и сканы протоколов собраний. Сколько человек присутствовало на собранных Вами собраниях это совсем не праздный, на мой взгляд, вопрос. Вообще, довольно странно, жители дома избрали человека, который будет представлять их интересы во всех инстанциях, решать все организационно-финансовые вопросы, и тут, вдруг, появляется не житель дома и сам собирает собрание жильцов, решение которого прямо противоположно действиям старшего по дому. Нонсенс какой-то.
Цитата мастер ()
ПРОШУ вопросы задавать смотрящей по дому
мастер, уважайте людей выбравших этого человека и читающих Ваши посты на форуме. Для себя называйте как хотите, но здесь, будьте любезны, - как положено.
Итак, ждем протокол собрания и список подписантов(поквартирный).

[p.s.]Да, и ещё вот что. Если Вы озвучиваете фамилию Вашего оппонента, то, уж будьте любезны, и сами представьтесь. А то какой-то Мастер без Маргариты получается. [/p.s.]


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Гость Понедельник, 06.01.2014, 21:49 | Сообщение № 12
Группа: Гости





Мастеру и его адвокату: Согласно ЖК РФ от 2006г. в вопросах пользования помещениями в МКД( многоквартирном доме) никаких городских администраций и управляющих компаний : только с собственниками помещений в МКД (ст. 17п2, ст.36п4) . Изменения в ЖК от 2013г не отменили этих норм. Скорее всего у старшей по дому к арендатору возникли претензии о неправильности заключения договора, и, думаю,арендатор уперся, не зная ЖК РФ. Необходимо согласие 2/3 собственников помещений, выраженное на общем собрании собственников( в очной или заочной форме), а собственников в любой кв. может быть несколько. А лучше всего для предотвращения любого единоличного решения старшей по дому необходимо избрать СОВЕТ ДОМА ( изм. к ЖК РФ от 2013г)
 
Гость Понедельник, 06.01.2014, 22:26 | Сообщение № 13
Группа: Гости





2. «Дополнительное» использование общего имущества
Несмотря на то, что по жилищному законодательству все собственники дома вправе распоряжаться общим имуществом на общих основаниях, коммерческая организация все-таки может арендовать нежилое помещение дома. Согласно статьям 17 п.2 и 36 п.4 ЖК РФ, собственники вправе предоставить нежилой объект дома в «дополнительное» пользование арендаторам.
На общем домовом собрании принимается решение о временной передаче в пользование нежилого помещения, являющегося общим имуществом собственников, и заключается договор с протоколом собрания. В договоре следует указать требования к содержанию арендованного помещения и прилегающей территории, а также возложить обязанности по оплате за коммунальные услуги.
3. Что делать, если у арендатора нет договора
На практике встречаются случаи, когда арендаторы не заключают договор аренды с жилищными службами и не платят за обслуживание помещения. А жилищные компании в лице ЖСК и ТСЖ зачастую не могут «выбить» накопившиеся долги за коммунальные услуги с арендаторов помещений.
Подобные ситуации характерны для муниципальных домов, где нежилые помещения (цокольный этаж, крыш, подвал) принадлежат городу, и на основании законодательства власть вправе передать в аренду все нежилые объекты дома фирмам. Арендаторы, в свою очередь, не торопятся расставаться со своими деньгами, намекая на то, что они платят по своим статьям…Арендатор обязан принимать участие в общих коммунальных расходах дома и вовремя совершать платежи за услуги. Для этого, он должен заключить договор с управляющей компанией дома на обслуживание и содержание помещения. Однако, арендатор вправе вступать в договорные отношения и с прямыми поставщиками коммунальных услуг
4. Вопрос о разрешении на деятельность в арендованном подвале
Часто возникает вопрос о том, а каким образом регламентируется деятельность в арендованном помещении и кто разрешает открывать кафе и магазины в жилом доме? Только хозяин дома решает какой фирме сдать помещение. Если дом принадлежит собственникам квартир, то решение о том, будет открыт магазин в доме или нет, принимается на общем собрании.
5. О тарифах и услугах для арендаторов
Напомним, что согласно Жилищному и Гражданскому кодексам РФ, собственники жилых и нежилых помещений многоквартирного дома несут расходы на обслуживание и содержание этого дома. Управляющая компания, в свою очередь, обязана предоставить единые тарифы на обслуживание и содержание дома как жильцам, так и арендаторам (статья 162 ЖК РФ).
Арендаторы должны вовремя погашать долги за коммунальные платежи
 
Абориген Понедельник, 06.01.2014, 22:29 | Сообщение № 14
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14566
Статус:
Гость, спасибо за конкретику. aga Познавательно. vo

мастер, отодвигаем эмоции, инфаркты и инсульты и показываем сканы о которых говорил выше, а так же всех платежек за время действия договора с администрацией города и за время бездоговорной "аренды". Вы же законопослушный гражданин, все вовремя оплачивали, даже не сомневаюсь в этом. Просто если уж говорить, то говорить предметно, опираясь на цифры в документах, а не на Ваши рассказы о перегородках.


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Ledi_in_black Понедельник, 06.01.2014, 23:00 | Сообщение № 15
Старожил
Группа: Общительные
Сообщений: 691
Статус:
Цитата Абориген ()
А то какой-то Мастер без Маргариты получается.

Интересный такой каламбурчик получился a-06
 
Гость Понедельник, 06.01.2014, 23:45 | Сообщение № 16
Группа: Гости





Мастер, Вы так себя и не обозначили по ФИО... А надо бы... Ваша личность давно известна в г. Катайске-любите Вы по судам ходить-хобби у Вас такое... Судились Вы и со "Знаменкой". Газета писала о том, что Вы кому -то чего-то не так отремонтировали... С кем только Вы не судились-городок маленький-всем известно... Мне - жителю дома №253 по улице Ленина все события, описанные Вами в исковом заявлении хорошо известны... Поэтому напишу здесь свое мнение, чтобы жители г. Катайска-участники форума, смогли увидеть ситуацию с другой стороны.
Я живу в этом доме со времени сдачи дома, с декабря 1991 года, являюсь собственником квартиры ( квартира приватизирована в 1992 году).
Вопросы и реплики к Вам:

1) Почему Вы заключали Договор аренды с Администрацией города а не со мной (собственником ) и с другими собственниками жилья?
Цитата Гость ()
Согласно ЖК РФ от 2006г. в вопросах пользования помещениями в МКД( многоквартирном доме) никаких городских администраций и управляющих компаний : только с собственниками помещений в МКД (ст. 17п2, ст.36п4) . Изменения в ЖК от 2013г не отменили этих норм.

Уважаемый Гость Вам привел статьи и пункты...

2) Вы пишите про улучшения, ставите себе в заслугу эти улучшения. Они нужны были Вам. Мне (собственнику) они не нужны были. Вам же нужно было сохранять свое имущество, вот Вы и ставили двери, окна, решетки и прочее... Где согласование со мной и другими собственниками? А перегородки Вы строили, т.к. в этом подвальном помещении находятся НАШИ приборы учета, вы еще и доступ к ним нам навязывали по своему усмотрению... Командир какой нашелся... Счетчик электричества Вы поставили по требованию жителей нашего дома, т.к Вы не платили за электроэнергию, а работали там на оборудовании, а оно не маленько мотает... Требовать с Вас стали, когда ввели ОДН. Да и счетчик у Вас был только на одно помещении, а в другом вы пользовали нашу электроэнергию... Поэтому и закрыла Лариса Вам доступ... Да и за аренду Вы не платили... Как интересно Вы договаривались с предыдущими до Ларисы Семянниковой старшими по дому? Где какие-то документы, что Вы платили аренду? И платили ли Вы ее вообще? А? Можете предъявить эти квитанции в сканированном виде мне как собственнику?

3) Предыдущие старшие по дому были неграмотные в вопросах ЖК. Мы выбрали общим собранием старшую по дому, а не смотрящую, как Вы заявляете, Ларису Семянникову, потому что она может работать на благо дома, она неравнодушный человек и разбирается в вопросах ЖК, отставивает наши интересы в Администрации и в Управляющей компании. Не надо на ее нападать... Например, Вы только узнали, что Лариса собирает с жителей дома добровольно средства на канцелярские принадлежности (бумагу для заявлений и объявлений , краску для принтера- печатать документы) тут же написали заявление на нее в суд или прокуратуру (не могу сказать точно), что она обирает жильцов дома... Вам какое дело до наших домовых дел? Вы в своем доме тоже судились со своей старшей по дому- к нам не лезьте.

4) Вы созывали собрание жильцов дома на каком основании? Собрание могут собирать ТОЛЬКО жильцы дома или старшая по дому. Развесили незаконные или неправомочные объявления об этом собрании, где себя любимого полностью представили ИП Мехонцев И.И.
В объявлении у старшей по дому даже не указали фамилию, не говоря уж про инициалы, а Депутата городской Думы представили Казаков, как будто у него нет ни имени ни отчества. Не тактично и не красиво так писать в официальной бумаге... Оскорбительно даже...

5) Про свои затраты Вы так подробно описываете... Где квитанции или иные документы о Ваших затратах? Покажите, пожалуйста, их мне в сканированном виде. Где решения , протоколы собраний, о которых Вы говорите? Может там Вы наклялякали подписи сами... Нужно 2/3 подписей-согласий жильцов дома. Покажите их мне, пожалуйста, в сканированном виде. Вы все бегали по дому с какой-то тетрадочкой, пытались собрать подписи, выспрашивали информацию -ФИО, собственник или не собственник и прочее, все собирали какие-то сведения после очередных требований старшей по дому и жильцов дома, чтоб вы платили аренду , за электроэнергию после введения ОДН... Лично моей подписи у Вас нет...
Каждый раз собирая подписи, Вы все пытались ввести жильцов в заблуждение, требуя поставить подпись непонятно под чем и для чего...

6) Относительно изъятия улучшений, имущества, каких-то компонентов (барахла бытовой техники) и прочего Вы сами себе противоречите-то Вы не можете этого сделать, т.к. это скажется на эксплуатационном состоянии нашего дома, то это можно сделать безболезненно, но вам не дают. Вы уж определитесь как-нибудь... А подавать в суд на жильцов дома о возвращении Вам 75 000 руб - по 500 руб с квартиры-это вы четко определились... Представители нашего дома вместе со старшей приходили в суд и не раз, но Вы не являлись туда. Отвлекаете людей от работы, в суде выплачивают зарплату сотрудникакм, а Вы не являетесь ... Не красиво, а больше того и Вам можно предъявить... Хотете забрать имущество- делайте это по закону и в присутствии служителей закона и жильцов дома... Вы не собственник, а я собственник, плачу свою долю налогами, за землю и помещения подвальные и в отличии от Вас- Вы несколько лет не платили аренду, за электроэнергию. Старшая по дому Семянникова Лариса стала с Вас требовать, а платить-то Вы не хотите, вот и завели бодягу... Треплите нервы Ларисе и жильцам дома... Ларису мы Вам не дадим оскорблять и обижать. Это я пишу больше не для Вас, а для жителей города и района , к которым Вы обращаеетесь в своем письме.

Лариса, может и Вы прочтете мое сообщение. Я и другие жильцы дома Вас поддерживают, не обращайте внимания на это письмо... ИП Мехонцев И.И. добивается, чтоб у Вас не выдержали нервы и Вы ушли со старшей по дому. Это у него не прокатит! Он и в своем доме пытался через суд выжить старшую по дому-сам на это место метил-жильцы этого дома рассказывали.

Вот такое мнение-отношение у меня получилось... Хочу, чтоб участники форума его прочли и составили свое мнение-отношение не однобоко по написанному Мехонцевым И.И. относительно ситуации в доме №253 по улице Ленина.

Мое мнение - это от лица жителя дома №253 по улице Ленина.
 
RepairLine100 Вторник, 07.01.2014, 00:17 | Сообщение № 17
Шумахер
Группа: Модераторы
Сообщений: 888
Статус:
Коса на камень, плетью обуха и т.д.
Интрига аднака затевается...!!!
Претензии к автору обоснованны, пора и представиться народу.
Цитата Гость ()
Он и в своем доме пытался через суд выжить старшую по дому

А это в каком доме было?


 
Ленина №253 Вторник, 07.01.2014, 00:23 | Сообщение № 18
Группа: Гости





Цитата RepairLine100 ()
А это в каком доме было?


Юдина,14
 
Гость Вторник, 07.01.2014, 11:51 | Сообщение № 19
Группа: Гости





Гостю из д.№253: Дойдет если до собрания дело, нужно согласие 2/3 СОБСТВЕННИКОВ, а не просто жильцов. Не сделайте ошибку!.
 
Абориген Вторник, 07.01.2014, 12:07 | Сообщение № 20
Старейший
Группа: Администратор
Сообщений: 14566
Статус:
Цитата Гость ()
Гостю из д.№253:

Гость, уточняющий вопрос к Вам.
Если в квартире живет семья из 4 человек - родители и двое совершеннолетних детей, квартира приватизирована на всех членов этой семьи, - все они являются собственниками? Отсюда: решение собрания о согласии заключения договора с арендатором является законным, если свое согласие дадут не менее 2/3 в с е х собственников жилья этого дома. Я правильно Вас понял? Должно быть приложение к протоколу собрания с личными подписями или в какой-то иной форме всё это фиксируется?
Но это уточнение скорее адресовано к арендатору, нежели к жителям дома. Если он желает чтобы всё было по закону. Я так думаю.


Делай что дОлжно и будь что будет //
 
Форум » Катайск » Торговля Общепит Сервис » Катайск остался без мастерской? (Закрытие мастерской по ремонту быттехники)
Страница 2 из 23«12342223»
Поиск:
* Форум * Новые сообщения * Поиск * RSS *

Сегодня заходили на форум:  

Рейтинг@Mail.ru Администрация сайта может не разделять мнения авторов, но всякое мнение имеет право быть услышанным
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "Катайск - это мой город" обязательна
Copyright kataisk-zayral.ucoz.ru © 2017      Создать бесплатный сайт с uCoz   
Вверх страницы

Вниз страницы